Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из капусты "Мексика"

Салат из капусты "Мексика" Дело было вечером, как говорится
, делать Харлашке было нечего...
И пошла я скрести по сусекам да по теплице шнырять.
И наскребла: маленький кочан капустки (примерно 1,2 кг), 3 помидора красных да весьма пузатых, 3 моркови размеров немаленьких, луковиц мелких 6 штучек да полторы головки чеснока свеженького.

Капусту нашинковала средненько, морковь на терке крупной потерла, помидорки тонкими дольками нарезала, лук- полукольцами. Смешала я это буйство витаминов и красок летних, посыпала чесноком, через пресс продавленным, посолила по вкусу (1 ст. л. крупной нейодированной соли с горкой), сахарку для контраста подкинула (2 ст. л. без горки), помешала, чуть жамкая, да маслицем растительным рафинированным полила (100мл).
Эх, красота получилась). Но стойте! Чего-то не хватает для настоящей "Мексики"... и послала Харлашка мужа нах... Нет, не туда, куда вы подумали, а на огород, хрен из земли русской выковыривать .

Струганула я чуток хрена в салатик, помяла ещё немного и оставила на 3 часа до выделения сока. Потом в баночки стерилизованные разложила, по 1 ч. л. столового уксуса на каждую 1-литровую банку влила, крышками п/э с 2 хвостиками закрыла да в погреб на хранение определила (на длительное хранение баночки определяйте в холод!). Ибо стоит такой салатик до самой зимы и витаминками радует.

P.S. рецепт взят из журнала "Рецепты на БИС" №2/2013, автор- Антонина Краснова.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из капусты "Мексика"
  Дело было вечером, как говорится, делать Харлашке было нечего...
И пошла я скрести по сусекам да по теплице шнырять.
И наскребла: маленький кочан капустки (примерно 1,2 кг), 3 помидора красных да весьма пузатых, 3 моркови размеров немаленьких, луковиц мелких 6 штучек да полторы головки чеснока свеженького. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
30 июля 2014 года
0
и совсем-совсем не портится без стерилизации?
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Такая заготовка должна стоять в холоде- погребе или холодильнике. Я сейчас вставлю в пост уточнение). И не портится, делала раньше немного другим составом.
ЯгадякА
30 июля 2014 года
0
а капусту ранних сортов можно использовать?
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
только срок хранения у салата из молодой капусты поменьше, месяца 1,5 в холоде.
ЯгадякА
30 июля 2014 года
0
татуся 35
30 июля 2014 года
0
интересненько. надоть попробовать
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
а запах))).
Минуля
30 июля 2014 года
+1
Хорошо когда есть свой погребок. А то вот я всегда мучаюсь, стараясь выбрать только то, что хорошо храниться просто в квартире. Так и мест под хранение не много. А в холодильник много не влезет, хотя он и так всегда забит повседневной едой.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
понимаю. Я в родительский погреб складирую, раз в неделю -две набираю себе в городскую квартиру баночки.
Минуля
30 июля 2014 года
+1
Я раньше на даче у свекрови складировалась, но перестала из-за того, что её домашние постоянно мои заготовки лопали, мне не жалко, но я еду специально, знаю что есть, а там не фига... Свекровь возьми моё типа ни чего страшного, а мне не нравится. А после того как её дочь (23года) слопала детские пюрешки причем все ,моим было полтора и три, решила что дома влезет то и делаю.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
ситуация.....
Минуля
30 июля 2014 года
+1
Вот и мучаюсь. Правда в прошлом году сою личную дачу приобрела, но теперь когда ещё будет там свой погребок, а у моих родителей тоже нет места для хранения.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
я сама в этом году на распутье. Папа погреб неправильно спроектировал, весной его заливает, влажность и холод....В общем, когда я в начале лета делала там ревизию остатков, то многие крышечки прям проржавели, из-за этого заготовки некоторые пришлось выкинуть. Так что любимые лечо и "Парамониху" буду увозить домой, благо, в шкафу всю зиму прошлую часть этих заготовок отлично простояла.
Минуля
30 июля 2014 года
0
Я думаю всё будет О.К.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Бона812
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
я сама в этом году на распутье. Папа погреб неправильно спроектировал, весной его заливает, влажность и холод....В общем, когда я в начале лета делала там ревизию остатков, то многие крышечки прям проржавели, из-за этого заготовки некоторые пришлось выкинуть. Так что любимые лечо и "Парамониху" буду увозить домой, благо, в шкафу всю зиму прошлую часть этих заготовок отлично простояла.

↑   Перейти к этому комментарию
Делись"Порамонихой"Я рецепт свой не могу найти...
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Оспидя, ну ты спросила....Щас поищу!
Бона812
31 июля 2014 года
+1
Мне свекруха довала,а теперь мы с ней в контрах.
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 июля 2014 года
0
бывает...
Я-КаЛиНкА
30 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
САПЕШКА
30 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Darklight
30 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Oleru
30 июля 2014 года
0
Надо взять на заметку
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Удобно потом очень))
Oleru
30 июля 2014 года
+1
жаль в этом году капустки на огороде нет , а то в выходные бы попробовала. По описанию очень вкусно должно получиться
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
я с молодой делала, у нас своя плохо растет, так что покупала. Можно сделать немного на пробу, дать настояться в холодильнике дня 2 и кушать
Oleru
30 июля 2014 года
+1
О, а это мысль! 2 дня и кушать Надо вечером в магазин за капустой забежать
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
я спецом одну маленькую баночку оставила в холодильнике, а вторую в погреб убрала. Капустка получается вкусная, хрусткая).
Oleru
30 июля 2014 года
0
Здорово!
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
Vikulya-mama
30 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
НатальяКутузова
30 июля 2014 года
+1
от это я и хотела наваять))) и наваяю как отгуляю ребенкин ДР и отдохну от него))))
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
ваяй обязательно. Очень вкусный!
НатальяКутузова
30 июля 2014 года
0
агась
Sisi
30 июля 2014 года
+1
Я раньше делала "капусту по-мексикански" во по этому рецепту.
3кг капусты порезать квадратиками (2 на 2см),
3 средних моркови порезать кружочками,
4 головки чеснока (зубчики – пластинками),
3 пучка кинзы или петрушки с веточками.
Рассол: на 1,5л воды – по 1 стакану сахара, подсолнечного масла,
1-2 лавровых листика, 2 ст.л. соли. Вскипятить и влить
1 стакан 6-8%-го уксуса.
Рассолом залить капусту, накрыть марлей и оставить на кухне на 3 дня.
Затем переложить в банки и – в холодильник.

Очень вкусно, мне нравилось. Только уксуса на мой вкус нужно поменьше, и с кинзой вкуснее, чем с петрушкой. А мужу не нравилась эта капуста, и я перестала делать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
0
хороший вариант. Я б с петрушкой сделала, кинзу просто на запах не переношу вообще.
Sisi
30 июля 2014 года
Комментарий скрыт модератором группы
Maria Dunlop
30 июля 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
30 июля 2014 года
+1
Спасибо)))
Sisi
30 июля 2014 года
+2
Наверное, я что-то сделала не так, если мой коммент скрыт модератором?
OlyaP
30 июля 2014 года
0
Прям так интересно, что ж вы там написали
Sisi
30 июля 2014 года
+1
У меня почему-то один и тот же коммент появился дважды. Я второй отредактировала и написала там следующее.
Я тоже не люблю кинзу, мне кажется, что она пахнет клопами. Но в данном рецепте капуста получает изумительный аромат.
Написала примерно это, но может быть, другими словами.
А когда скрывают коммент - это на чем-то отражается?
OlyaP
30 июля 2014 года
0
Sisi пишет:
не люблю кинзу, мне кажется, что она пахнет клопами

Sisi пишет:
А когда скрывают коммент - это на чем-то отражается?
в принципе нет
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Sisi
Наверное, я что-то сделала не так, если мой коммент скрыт модератором?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, все нормально, просто 2 раза один и тот же коммент прошел.
OlyaP
30 июля 2014 года
0
ну, ты хозяйка!
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
а вчера юрчу с кабачками закатала))
OlyaP
31 июля 2014 года
0
ваще супер!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
OlyaP
31 июля 2014 года
0
Лилия Шу
30 июля 2014 года
0
У меня что-то капуста в этом году не очень. Но рецептик надо на всякий случай прибрать
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
Так я сама с покупной делала.
Лилия Шу
31 июля 2014 года
+1
Ну тогда ещё разок подумаю
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Подумай )
Лариса 53
31 июля 2014 года
+1
И откуда же,думаю,этот веселый человек? Заглянула -Нягань!!!!! Ну понятно -родина замечательной КВНовской команды! Похоже, у вас там все веселые и находчивые!!!
А за рецепт спасибо,люблю из капустки,да остренькие....
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 июля 2014 года
0
спасибо). готовьте на здоровье)
Лариса 53
31 июля 2014 года
0
обязательно!!!
OLGA MASH
31 июля 2014 года
0
Вкусь.
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 августа 2014 года
0
Сонце-любимое
6 августа 2014 года
+1
Классно, жалко только что с молодой капустой не на долго а еще что нибудь есть?
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Что-нибудь из чего вам интересно?
Сонце-любимое
6 августа 2014 года
+1
у нас сейчас дешево овощи, свекла, капуста, лук, морковь, перец болгарский
Вот ищу способы сохранения на зиму, потому что если так положить, долго не пролежат, даже в погребе, на улице +42С жарюка
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 августа 2014 года
0
Везет вам, у нас цены ломовые в этом году, заготавливаю только любимое.
https://www.stranamam.ru/post/6111515/-посмотрите тут, здесь почти все мои рецепты.
Сонце-любимое
7 августа 2014 года
+1
Ой спасибо огромное щас загляну, у нас свекла и капуста по 3.5руб за 1кг сейчас
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Мечта, а не цены!
Сонце-любимое
7 августа 2014 года
0
ну да я же чего и всполошилась, а помидоры с перчиком по 14-15руб, морковь по 6р а лук по 7.5р
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 августа 2014 года
0
вообще убили меня.....
Сонце-любимое
7 августа 2014 года
0
Чего? У нас до ввода рубля было в 2-3 раза дешевле, а сейчас все подорожало
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 августа 2014 года
0
я ж на севере живу, у нас помидоры по 50, перец по 55.....
Сонце-любимое
7 августа 2014 года
+1
а зарплаты? У нас 2 тыс-5 тыс максимум 10т
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 августа 2014 года
0
не в курсе. Муниципалы и частники сильно по уровню отличаются. У нас с мужем свой небольшой бизнес, так что даже не скажу.
Сонце-любимое
7 августа 2014 года
0
Ну скорее всего повыше нашего.
Я сегодня набегалась накупилась, теперь буду катать
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 августа 2014 года
0
Dina-F
9 августа 2014 года
+1
Очень вкусьненький салатик получается, только я еще туда болгарский перчик добавляю (Обязательно красный, с зеленым не так вкусно получается)
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2014 года
0
и я с перчиком люблю, а вот муж его не ест(((
Dina-F
10 августа 2014 года
+1
Дааааааа... Печалька. Мой зато кричит:" со мной так легко и просто, я ем всё! " а на самом деле- все где фарш с рисом, приправы, маринованное- не ест. курицу только в одном виде ест. Рыбу только жареную, без вариаций.... Майонез, кетчуп-вообще не воспринимает. Короче, всеядный
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2014 года
0
))) мой обожает макароны! Может даже просто с кетчупом есть. так что мне с ним на самом деле легко))
Dina-F
11 августа 2014 года
0
Мой раз в месяц если поест макароны, так это прелесть
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам