Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из печёных овощей.

Отличным дополнением к шашлыку будет салат из печёных овощей. А сделать его проще простого.
Берём овощи, в моём случае 2 баклажана, 2 перца, 2 луковицы, 2 помидора, а также укроп, петрушка, базилик, молотый чёрный перец, соль.
Тщательно моем овощи, у лука удаляем шелуху. Нанизываем на шампуры вдоль и запекаем на горящих первых углях, регулярно поворачивая, чтобы образовалась чёрная корочка. Овощи печём первыми, так как надо успеть сделать салат до шашлыка.


Аккуратно удаляем поджаренную кожицу.

Остужаем и аккуратно снимаем чёрную кожицу с овощей. Затем все овощи нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем немного укропа или петрушки, или же базилика, в принципе, кто что любит, кладём несколько ложек домашнего майонеза, приготовленного погружным блендером, с ним гораздо вкуснее. И всё, салат готов.


Салат готов, можно наслаждаться!

Салат получается необыкновенно вкусным, пропитанным ароматами костра и хорошего настроения!



Кусочек природы того места, где мы отдыхали. Это Восточный Казахстан. По моему мнению, самое красивое место в Казахстане. Реки, озёра, горы, рыбалка, земляника, грибы...


Дом, который снимали)


Печь, на которой творили с мужем разные вкусности: бургеры, шашлык, люля кебаб)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из печёных овощей.
  Отличным дополнением к шашлыку будет салат из печёных овощей. А сделать его проще простого.
Берём овощи, в моём случае 2 баклажана, 2 перца, 2 луковицы, 2 помидора, а также укроп, петрушка, базилик, молотый чёрный перец, соль.
Тщательно моем овощи, у лука удаляем шелуху. Нанизываем на шампуры вдоль и запекаем на горящих первых углях, регулярно поворачивая, чтобы образовалась чёрная корочка. Читать полностью
 

Комментарии

Оксанушко
28 июля 2014 года
+1
Я ела ЭТО! Готовил армянин. Настоящий. Я тогда и про шашлык забыла...
О! Как я хочу есть!!!
Asia31 (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Ну мы не армяне))), конечно, но обалденно вкусно...делала в первый раз, не ожидала, что просто пальчики оближешь)
Оксанушко
28 июля 2014 года
0
А я после той дегустации не решусь никак сама сделать.

Но там , насколько я помню, не было майонеза. Все за счет сока овощного. И было много зелени, разной.

Пойду водички попью....
Asia31 (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Да, в оригинальном рецепте без майонеза, но я свой, домашний, собственноручный добавляю, уж очень мне он нравится...
Оксанушко
28 июля 2014 года
0
Я тоже люблю домашний майонез.
Смотрю у нас общего много. Полезла в ваш профиль - а мы мало того , что в одной стране живем, так еще и не далеко.
Asia31 (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Дааа, я люблю вообще много всего делать сама, в том числе и майонез. Муж у меня ужасный привереда, скорее всего сама разбаловала)
Оксанушко
28 июля 2014 года
0
А на формы домашний майонез не влияет? Я решила свести к минимуму его потребление. Диета " безмайонезная"
Asia31 (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Наверное, влияет))) Но я вот усиленно худею, например, но всё равно в салаты его кладу)))
Оксанушко
28 июля 2014 года
0
Как результаты стройнения? У меня это постоянный процесс уже 12 лет. С переменным успехом
Asia31 (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Уменьшаюсь потихоньку)))) Ем просто мало, а муж наслаждается, тем, что готовлю. По его словам, он и так хорош)))
Оксанушко
28 июля 2014 года
0
А я откармливаю мужа. Сыграю на контрасте.
Asia31 (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Вооот, я тоже откормила)
Asia31 (автор поста)
28 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Оксанушко
А я после той дегустации не решусь никак сама сделать.

Но там , насколько я помню, не было майонеза. Все за счет сока овощного. И было много зелени, разной.

Пойду водички попью....

↑   Перейти к этому комментарию
Тем более делать его очень и очень просто. Я нанизала на шампуры, мужу отнесла, он и крутил овощи, я пришла, готовые забрала, порезала)))) и всё, салат готов.
Оксанушко
28 июля 2014 года
0
Ну все, теперь еще и инструкция подробная есть. Надо готовить.
martulka
28 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Оксанушко
Я ела ЭТО! Готовил армянин. Настоящий. Я тогда и про шашлык забыла...
О! Как я хочу есть!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ох, как я вас понимаю!!!!!!
Оксанушко
28 июля 2014 года
+1
martulka
28 июля 2014 года
0
Maria Dunlop
29 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Оксанушко
Я ела ЭТО! Готовил армянин. Настоящий. Я тогда и про шашлык забыла...
О! Как я хочу есть!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Оксанушко пишет:
Я ела ЭТО! Готовил армянин. Настоящий. Я тогда и про шашлык забыла...
О! Как я хочу есть!!!
Вот и я такое ела и готовил армянин, но без майонеза! Вкусняшка еще та!!!!!!!!
Оксанушко
29 июля 2014 года
+1
может один и тот же армянин нас кормил?
Maria Dunlop
29 июля 2014 года
0
Оксанушко пишет:
может один и тот же армянин нас кормил
я в Подмосковье ела, более 9 лет назад! сейчас иногда так же тут у нас делаю.
Оксанушко
29 июля 2014 года
+1
Я в Казахстане едала. Видимо это вселенский армянский заговор - кормить и дразнить по всему миру))))
Maria Dunlop
29 июля 2014 года
0
Оксанушко пишет:
Видимо это вселенский армянский заговор - кормить и дразнить по всему миру))))
EgoTroyanda
28 июля 2014 года
0
Мы делаем то же самое, только добавляем чесночка, зелени и масла душистого
Asia31 (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Чеснок люблю, но всё же в салате, как мне кажется, он все вкусы забьёт, а мне нравится вкус баклажана запечённого)
EgoTroyanda
28 июля 2014 года
0
Нет, много не надо, две дольки хватит, очень вкусно получается.
Asia31 (автор поста)
28 июля 2014 года
0
Тоже вариант, попробуем...
Помидорова
28 июля 2014 года
0
Офигенский салат а чтоб шкурка хорошо снималась нужно овощи прямо с костра,горячими , скинуть в пакет и замотать минут на 10. Шкурка сама отойдет.
Asia31 (автор поста)
28 июля 2014 года
+1
Надо попробовать, есть вариант, что в воду холодную положить, но я просто так снимала.
Помидорова
29 июля 2014 года
0
ну с водой на природе всегда напряженка,а пакетов море))
Stasijushka
29 июля 2014 года
0
спасибо!!! обязательно попробую, но без майонеза!
usnatalex
29 июля 2014 года
0
В нашем постоянном " репертуаре" этот салат, но лук добавляю свежий, и оливковое масло или подсолн вместо майонеза. Из трав - базилик, тимьян, чуть укропа и чесночек! Но иногда только из баклажана делаем, почему- то печеный перец съедается быстро сам по себе.’
МарМар
29 июля 2014 года
0
Спасибо за рецептик. Не доводилось пробовать, но теперь обязательно сделаю. Вот доберусь до дачи.
Asia31 пишет:
Кусочек природы того места, где мы отдыхали. Это Восточный Казахстан.
Бухтарма?
Asia31 (автор поста)
29 июля 2014 года
+1
Да, она самая) Салат необыкновенный, так что пробуйте.
МарМар
29 июля 2014 года
0
Красота там действительно неописуемая. Хотя я и была там в далеком детстве.
А салатик обязательно попробую. Просто овощи запекала целиком на решетке, вкусно очень. А вот в салат соединить их не додумалась.
Asia31 (автор поста)
29 июля 2014 года
+1
Красиво - это точно. Каждый год ездим, отдыхаем, стараемся проводить там выходные. Да, салат шикарный, не смотря на то, что вроде ничего особенного.
OlyaB
29 июля 2014 года
0
А мы такой часто делаем, только без лука и с разными травками, иногда с чесночком. И называем его харавац (в инете посмотрела пиштся хоровац) Вкуснятина такая, что и шашлык бывает не нужен!
Asia31 (автор поста)
29 июля 2014 года
0
Это точно, что вкусно. Я сама на него особенно и налегала. А травки всякие просто обожаю.
яхочушка
29 июля 2014 года
0
leo-zag
30 июля 2014 года
0
ой, может не совсем в тему вопрос..., а расскажите про место и домик который снимали (у кого, что вокруг ну и т.д.)
Asia31 (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Да нет, очень даже в тему. Место, где мы отдыхали, называется садоводческое общество "Мичуринец", но как таковой это элитный посёлок с частными особняками. Но вот хозяин Виктор, владелец 4 домов, 2 из них сдавал. В домах, душевая кабинка, свет, газ, туалет, горячая и холодная вода, вся бытовая техника, спутниковая антенна, в одном из домов сауна, камин, полы с подогревом, но дороже, он и на катере на пляж возил. Мы иногда на машине до пляжа ездили 10 мин, а иногда хозяин нас на катере возил. Потому что у садоводческого общества всё застроено до самой воды, да и уровень воды в этом году поднялся. Поэтому мы в Усть-Каменогорске запаслись продуктами в супермаркетах, дровами, купили мясо на базаре, взяли своё постельное бельё и вперёд до "Голубого залива". Муж на машине за час прилетал. Но а я водитель ещё тот, ехала 1, 5- 2 часа. Там очень много отдыхающих на машинах с российскими номерами. Барнаул-то рядом, да и родственники у многих в России живут. Многие приезжают, а потом находят домики на базах например, но там без удобств, зато природа. Если интересно, могу дать телефон хозяина домиков. А вокруг одни частные особняки, тихо, а нам и не нужны были соседи. Мы с утра до вечера на пляже загорали да купались. Если вдруг на базы захотите, то есть "Барок" именно ВКМЗ, там обычно отдых семейный, спокойно, но ночи холодные, поэтому лучше выбирайте кирпичный домик. Телефон директора базы тоже есть.
leo-zag
30 июля 2014 года
0
О!!! Спасибо за такой подробный ответ!!!! Пишите, ага телефоны (давайте в личку...)
Елена Оттовна
5 августа 2014 года
0
да уж, такой салатик - объедение но и просто запеченные овощи, тоже вкуснятина
Asia31 (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Это точно, вкусняшка)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам