Печенье на рассоле
Сегодня, когда я собиралась уже вылить остатки рассола из под солёных огурцов, вспомнила, что на нём можно испечь очень даже съедобные, вкусные печенюшки! наверняка вы тоже пробовали стряпать такое печенье, но всё же решила поделиться.
Состав:
16ст. ложек рассола
16 ст. ложек растительного масла
16 ст. ложек сахара
1ч. ложка соды или 2ч. ложек разрыхлителя
400гр. муки
Смешать всё и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 5мм. и с помощью ножа или формочек вырезать фигурки. На смазанный противень выложить и выпекать 15-20мин. Если совсем нет времени раскатывать тесто и вырезать фигурки, можно руками произвольно накатать каких -нибудь типа лепёшечек. Я и руками накатала, а доча формочками вырезала. Сверху посыпала сахарной пудрой.
Состав:
16ст. ложек рассола
16 ст. ложек растительного масла
16 ст. ложек сахара
1ч. ложка соды или 2ч. ложек разрыхлителя
400гр. муки
Смешать всё и замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 5мм. и с помощью ножа или формочек вырезать фигурки. На смазанный противень выложить и выпекать 15-20мин. Если совсем нет времени раскатывать тесто и вырезать фигурки, можно руками произвольно накатать каких -нибудь типа лепёшечек. Я и руками накатала, а доча формочками вырезала. Сверху посыпала сахарной пудрой.
- Поделиться
- Поделиться
+43 | Вишня4 | 24 комментария |
Комментарии
Ещё один вариант - можно в пост
не поленитесь - не пожалеете
недавно пробовала рецепт,состав которого был по круче,так мы не доели.то что испекла(возможно,у меня что-то не получилось) а вот эти печенья схрямдили за день,вот!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: