Огурчики "Пальчики".
Огурцы на зиму я солю как обычно, чтобы можно было зимой их использовать в салатах. Больше с огурцами я ничего не делала. Были попытки готовить салаты с капустой или с помидорами. Но как то они не пришлись по душе - не понравились. Но вот в прошлом году одна замечательная хозяйка Наташа Бона812 выставила в СМ рецепт огурцов "Пальчики". Я сделала на пробу всего три баночки 700 гр. Результат меня просто ошеломил. Теперь этот рецепт прописался в моей семье. Пробуйте, готовьте. Уверена, что эти огурцы всем понравятся.
Рецепт.
2 кг. огурцов
125 гр 9% уксуса
0,5 стакана сахара
1,5 ст. л. соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 головки чеснока (дроблённый)
1 ст. л. перца душистого горошком
укроп пучок.
Огурцы порезать вдоль на четыре части (размером с пальчик). Смешать все ингредиенты и оставить на 4 часа настаиваться.
Разложить огурчики по баночкам плотненько и залить маринадом, который получился при мариновании. Стерилизовать 0,5 л. банки - 15 минут после закипания. Затем закатать, перевернуть, укутать до полного охлаждения. Из данного количества продуктов получается 4 пол- литровых баночки.
Всем приятных хлопот на кухне.
Рецепт.
2 кг. огурцов
125 гр 9% уксуса
0,5 стакана сахара
1,5 ст. л. соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 головки чеснока (дроблённый)
1 ст. л. перца душистого горошком
укроп пучок.
Огурцы порезать вдоль на четыре части (размером с пальчик). Смешать все ингредиенты и оставить на 4 часа настаиваться.
- Поделиться
Разложить огурчики по баночкам плотненько и залить маринадом, который получился при мариновании. Стерилизовать 0,5 л. банки - 15 минут после закипания. Затем закатать, перевернуть, укутать до полного охлаждения. Из данного количества продуктов получается 4 пол- литровых баночки.
- Поделиться
Всем приятных хлопот на кухне.
Комментарии
Помидоры как свежие
На 5литровых банок:
На дно банки укроп чеснок лук л.лист перец душист и горький петрушку 2ст.л уксуса и 2-3ст л. постного масла помидоры плотные на 4части.укладывать не плотно . Маринад закипятить остудить и залить и стерилизов 7-10мин банки укладывать не полные
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные
Помидоры как свежие
На 5литровых банок:
На дно банки укроп чеснок лук л.лист перец душист и горький петрушку 2ст.л уксуса и 2-3ст л. постного масла помидоры плотные на 4части.укладывать не плотно . Маринад закипятить остудить и залить и стерилизов 7-10мин банки укладывать не полные
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А не полные банки потому что сок пускают и полные могут взорваться
А не полные банки потому что сок пускают и полные могут взорваться
↑ Перейти к этому комментарию
Делала вишни в собственном соку, сока тоже выделяется прилично, но содержимое баночки оседает во время стерилизации. А если еще не полностью заполнять банки, то придется тогда вообще докладывать из какой-то баночки, чтобы не закатывать полупустые. Не помните, как было у вас?
Помидоры как свежие
На 5литровых банок:
На дно банки укроп чеснок лук л.лист перец душист и горький петрушку 2ст.л уксуса и 2-3ст л. постного масла помидоры плотные на 4части.укладывать не плотно . Маринад закипятить остудить и залить и стерилизов 7-10мин банки укладывать не полные
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры как свежие
На 5литровых банок:
На дно банки укроп чеснок лук л.лист перец душист и горький петрушку 2ст.л уксуса и 2-3ст л. постного масла помидоры плотные на 4части.укладывать не плотно . Маринад закипятить остудить и залить и стерилизов 7-10мин банки укладывать не полные
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне сосед подарил мешок огурцов. Великоваты, правда, чуть переростки. Вот я и думаю теперь, что с ними делать. Часть конечно, просто засолю холодным посолом - для салатика оливье на зиму. А вот часть огурцов уж очень большие, придется их как-то резать и консервировать кусочками.
Вот как раз и сделаю по твоему рецепту.
Очень аппетино смотрятся! Сделаю и себе обовъязково!
Раз ты говоришь, что вкусно, - у нас вкусы сходятся! - то никаких
возражений, только ЗА!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: