Салат из капусты "Мексика"
Дело было вечером, как говорится , делать Харлашке было нечего...
И пошла я скрести по сусекам да по теплице шнырять.
И наскребла: маленький кочан капустки (примерно 1,2 кг), 3 помидора красных да весьма пузатых, 3 моркови размеров немаленьких, луковиц мелких 6 штучек да полторы головки чеснока свеженького.
Капусту нашинковала средненько, морковь на терке крупной потерла, помидорки тонкими дольками нарезала, лук- полукольцами. Смешала я это буйство витаминов и красок летних, посыпала чесноком, через пресс продавленным, посолила по вкусу (1 ст. л. крупной нейодированной соли с горкой), сахарку для контраста подкинула (2 ст. л. без горки), помешала, чуть жамкая, да маслицем растительным рафинированным полила (100мл).
Эх, красота получилась). Но стойте! Чего-то не хватает для настоящей "Мексики"... и послала Харлашка мужа нах... Нет, не туда, куда вы подумали, а на огород, хрен из земли русской выковыривать .
Струганула я чуток хрена в салатик, помяла ещё немного и оставила на 3 часа до выделения сока. Потом в баночки стерилизованные разложила, по 1 ч. л. столового уксуса на каждую 1-литровую банку влила, крышками п/э с 2 хвостиками закрыла да в погреб на хранение определила (на длительное хранение баночки определяйте в холод!). Ибо стоит такой салатик до самой зимы и витаминками радует.
P.S. рецепт взят из журнала "Рецепты на БИС" №2/2013, автор- Антонина Краснова.
И пошла я скрести по сусекам да по теплице шнырять.
И наскребла: маленький кочан капустки (примерно 1,2 кг), 3 помидора красных да весьма пузатых, 3 моркови размеров немаленьких, луковиц мелких 6 штучек да полторы головки чеснока свеженького.
Капусту нашинковала средненько, морковь на терке крупной потерла, помидорки тонкими дольками нарезала, лук- полукольцами. Смешала я это буйство витаминов и красок летних, посыпала чесноком, через пресс продавленным, посолила по вкусу (1 ст. л. крупной нейодированной соли с горкой), сахарку для контраста подкинула (2 ст. л. без горки), помешала, чуть жамкая, да маслицем растительным рафинированным полила (100мл).
Эх, красота получилась). Но стойте! Чего-то не хватает для настоящей "Мексики"... и послала Харлашка мужа нах... Нет, не туда, куда вы подумали, а на огород, хрен из земли русской выковыривать .
Струганула я чуток хрена в салатик, помяла ещё немного и оставила на 3 часа до выделения сока. Потом в баночки стерилизованные разложила, по 1 ч. л. столового уксуса на каждую 1-литровую банку влила, крышками п/э с 2 хвостиками закрыла да в погреб на хранение определила (на длительное хранение баночки определяйте в холод!). Ибо стоит такой салатик до самой зимы и витаминками радует.
P.S. рецепт взят из журнала "Рецепты на БИС" №2/2013, автор- Антонина Краснова.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
3кг капусты порезать квадратиками (2 на 2см),
3 средних моркови порезать кружочками,
4 головки чеснока (зубчики – пластинками),
3 пучка кинзы или петрушки с веточками.
Рассол: на 1,5л воды – по 1 стакану сахара, подсолнечного масла,
1-2 лавровых листика, 2 ст.л. соли. Вскипятить и влить
1 стакан 6-8%-го уксуса.
Рассолом залить капусту, накрыть марлей и оставить на кухне на 3 дня.
Затем переложить в банки и – в холодильник.
Очень вкусно, мне нравилось. Только уксуса на мой вкус нужно поменьше, и с кинзой вкуснее, чем с петрушкой. А мужу не нравилась эта капуста, и я перестала делать.
Я тоже не люблю кинзу, мне кажется, что она пахнет клопами. Но в данном рецепте капуста получает изумительный аромат.
Написала примерно это, но может быть, другими словами.
А когда скрывают коммент - это на чем-то отражается?
в принципе нет
↑ Перейти к этому комментарию
А за рецепт спасибо,люблю из капустки,да остренькие....
Вот ищу способы сохранения на зиму, потому что если так положить, долго не пролежат, даже в погребе, на улице +42С жарюка
https://www.stranamam.ru/post/6111515/-посмотрите тут, здесь почти все мои рецепты.
Я сегодня набегалась накупилась, теперь буду катать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: