Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моя вкуснецкая лазанья

Рецепт очень простой, а получается очень вкусно и полезно

итак, поехали

Берем макароны, я обычно покупаю "Макфа" волна, они длинненькие, плоские и красивые




В емкость (использую металлическую прямоугольную советских времен, в которой всегда студень делаю) поливаю масло, выкладываю на дно один слой макарон, затем фарш (можно любой, кто какой любит), лук, морковь, кабачок на крупной терке - все слоями, помидорки тонкими ломтиками, еще слой макарон. Заливаю яйцом, взбитым с молоком с добавлением приправы (использую универсальную с сушенными овощами и без глутамата) и соли. Отправляю в духовку, перед готовностью посыпаю тертым сыром.

МММ, пальчики оближешь .

Приятного аппетита

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моя вкуснецкая лазанья
  Рецепт очень простой, а получается очень вкусно и полезно
итак, поехали
Берем макароны, я обычно покупаю "Макфа" волна, они длинненькие, плоские и красивые Читать полностью
 

Комментарии

КрокозябраБолотная
13 августа 2014 года
0
Спасибо! Утащила рецепт!!
Елена Назарова
13 августа 2014 года
0
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий КрокозябраБолотная
Спасибо! Утащила рецепт!!

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье, приятно кушать вкусную и полезную еду, не часто готовлю лазанью, но очень ее любим.
G_Net
13 августа 2014 года
0
обожаю быстрые и вкусные блюда
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
и я тоже, только вот готовка уже так надоела, я в декрете только этим и занимаюсь, что всех кормлю от мала до велика
G_Net
13 августа 2014 года
0
отош. поэтому чем быстрее ипроще-темм лучше
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
да уж, а еще все хотят повкуснее и как можно больше
а стоять постоянно у плиты как-то не радует
вот и ищем компромисы
Елена Назарова
13 августа 2014 года
+1
Да, вкуснота та еще , почаще ты бы еще радовала нас
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
а ты пирогами когда народ побалуешь?
Елена Назарова
13 августа 2014 года
0
это очень долго, когда-нибудь соберусь, сразу свистну
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
я уже бегу, только вот смайлик пока не доступен, так что побыстрей собирайся
Елена Назарова
13 августа 2014 года
0
а то
ну
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
издеваешься, да
Елена Назарова
13 августа 2014 года
0
гетруда
13 августа 2014 года
0
Макароны отправлять в сыром виде)))
Елена Назарова
13 августа 2014 года
0
гетруда пишет:
в сыром виде
ага
гетруда
14 августа 2014 года
0
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий гетруда
Макароны отправлять в сыром виде)))

↑   Перейти к этому комментарию
да, я не отвариваю, прямо из пачки раскладываю
гетруда
14 августа 2014 года
0
dujka (автор поста)
14 августа 2014 года
0
шоня
13 августа 2014 года
0
Макароны не варенные? И молоко какое используете? Заливка полностью все покрывает, на много сколько выше продуктов?
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
макароны сухие, молоко мы всегда покупаем 3,2-3,5 стерилизованное в коробках длительного хранения, такое любим, а можно любое, какое Вы пьете, то и кладете, я все делаю на глаз, получается примерно 0,5-06 молока и 1 яйцо я кладу, но яйцо свойское большое, взбиваю блендером, оно покрывает все, если не покроет, верхний слой макарон тогда останется суховатым.
шоня
13 августа 2014 года
0
понятно, спасибо, попробую приготовить!
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Risha-ma
13 августа 2014 года
0
а макарошки уже отварены??
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
нет, сухие
татьяна2205
13 августа 2014 года
0
Действительно быстро и просто.спасибо за рецепт
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2014 года
0
интересно. попробую как-нибудь
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
оса26
13 августа 2014 года
0
спасибо за рецепт, утащила. Давно хотела попробовать приготовить лазанью.
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
Lenusya45
13 августа 2014 года
0
Действительно быстро не дорого и вкусно! Зачет, забрала! Просто вот так с макаронами еще не делала!
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
milanar
13 августа 2014 года
0
сегодня попробуем приготовить, потом отчитаюсь
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
, буду ждать
milanar
13 августа 2014 года
0
almazikolga
13 августа 2014 года
0
Спасибо, утащила у себе
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
на здоровье
ириска32
13 августа 2014 года
0
dujka пишет:
Отправляю в духовку, перед готовностью посыпаю тертым сыром.
сколько минут готовить и при какой температуре?
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
примерно 30-40 мин, духовку сначала разогреваю 10 мин на 7, а потом ставлю на 4 и звпекаю, у меня нет градусов, шкала от 1 до 9.
ириска32
14 августа 2014 года
0
dujka (автор поста)
14 августа 2014 года
0
milanar
13 августа 2014 года
0
вот и я забыла спросить сколько времени готовить?
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
30-40 мин, все зависит от фарша, куриный побыстрей будет готов, я с говяжьим делала, немного подольше, мин 40 примерно
milanar
13 августа 2014 года
0
куриный брали в нем больше мяса и немного мы её передержали, жидкости внутри почти не осталось, хотя молока брала больше чем поллитра и 2 яйца, но в целом понравилась будем готовить, а еще я делала без кабачка
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
milanar пишет:
я делала без кабачка
он дает дополнительную влагу и мягкость придает
milanar
14 августа 2014 года
0
ну не было его в наличии
dujka (автор поста)
14 августа 2014 года
0
ну ничего страшного, я просто с ним люблю, она как-то более воздушная получается, и когда много овощей, мне кажется, что так вкуснее, ну это чисто мое мнение.
milanar
14 августа 2014 года
0
если б он был, то я б его обязательно положила, я считаю, что кабачков мы очень мало едим, а там много всего полезного
dujka (автор поста)
14 августа 2014 года
0
milanar пишет:
там много всего полезного

я стараюсь почаще его готовить, а доче практически ежедневно варю и делаю пюре
milanar
14 августа 2014 года
0
еленафиалка
13 августа 2014 года
0
спасибо
dujka (автор поста)
13 августа 2014 года
0
не за что
Nadynka
18 августа 2014 года
0
Спасибо! попробуе!!!!
dujka (автор поста)
18 августа 2014 года
0
не за что
DeSagania
18 августа 2014 года
0
Читала, надеялась, а... Разве ж это лазанья?
dujka (автор поста)
18 августа 2014 года
0
а что же это по-вашему?
Классическая лазанья- это паста, фарш и сыр, у меня свой рецепт, доработанный так, как мы любим.
dujka (автор поста)
18 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий DeSagania
Читала, надеялась, а... Разве ж это лазанья?

↑   Перейти к этому комментарию
Лазанья — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Википедия
У меня она и есть
blasya
28 августа 2014 года
0
очень вкусная! сегодня лопали на ужин! эх, только я чуток недосолила....
dujka (автор поста)
29 августа 2014 года
+1

а у нас завтра на обед опять будет, уже в духовке сидит
Натали 4444
7 октября 2014 года
0
а водички не наливаете? а макароны как же?
dujka (автор поста)
7 октября 2014 года
0
молоком с яйцом заливаю, и кабачок сок дает, этого хватает для того, чтобы макароны разбухли
Натали 4444
7 октября 2014 года
0
Понятно,спасибо
dujka (автор поста)
7 октября 2014 года
0
Мама рыбки золотой
19 октября 2014 года
0
Осталось такие макароны найти и можно пробовать
dujka (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Tauzur пишет:
Осталось такие макароны найти

можно с любыми делать, плоской длинной лапшой, например, или просто вермишелью паутинкой, мне эти просто формой нравятся, красиво получается.
Мама рыбки золотой
20 октября 2014 года
0
Буду искать
Паутинку так ровно не положишь
dujka (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Мама рыбки золотой
20 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам