Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вафельки хрустики

Гуляли мы как то с дочерью на пасхальной ярмарке. И вот вижу мужчина жарит вафли и продает. Говорю своей доче: "пошли попробуем, может рецептик выпросим"
. Подошли попробовали, а мужичек нахваливает дело своих рук и выкладивает нам рецептик. Там, говорит, мука, козий сыр 60%, вода, соль, сезам, провансальские травы, оливковое масло. Мы попробовали поломанных кусочков, похвалили, купили пачечку вафелек для других домашних, на пробу
Я все это дело в голове сложила и отложила в хотелки до свободного времени и настроения.

И вот сегодня оно наступило это время, но немного не так, просто я купила сыр и таким образом заставила себя испробовать новый рецептик.
Моим всем понравилось, тесто сделала как на блинчики все как сказал мужичек, только положила еще чесночка (порошек). Вкуснятинка вышла муж говорит надо пойти пива купить, с такими вафельками просто класс.

Так что я не жадная, даром получила. даром и с вами делюсь рецептиком.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вафельки хрустики
  Гуляли мы как то с дочерью на пасхальной ярмарке. И вот вижу мужчина жарит вафли и продает. Говорю своей доче: "пошли попробуем, может рецептик выпросим". Подошли попробовали, а мужичек нахваливает дело своих рук и выкладивает нам рецептик. Там, говорит, мука, козий сыр 60%, вода, соль, сезам, провансальские травы, оливковое масло. Читать полностью
 

Комментарии

Olenka Fro
4 августа 2014 года
0
Красивые. А подо что такие вафельки? Под мяско?
lioks (автор поста)
4 августа 2014 года
0
Думаю с чем захотите, мужичек нам к пиву советовал, что то еще говорил но не вспомню. В магазине продают с разными вкусами, кто с чем их использует не знаю.А ребята мои, сейчас грызут, как чипсы
Olenka Fro
4 августа 2014 года
0
Мы пиво редко потребляем.
Я раньше только сладкие го овила и до пряных с сыром не додумывалась как-то
lioks (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Мы живем в столице пива, потому тут и советы такие , я тоже не додумалась до сырных, а вот так "с миру по нитке" и надыбываешь чего то к столу новенького, интересненького, а ведь еще и полезно сыр то лучше сахара
Olenka Fro
5 августа 2014 года
0
Интересно, а с обычным твердым сыром получится?
lioks (автор поста)
5 августа 2014 года
0
боюсь он будет "тянуться", лучше наверное фета или брынза, что то в таком духе
Olenka Fro
5 августа 2014 года
0
Я просто твердый сыр ооочень люблю, а творожный обычно еще и очень соленый(
lioks (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Если сделаете, поделитесь пожалуйста тем что у вас получится. Но я солененькие с специями и хотела, что нибудь на замену чипсам.
Olenka Fro
5 августа 2014 года
0
Мне соленое нельзя, отекаю. На следующей неделе точно сделаю. Если пост не потеряю-отпишусь
lioks (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Спасибо , буду ждать
Olenka Fro
5 августа 2014 года
+1
Panta
4 августа 2014 года
0
а сам рецептик? ну типа сколько и чего и. куда и обязательно именно козий сыр? что то я у нас таких не видела
lioks (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Рецептика нет, мужичек сказал 60 % сыра, вот отсюда и пляшу. Сыр типа брынзы, думаю можно найти или фету например. Взяла гдето 200 гр. сыра добавила 2 яйца и измельчила блендером, потом добавила оливкового масла, воды и муки, специи, зерна сезама положила белые, что то подумалось черные будут странно смотреться (дети начнут выковыривать ), а белые никто не видит , замешала густотой как на блинчики, но ничего не меряла
Panta
5 августа 2014 года
0
спасибо а у вас случаем может есть рецептик сладких хрустящих? ну что б не печеньки получались а вафельки как в мороженном
lioks (автор поста)
5 августа 2014 года
0
да, есть.
200 гр сл. масла, 5 яиц, 300 грсахара, 200 гр муки.
Panta
5 августа 2014 года
+1
точно не помню свой рецепт но он похож на ваш, чем то, мои получались хрустящие а на вкус как обычные песочные печеньки, фуууу теперь ваш попробую)))) завтра же и испробую спасибо)))
lioks (автор поста)
5 августа 2014 года
0
Напишите потом как вам понравились или нет
Panta
6 августа 2014 года
+1
ок постараюсь
Brooklyn
4 августа 2014 года
0
А рецепт в пропорциях можно?
lioks (автор поста)
5 августа 2014 года
+1
Извиняюсь, не меряла ничего по привычке все "на глаз" Приблизительно напишу 200 гр. сыра, 2 яйца, 3-4 ст.л. масла оливкового, муки незнаю точно наверное 200 гр., чуток соли, горсть сезама, столовую ложку или чууть больше провансальских трав, чайную ложку чеснока (порошек), воду даже приблизительно не скажу доливала по чуть чуть чтоб густота получилась как на блины.
Brooklyn
5 августа 2014 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам