Моя вкуснецкая лазанья
Рецепт очень простой, а получается очень вкусно и полезно
итак, поехали
Берем макароны, я обычно покупаю "Макфа" волна, они длинненькие, плоские и красивые
В емкость (использую металлическую прямоугольную советских времен, в которой всегда студень делаю) поливаю масло, выкладываю на дно один слой макарон, затем фарш (можно любой, кто какой любит), лук, морковь, кабачок на крупной терке - все слоями, помидорки тонкими ломтиками, еще слой макарон. Заливаю яйцом, взбитым с молоком с добавлением приправы (использую универсальную с сушенными овощами и без глутамата) и соли. Отправляю в духовку, перед готовностью посыпаю тертым сыром.
МММ, пальчики оближешь
.
Приятного аппетита
итак, поехали
Берем макароны, я обычно покупаю "Макфа" волна, они длинненькие, плоские и красивые

- Поделиться

В емкость (использую металлическую прямоугольную советских времен, в которой всегда студень делаю) поливаю масло, выкладываю на дно один слой макарон, затем фарш (можно любой, кто какой любит), лук, морковь, кабачок на крупной терке - все слоями, помидорки тонкими ломтиками, еще слой макарон. Заливаю яйцом, взбитым с молоком с добавлением приправы (использую универсальную с сушенными овощами и без глутамата) и соли. Отправляю в духовку, перед готовностью посыпаю тертым сыром.
МММ, пальчики оближешь

Приятного аппетита

+94 |
![]() |
70 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а стоять постоянно у плиты как-то не радует
вот и ищем компромисы
ну
↑ Перейти к этому комментарию
я стараюсь почаще его готовить, а доче практически ежедневно варю и делаю пюре
Классическая лазанья- это паста, фарш и сыр, у меня свой рецепт, доработанный так, как мы любим.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня она и есть
а у нас завтра на обед опять будет, уже в духовке сидит
можно с любыми делать, плоской длинной лапшой, например, или просто вермишелью паутинкой, мне эти просто формой нравятся, красиво получается.
Паутинку так ровно не положишь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: