Салат из печёных овощей.
Отличным дополнением к шашлыку будет салат из печёных овощей. А сделать его проще простого.
Берём овощи, в моём случае 2 баклажана, 2 перца, 2 луковицы, 2 помидора, а также укроп, петрушка, базилик, молотый чёрный перец, соль.
Тщательно моем овощи, у лука удаляем шелуху. Нанизываем на шампуры вдоль и запекаем на горящих первых углях, регулярно поворачивая, чтобы образовалась чёрная корочка. Овощи печём первыми, так как надо успеть сделать салат до шашлыка.
Аккуратно удаляем поджаренную кожицу.
Остужаем и аккуратно снимаем чёрную кожицу с овощей. Затем все овощи нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем немного укропа или петрушки, или же базилика, в принципе, кто что любит, кладём несколько ложек домашнего майонеза, приготовленного погружным блендером, с ним гораздо вкуснее. И всё, салат готов.
Салат готов, можно наслаждаться!
Салат получается необыкновенно вкусным, пропитанным ароматами костра и хорошего настроения!
Кусочек природы того места, где мы отдыхали. Это Восточный Казахстан. По моему мнению, самое красивое место в Казахстане. Реки, озёра, горы, рыбалка, земляника, грибы...
Дом, который снимали)
Печь, на которой творили с мужем разные вкусности: бургеры, шашлык, люля кебаб)))
Берём овощи, в моём случае 2 баклажана, 2 перца, 2 луковицы, 2 помидора, а также укроп, петрушка, базилик, молотый чёрный перец, соль.
Тщательно моем овощи, у лука удаляем шелуху. Нанизываем на шампуры вдоль и запекаем на горящих первых углях, регулярно поворачивая, чтобы образовалась чёрная корочка. Овощи печём первыми, так как надо успеть сделать салат до шашлыка.
- Поделиться
Аккуратно удаляем поджаренную кожицу.
Остужаем и аккуратно снимаем чёрную кожицу с овощей. Затем все овощи нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем немного укропа или петрушки, или же базилика, в принципе, кто что любит, кладём несколько ложек домашнего майонеза, приготовленного погружным блендером, с ним гораздо вкуснее. И всё, салат готов.
- Поделиться
Салат готов, можно наслаждаться!
Салат получается необыкновенно вкусным, пропитанным ароматами костра и хорошего настроения!
Кусочек природы того места, где мы отдыхали. Это Восточный Казахстан. По моему мнению, самое красивое место в Казахстане. Реки, озёра, горы, рыбалка, земляника, грибы...
- Поделиться
Дом, который снимали)
- Поделиться
Печь, на которой творили с мужем разные вкусности: бургеры, шашлык, люля кебаб)))
- Поделиться
+68 | Asia31 | 43 комментария |
Комментарии
О! Как я хочу есть!!!
Но там , насколько я помню, не было майонеза. Все за счет сока овощного. И было много зелени, разной.
Пойду водички попью....
Смотрю у нас общего много. Полезла в ваш профиль - а мы мало того , что в одной стране живем, так еще и не далеко.
Но там , насколько я помню, не было майонеза. Все за счет сока овощного. И было много зелени, разной.
Пойду водички попью....
↑ Перейти к этому комментарию
О! Как я хочу есть!!!
↑ Перейти к этому комментарию
О! Как я хочу есть!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Бухтарма?
А салатик обязательно попробую. Просто овощи запекала целиком на решетке, вкусно очень. А вот в салат соединить их не додумалась.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: