Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д73. Летнее печенье.

Сегодня я опять с печенюшками. Печенюшки совсем ленивые и очень бюджетные.

Для тесто ужно только мука и маргарин, а начинку придумаете сами. Я устроила зачистку холодильника и сделала летний пирог. Но с тем же успехом можно положить в такой пирог мясную или рыбную начинки, или капустную.

Не смотря на то, что мы живем практически в центе города у нас есть небольшой сад (гарден - это название ему больше подходит) и у нас даже есть куст красной смородины. Любовалась я на нее долго, собирать лень, есть ее просто так не сильно вкусно, значится надо творить пирог, а потом озадачить кого-нибудь из детей ( кто первый под руку подвернется - кто не спрятался - я не виноват!) чтобы ягоды собрали и заморозим их.


Замораживать смородину очень удобно - зимой всегда под рукой будут свежие ягодки, хочешь компот-кисель вари, хочешь - пирог твори.


Для теста нам понадобится

-масло или маргарин - 250-300 г
-мука пшеничная - 450-500г
-соль - щепотка

Маргарин порезать кусочками,
добавить соль
муку и руками перетереть до состояния крошки.
Вот и вся работа с тестом - справится даж е ребенок.


Выстилаем форму бумагой для выпечки, я как всегда, использую вместо бумаги силиконовый коврик.
2\3 части теста разравниваем, слегка приминаем рукой, чтобы было удобнее намазывать начинку.


Творим начинку.
Ревизия холодильника показала, что оставшийся в трех банках на донышке джем есть никто уже не будет - в пирог его!
Два средних яблока на крупную терку, перемешала с джемом, после нашлись еще два банана - тоже туда же!


Начинку распределяем по тесту, по верх начинки щедро сыпанула красной смородины.


Присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180градусов духовку.


Выпекаем до золотистости.

Готовый горячий пирог выкладываем на доску и разрезаем на кусочки - печеньки. Остывший пирог резать будет трудно - он затвердеет и будет сильно крошиться.


Угощаемся!


Возможные начинки для не сладкого пирога.
Мясная
-фарш с луком обжарить до полуготовности, при желании можо еще раз пропустить через мясорубку.

Капустная
-капусту режем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке, обжариваем почти до готовности, добавляем специи, при желании можно добавить свареное вкрутую яйцо.

Готовьте с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д73. Летнее печенье.
Тэги: рецепты

  Сегодня я опять с печенюшками. Печенюшки совсем ленивые и очень бюджетные.
Для тесто ужно только мука и маргарин, а начинку придумаете сами. Я устроила зачистку холодильника и сделала летний пирог. Но с тем же успехом можно положить в такой пирог мясную или рыбную начинки, или капустную. Читать полностью
 

Комментарии

zabiyak
7 августа 2014 года
+1
Спасибки!
Inese (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Угощайся!
Мама_Егозы
7 августа 2014 года
+1
Венское напомнило. Ням - ням.
Inese (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Я не знала такое название - звучит солидно
Мама_Егозы
7 августа 2014 года
+1
Ага.
pijavka76
7 августа 2014 года
+1
Inese (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
Yulia Zander
7 августа 2014 года
+1
О, сЮпер!
Только я называю так - Катин пирог.

Спасибочки за вкусный пост, Инесе!
Inese (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
Значит рецепт Катя давала
Yulia Zander
7 августа 2014 года
+1
Это моя тётушка называла так...
Натальюшка76
7 августа 2014 года
+1
О,мы такое в магазине частенько покупаем,Венское называется.Детки его очень любят .Теперь можно такое самой сотворить Спасибо
Inese (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
С нашим огромным удовольствием!
Егорушкинамамочка
7 августа 2014 года
+1
Inese (автор поста)
7 августа 2014 года
0
Наздоровьичко
Мария-Мирабела
7 августа 2014 года
0
ооо, да это же бабушкин пирог "Каприз" готовила она его раз в год под Рождество, начинка черная смородина (хранилась перетертая с сахаром и отдельно была банка с сиропом, специально для пирога), изюм и грецкие орехи Инесе, спасибо!!!
Inese (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
Тут точно рождественская начинка.
Спасибо за идею начинки
Мария-Мирабела
7 августа 2014 года
+1
спасибо за рецепт теста, бабушка умерла 3 года назад, а записей не осталось, помню из детства только что тесто было такое как на фото, рассыпчатое
Inese (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
Мы много чего теряем с уходом наших бабушек ...
Спустя годы приходит недоумение - почему не спросила, не записала? Ушла бабушка и с ней ушло многое привычное и дорогое
Мария-Мирабела
7 августа 2014 года
+1
не хотелось спрашивать, записывать, казалось что бабушка будет жить всегда
Inese (автор поста)
7 августа 2014 года
+1
Мария-Мирабела
7 августа 2014 года
+1
malinteso
7 августа 2014 года
+1
Ела такой пирог с лимонной начинкой. Очень вкусно.
olgaaaa10
7 августа 2014 года
+1
Обожаю этот пирог, но я его всегда делаю с творогом! ММММ, такая вкуснятина получается! Инесик, ты искусительница!
катя 81
8 августа 2014 года
+1
Простой и доступный рецепт. Я такой пирог иногда реку, чаще с творогом и тем что завалялось !
профиль удалён удалённого пользователя
8 августа 2014 года
+1
Мммм, смородинка красная! Обожаю!!!! Утащила спасибо)
Daisy123
8 августа 2014 года
+1
ИринаПриморочка
8 августа 2014 года
+1
Пеку нечто похожее, только тесто дрожжевое у меня. Очень вкусно с протертой малиной.
Людмила Кальмаева
8 августа 2014 года
+1
Я обычно с творогом пеку. тоже очень вкусно получается.
Skbka
8 августа 2014 года
+1
Мамочка одувасиков
8 августа 2014 года
+1
Какой аппетитный пост. Хочу теперь попробовать именно как у Вас с красной смородиной.
Очень красиво получилось. В джеме, желе, выпечке смородина приобретает еще более интересный вкус.
Inese (автор поста)
8 августа 2014 года
0
Сама по себе смородина красная мне не нравится, а вот с чем то вместе поженить - классно получается.
Как заготовку из нее признаю только желе, и то , оно больше красивое, чем вкусное.
Мамочка одувасиков
8 августа 2014 года
+1
Мне нравится смородиной именно декорировать десерт и желе конечно да красивое.
Ну и у Вас так в посте как-то очень здорово сам процесс получился, что решила приготовить.
NNN-WA
10 августа 2014 года
+1
ой, красная смородина обожаю, могу есть сколько угодно до пирога дело не дошло бы, я бы ее сожрала всю всю без остатка
Inese (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
У нас еще горстка прошлогодней в морозилке живет. Вот уже к ней и новая присоединилась
NNN-WA
10 августа 2014 года
+1
Надо тоже где нибудь суметь куст купить и посадить
Inese (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
В интернете закажи и не заморачивайся
NNN-WA
10 августа 2014 года
+1
О, в Интернет есть? Пошла искать
Бабуля Люда
10 августа 2014 года
+2

это с яблочным джемом, ибо завалялся в просторах холодильника , а вообще люблю с вишнями , только у этих печенюх есть один глобальный недостаток -МАЛО
Inese (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
А ты делай сразу много - разводи тазик теста и вперед.
Бабуля Люда
10 августа 2014 года
+1
Так и делаю большой противень -всё одно МАЛО
энчик
12 августа 2014 года
+1
Люблю такой пирог с вареньем кислым
Михайлова Татьяна
27 октября 2014 года
+1
Обязательно предложу внучке такой пирог испечь! Очень интересное тесто. Думаю, согласится.
Inese (автор поста)
27 октября 2014 года
+1
Элементарно просто, внучке процесс должен понравится
Михайлова Татьяна
27 октября 2014 года
0
Я ее на следующей неделе жду в гости, вот и будем заниматься делом между прогулками и играми.
Inese (автор поста)
27 октября 2014 года
+1
Как это замечательно, когда есть бабушка с которой можно не только гулять и играть, но и готовить.
Я благодарна своей бабушке, которая поощряла мои готовки. Я помню в пятилетнем возрасте лепила "пирожки" из муки, воды и сахара, с вареньем. Когда бабушка пекла я рядом "готовила" как умела. И бабушка никогда мне не сказала , что это было несъедобно или плохо. Это я уже во взрослом возрасте поняла. И только бабушка ела мои пирожки и нахваливала. Размачивала их в чая и мужественно ела. Спасибо ей
Михайлова Татьяна
27 октября 2014 года
0
Инесе, так это бабушка помогала Вам полюбить кулинарию.
И мне с бабушками и с мамой повезло, прабабушка так же терпеливо относилась к моим кулинарным опытам, как Ваша бабушка. Никогда не забуду салат из редиски с зеленым луком и сметаной в ее беленькой с голубой двойной полосочкой плошке ... А мамуля готовит изумительно. Я уже несколько лет готовлю мало и очень просто, систему питания поменяла свою, но для любимого готовлю всякие вкусняшки, да вот - для внучечки.
Inese (автор поста)
27 октября 2014 года
+1
Все самое лучшее мне дала бабушка, и вырастила она меня и готовить научила.
Михайлова Татьяна
27 октября 2014 года
0
У меня одна из бабушек самая любимая, мы у не все каникулы и выходные с братом проводили, я и дочечку свою в ее честь Марией назвала.
Стрекоза
23 ноября 2014 года
+1
Почему я летом не знала про этот пост
Inese (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
Можно замороженые ягоды купить
Стрекоза
28 ноября 2014 года
+1
можно, но свежие - это свежие.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам