Перец болгарский для фарширования Добавила уточнения)))
Очень простой рецепт консервирования перца, чтобы потом зимой фаршировать. Поделилась со мной родственница, честно сказать я не поверила, что все это будет стоять зимой и не взлетит на воздух))) Проверила, все ОК. Перец получается целенький, не разваливается, как только что с грядки.
Берем перец, вынимаем семена, моем и складываем в банку. Можно слегка впихнуть один в другой, можно просто сложить столько, сколько влезит. Главное чтобы плоды были целые, не лопнули от натуги)))
Банки просто чистые не стерилизованные. Перец уложили, залили водой из крана!!!)))) Да-да именно из крана))))
А теперь кладем аспирин... сколько литров в банке - столько и таблеток. Закатываем.
ВСЕ!!!
Те, кто считает вредным использование ацитилсалициловой кислоты в консервировании проходите мимо)))
Моя свекровь всю жизнь закрывает всю консервацию с этими таблетками и ничего, жива, здорова уже больше 70 лет)))
ДОБАВЛЕНИЕ Позвонила вчера родственникам, уточнила рецепт. Про перец все верно, единственное пожелание, чтобы он был свежий))) Кто-то кому давали этот рецепт закрыли перец, который неделю лежал в холодильнике - банки взорвались.
Про томат. Свекровушка моя сказала так: на ведро томата 2 ст. ложки с горкой салициловой кислоты. Все хорошо размешать (минут 20). Она говорит :"Я налью полведра всыплю ложку и размешиваю, потом долила томат, еще ложку и размешиваю" Разлить по банкам, сверху налить растительное масло чуть-чуть, чтоб только покрыло томат и закатать.
Берем перец, вынимаем семена, моем и складываем в банку. Можно слегка впихнуть один в другой, можно просто сложить столько, сколько влезит. Главное чтобы плоды были целые, не лопнули от натуги)))
Банки просто чистые не стерилизованные. Перец уложили, залили водой из крана!!!)))) Да-да именно из крана))))
А теперь кладем аспирин... сколько литров в банке - столько и таблеток. Закатываем.
ВСЕ!!!
Те, кто считает вредным использование ацитилсалициловой кислоты в консервировании проходите мимо)))
Моя свекровь всю жизнь закрывает всю консервацию с этими таблетками и ничего, жива, здорова уже больше 70 лет)))
ДОБАВЛЕНИЕ Позвонила вчера родственникам, уточнила рецепт. Про перец все верно, единственное пожелание, чтобы он был свежий))) Кто-то кому давали этот рецепт закрыли перец, который неделю лежал в холодильнике - банки взорвались.
Про томат. Свекровушка моя сказала так: на ведро томата 2 ст. ложки с горкой салициловой кислоты. Все хорошо размешать (минут 20). Она говорит :"Я налью полведра всыплю ложку и размешиваю, потом долила томат, еще ложку и размешиваю" Разлить по банкам, сверху налить растительное масло чуть-чуть, чтоб только покрыло томат и закатать.
Комментарии
я вот просто бланширую,обжариваю(иногда не обжариваю) и складываю в морозилку.Потом когда начиняю зимой фаршем,тогда обжариваю и потом тушу.
1л банка - 1 табл.
2л банка - 2 табл.
3л банка - 3 табл.
По такому же типу свекровь моя закрывает томат. Который для борща - варит, который пить - свежий с салицилкой. Покупает этот порошок в аптеке, пропорций не знаю, кому интересно могу спросить. Порошок высыпает в перекрученные помидоры и все. Они пьют этот томат или делают салат. Огурцы свежие режут дольками, лук зеленый , зелень и все это заливают томатом. Ешь, как будто со свежими помидорами. Очень вкусно пахнет))))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: