Д73. Летнее печенье.
Сегодня я опять с печенюшками. Печенюшки совсем ленивые и очень бюджетные.
Для тесто ужно только мука и маргарин, а начинку придумаете сами. Я устроила зачистку холодильника и сделала летний пирог. Но с тем же успехом можно положить в такой пирог мясную или рыбную начинки, или капустную.
Не смотря на то, что мы живем практически в центе города у нас есть небольшой сад (гарден - это название ему больше подходит) и у нас даже есть куст красной смородины. Любовалась я на нее долго, собирать лень, есть ее просто так не сильно вкусно, значится надо творить пирог, а потом озадачить кого-нибудь из детей ( кто первый под руку подвернется - кто не спрятался - я не виноват!) чтобы ягоды собрали и заморозим их.
Замораживать смородину очень удобно - зимой всегда под рукой будут свежие ягодки, хочешь компот-кисель вари, хочешь - пирог твори.
Для теста нам понадобится
-масло или маргарин - 250-300 г
-мука пшеничная - 450-500г
-соль - щепотка
Маргарин порезать кусочками,
добавить соль
муку и руками перетереть до состояния крошки.
Вот и вся работа с тестом - справится даж е ребенок.
Выстилаем форму бумагой для выпечки, я как всегда, использую вместо бумаги силиконовый коврик.
2\3 части теста разравниваем, слегка приминаем рукой, чтобы было удобнее намазывать начинку.
Творим начинку.
Ревизия холодильника показала, что оставшийся в трех банках на донышке джем есть никто уже не будет - в пирог его!
Два средних яблока на крупную терку, перемешала с джемом, после нашлись еще два банана - тоже туда же!
Начинку распределяем по тесту, по верх начинки щедро сыпанула красной смородины.
Присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180градусов духовку.
Выпекаем до золотистости.
Готовый горячий пирог выкладываем на доску и разрезаем на кусочки - печеньки. Остывший пирог резать будет трудно - он затвердеет и будет сильно крошиться.
Угощаемся!
Возможные начинки для не сладкого пирога.
Мясная
-фарш с луком обжарить до полуготовности, при желании можо еще раз пропустить через мясорубку.
Капустная
-капусту режем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке, обжариваем почти до готовности, добавляем специи, при желании можно добавить свареное вкрутую яйцо.
Готовьте с удовольствием!
Для тесто ужно только мука и маргарин, а начинку придумаете сами. Я устроила зачистку холодильника и сделала летний пирог. Но с тем же успехом можно положить в такой пирог мясную или рыбную начинки, или капустную.
Не смотря на то, что мы живем практически в центе города у нас есть небольшой сад (гарден - это название ему больше подходит) и у нас даже есть куст красной смородины. Любовалась я на нее долго, собирать лень, есть ее просто так не сильно вкусно, значится надо творить пирог, а потом озадачить кого-нибудь из детей ( кто первый под руку подвернется - кто не спрятался - я не виноват!) чтобы ягоды собрали и заморозим их.
- Поделиться
Замораживать смородину очень удобно - зимой всегда под рукой будут свежие ягодки, хочешь компот-кисель вари, хочешь - пирог твори.
- Поделиться
Для теста нам понадобится
-масло или маргарин - 250-300 г
-мука пшеничная - 450-500г
-соль - щепотка
Маргарин порезать кусочками,
добавить соль
муку и руками перетереть до состояния крошки.
Вот и вся работа с тестом - справится даж е ребенок.
- Поделиться
Выстилаем форму бумагой для выпечки, я как всегда, использую вместо бумаги силиконовый коврик.
2\3 части теста разравниваем, слегка приминаем рукой, чтобы было удобнее намазывать начинку.
- Поделиться
Творим начинку.
Ревизия холодильника показала, что оставшийся в трех банках на донышке джем есть никто уже не будет - в пирог его!
Два средних яблока на крупную терку, перемешала с джемом, после нашлись еще два банана - тоже туда же!
- Поделиться
Начинку распределяем по тесту, по верх начинки щедро сыпанула красной смородины.
- Поделиться
Присыпаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180градусов духовку.
- Поделиться
Выпекаем до золотистости.
Готовый горячий пирог выкладываем на доску и разрезаем на кусочки - печеньки. Остывший пирог резать будет трудно - он затвердеет и будет сильно крошиться.
- Поделиться
Угощаемся!
- Поделиться
Возможные начинки для не сладкого пирога.
Мясная
-фарш с луком обжарить до полуготовности, при желании можо еще раз пропустить через мясорубку.
Капустная
-капусту режем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке, обжариваем почти до готовности, добавляем специи, при желании можно добавить свареное вкрутую яйцо.
Готовьте с удовольствием!
+107 | Inese | 51 комментарий |
Комментарии
Только я называю так - Катин пирог.
Спасибочки за вкусный пост, Инесе!
Спасибо за идею начинки
Спустя годы приходит недоумение - почему не спросила, не записала? Ушла бабушка и с ней ушло многое привычное и дорогое
Очень красиво получилось. В джеме, желе, выпечке смородина приобретает еще более интересный вкус.
Как заготовку из нее признаю только желе, и то , оно больше красивое, чем вкусное.
Ну и у Вас так в посте как-то очень здорово сам процесс получился, что решила приготовить.
это с яблочным джемом, ибо завалялся в просторах холодильника , а вообще люблю с вишнями , только у этих печенюх есть один глобальный недостаток -МАЛО
Я благодарна своей бабушке, которая поощряла мои готовки. Я помню в пятилетнем возрасте лепила "пирожки" из муки, воды и сахара, с вареньем. Когда бабушка пекла я рядом "готовила" как умела. И бабушка никогда мне не сказала , что это было несъедобно или плохо. Это я уже во взрослом возрасте поняла. И только бабушка ела мои пирожки и нахваливала. Размачивала их в чая и мужественно ела. Спасибо ей
И мне с бабушками и с мамой повезло, прабабушка так же терпеливо относилась к моим кулинарным опытам, как Ваша бабушка. Никогда не забуду салат из редиски с зеленым луком и сметаной в ее беленькой с голубой двойной полосочкой плошке ... А мамуля готовит изумительно. Я уже несколько лет готовлю мало и очень просто, систему питания поменяла свою, но для любимого готовлю всякие вкусняшки, да вот - для внучечки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: