Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурчики "Пальчики".

Огурцы на зиму я солю как обычно, чтобы можно было зимой их использовать в салатах. Больше с огурцами я ничего не делала. Были попытки готовить салаты с капустой или с помидорами. Но как то они не пришлись по душе - не понравились. Но вот в прошлом году одна замечательная хозяйка Наташа Бона812 выставила в СМ рецепт огурцов "Пальчики". Я сделала на пробу всего три баночки 700 гр. Результат меня просто ошеломил. Теперь этот рецепт прописался в моей семье. Пробуйте, готовьте. Уверена, что эти огурцы всем понравятся.


Рецепт.
2 кг. огурцов
125 гр 9% уксуса
0,5 стакана сахара
1,5 ст. л. соли
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 головки чеснока (дроблённый)
1 ст. л. перца душистого горошком
укроп пучок.

Огурцы порезать вдоль на четыре части (размером с пальчик). Смешать все ингредиенты и оставить на 4 часа настаиваться.




Разложить огурчики по баночкам плотненько и залить маринадом, который получился при мариновании. Стерилизовать 0,5 л. банки - 15 минут после закипания. Затем закатать, перевернуть, укутать до полного охлаждения. Из данного количества продуктов получается 4 пол- литровых баночки.


Всем приятных хлопот на кухне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики "Пальчики".
Тэги: огурцы

  Огурцы на зиму я солю как обычно, чтобы можно было зимой их использовать в салатах. Больше с огурцами я ничего не делала. Были попытки готовить салаты с капустой или с помидорами. Но как то они не пришлись по душе - не понравились. Но вот в прошлом году одна замечательная хозяйка Наташа Бона812 выставила в СМ рецепт огурцов "Пальчики". Я сделала на пробу всего три баночки 700 гр. Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
13 августа 2014 года
+1
А стерилизовать обязательно?
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Если закручивать на зиму,то стерилизовать обязательно. А можно этот салат просто кушать, как салат - вкусный-вкусный
наталлочка
26 августа 2014 года
0
Сколько может простоять без закатки?
Татьяна Векленко (автор поста)
26 августа 2014 года
+1
наталлочка пишет:
Сколько может простоять без закатки?
Как обыкновенный салат из помидор-огурцов.
наталлочка
26 августа 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2014 года
+1
А на вккус какие как свежие?
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Вкуснее. Пока салат настаивался, я, наверное с пол баночки съела
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2014 года
+1
А зимой?Мне так хотется чтобы как свежие получились
Ксюня1975
13 августа 2014 года
0
Как свежие на вкус,если не ошибаюсь,неженский салат.
Маман77
13 августа 2014 года
+2
я так же кручу - только режу мелко ,а зимой можно сразу в салатик или в рассольник
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Ксюня1975
13 августа 2014 года
+2
Делаю так,очень вкусно!Огурчики можно заменить молодыми кабачками,цуккини.А ещё с такой нарезкой хороши огурчики в горчице,по такому же принципу готовятся,сегодня только делала.
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Мне ОЧЕНЬ понравился этот салат. Я даже не считала, сколько баночек наделала
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2014 года
0
125 гр 9% уксуса Это как пол стакана?Так можно и помидоры(резать на 4 части) делать только лука побольше кольцами и ложить на 2 пальца ниже плечиков тоже очень вкусно
Ксюня1975
13 августа 2014 года
0
И мариновать так же?
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2014 года
0
Нет пардон сразу все заложить в банки
Помидоры как свежие
На 5литровых банок:
На дно банки укроп чеснок лук л.лист перец душист и горький петрушку 2ст.л уксуса и 2-3ст л. постного масла помидоры плотные на 4части.укладывать не плотно . Маринад закипятить остудить и залить и стерилизов 7-10мин банки укладывать не полные
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные
Ксюня1975
13 августа 2014 года
0
Пошукайте,пжл)))
Ксюня1975
13 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Нет пардон сразу все заложить в банки
Помидоры как свежие
На 5литровых банок:
На дно банки укроп чеснок лук л.лист перец душист и горький петрушку 2ст.л уксуса и 2-3ст л. постного масла помидоры плотные на 4части.укладывать не плотно . Маринад закипятить остудить и залить и стерилизов 7-10мин банки укладывать не полные
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла,да,это вкусно,такое тож делаю,я просто подумала,что по-другому.За рецепт спасибо,думаю многим пригодится,он действительно хороший!
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2014 года
+1
Ксюня1975
14 августа 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Поняла,да,это вкусно,такое тож делаю,я просто подумала,что по-другому.За рецепт спасибо,думаю многим пригодится,он действительно хороший!

↑   Перейти к этому комментарию
Скажу честно я давно это рецепт делала, но в тетрадке это записано , ведь помидоры плотно укладываешь и на 4части т.е получается они в собственном соку и плюс добавл сахар уксус соль и масло ,но я думаю что надо 1стакан воды на 5банок литровых.Но думаю что на пол литров лучше будет Экспериментируй!Я тоже хочу сделать
почему банки нужно заполнять не полностью
А не полные банки потому что сок пускают и полные могут взорваться
Ксюня1975
15 августа 2014 года
0
это наверно не мне
VeraPanova
16 августа 2014 года
0
Извините, перепутала . А огурчики по вашему рецепту я сделала. Зимой попробуем. Спасибо за рецепт!
Ксюня1975
16 августа 2014 года
0
да ничего просто я не поняла по какому моему рецепту Вы сделали?
VeraPanova
17 августа 2014 года
+1
Ну ничего ж себе . Ошибиться дважды на том же месте. Это жара. Извините.
Ксюня1975
17 августа 2014 года
+1
Да всё хорошо,просто подумала,что мы сейчас в группе про консервирование,а там много моих рецептов про огурцы)))А мы-то в личном дневнике)))Тож запарилась я)))
VeraPanova
16 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Скажу честно я давно это рецепт делала, но в тетрадке это записано , ведь помидоры плотно укладываешь и на 4части т.е получается они в собственном соку и плюс добавл сахар уксус соль и масло ,но я думаю что надо 1стакан воды на 5банок литровых.Но думаю что на пол литров лучше будет Экспериментируй!Я тоже хочу сделать
почему банки нужно заполнять не полностью
А не полные банки потому что сок пускают и полные могут взорваться

↑   Перейти к этому комментарию
Раз в собственном соку, значит воды действительно нужно мало. Получается, что 6 ст.л. воды, 6 ст. л сахара и 2 ст.л. соли - это в каждую банку, а не отдельно маринад кипятить. Или нет? Просто на мой взгляд ну очень концентрированный маринад получится. А так как его немного на одну банку, то прогреть помидоры он все равно не сможет. Тогда уж лучше стерилизовать, ставя банки в холодную (ну или теплую) воду. А экспериментировать, на какое количество воды рассчитано такое количество сахара и соли, не хочется. Опыта для такого у меня еще маловато.
66275431 пишет:
А не полные банки потому что сок пускают и полные могут взорваться
Делала вишни в собственном соку, сока тоже выделяется прилично, но содержимое баночки оседает во время стерилизации. А если еще не полностью заполнять банки, то придется тогда вообще докладывать из какой-то баночки, чтобы не закатывать полупустые. Не помните, как было у вас?
VeraPanova
15 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Нет пардон сразу все заложить в банки
Помидоры как свежие
На 5литровых банок:
На дно банки укроп чеснок лук л.лист перец душист и горький петрушку 2ст.л уксуса и 2-3ст л. постного масла помидоры плотные на 4части.укладывать не плотно . Маринад закипятить остудить и залить и стерилизов 7-10мин банки укладывать не полные
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные

↑   Перейти к этому комментарию
66275431 пишет:
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные
Посмотрите, пожалуйста, воды - 6 ст.л. Это всё правильно? И еще вопрос: почему банки нужно заполнять не полностью?
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2014 года
0
Посмотрите, пожалуйста, воды - 6 ст.л.
Посмотрите выше написала
Алёнка л
17 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
Нет пардон сразу все заложить в банки
Помидоры как свежие
На 5литровых банок:
На дно банки укроп чеснок лук л.лист перец душист и горький петрушку 2ст.л уксуса и 2-3ст л. постного масла помидоры плотные на 4части.укладывать не плотно . Маринад закипятить остудить и залить и стерилизов 7-10мин банки укладывать не полные
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные

↑   Перейти к этому комментарию
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные
воду 6ст.ложек? уксус скольки % на литровую банку сколько ложек? и маринад отдельно кипятить и потом залить или всё ложками в банки сразу мерить?
профиль удалён удалённого пользователя
17 августа 2014 года
0
Напишу завтра Подождите пжл
Алёнка л
17 августа 2014 года
0
спасибо,конечно подожду.
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёнка л
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные
воду 6ст.ложек? уксус скольки % на литровую банку сколько ложек? и маринад отдельно кипятить и потом залить или всё ложками в банки сразу мерить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я так давно делала,что теперь сомневаюсь в правильности рецепта. На счет уксуса берем 9%. 1столовую после стерелизации.За воду тоже боюсь сказать не правду,но можно наверное больше добавить до 250грамм на 1литровую банку.Маринад кипятить ,остудить и залить и стерилизовать10мин
соня2011
21 августа 2014 года
0
ДА такой рецепт вызывает сомнение ,но я буду пробовать ,С водой только не понятно!!!!!
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёнка л
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные
воду 6ст.ложек? уксус скольки % на литровую банку сколько ложек? и маринад отдельно кипятить и потом залить или всё ложками в банки сразу мерить?

↑   Перейти к этому комментарию
воду 6ст.ложек?
на 5литр банок
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Алёнка л
Маринад :6ст.л воды 6ст.л сахара 2 ст.л соли не полные
воду 6ст.ложек? уксус скольки % на литровую банку сколько ложек? и маринад отдельно кипятить и потом залить или всё ложками в банки сразу мерить?

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.youtube.com/watch?v=vV79xgBMMPk
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
И мариновать так же?

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотри ниже ошибку исправила
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
125 гр 9% уксуса Это как пол стакана?Так можно и помидоры(резать на 4 части) делать только лука побольше кольцами и ложить на 2 пальца ниже плечиков тоже очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
66275431 пишет:
Это как пол стакана?
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2014 года
+1
алкание
21 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Gornaya_Lavanda
125 гр 9% уксуса Это как пол стакана?Так можно и помидоры(резать на 4 части) делать только лука побольше кольцами и ложить на 2 пальца ниже плечиков тоже очень вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
Класть или укладывать, вот так надо правильно говорить, посмотрите фильм " Доживем до понедельника", знаменитая фраза учительницы:Я им говорю: "Не ложьте книги в парту!" А они все ложат и ложат! Прошу не обижаться, ведь русский язык, великий и могучий.
Ксюня1975
13 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Мне ОЧЕНЬ понравился этот салат. Я даже не считала, сколько баночек наделала

↑   Перейти к этому комментарию
Ну,когда в первый раз попробовала-реакция была такая же.С тех пор и насобиралась подборочка подобных рецептиков-где такой способ-маринование +стерлизация,готовлю всегда в зиму,а варёные салаты не особо нравятся,за исключением из зелёных помидоров и лечо.
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Ксюня1975
14 августа 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2014 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Мне ОЧЕНЬ понравился этот салат. Я даже не считала, сколько баночек наделала

↑   Перейти к этому комментарию
Его на вид видно что будет хороший Интересно а если хрен положить
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Нет не надо ложить хрен. . Я думаю, что хрен перебьёт вкус свежести огурцов
профиль удалён удалённого пользователя
14 августа 2014 года
0
Да я думала чтобы хрустели
svetikys
13 августа 2014 года
+1
Попробую
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
На здоровье
Милаффка
13 августа 2014 года
+1
Спасибо за рецептик
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
На здоровье
АНЖЕЛА44
13 августа 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Спасибо
Pelargonia
13 августа 2014 года
+1
Как интересно! Спасибо за рецепт! Вроде я уже где-то про такие огуречные пальчики слышала, и даже делала года два назад. Не помню уже, может даже и по этому рецепту. А они не очень сладкие получаются на вкус?
Мне сосед подарил мешок огурцов. Великоваты, правда, чуть переростки. Вот я и думаю теперь, что с ними делать. Часть конечно, просто засолю холодным посолом - для салатика оливье на зиму. А вот часть огурцов уж очень большие, придется их как-то резать и консервировать кусочками.
Вот как раз и сделаю по твоему рецепту.
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
А я этот рецепт только в прошлом году увидела у Наташи и сделала на пробу. Оооочень понравился.
Pelargonia
14 августа 2014 года
+1
Ну и отлично! Раз тебе понравился, значит и я так сделаю!
Daisy123
13 августа 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
Спасибо
bajba
13 августа 2014 года
+1
спасибо взяла себе.
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
На здоровье
delechka
13 августа 2014 года
+1
Танюша, спасибо за рецептик!!
Татьяна Векленко (автор поста)
13 августа 2014 года
+1
На здоровье, моя хорошая!
мааЛена
14 августа 2014 года
+1
Хозяюшкам браво мастерицам!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
Спасибо
Светлана547
14 августа 2014 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
Спасибо, Светик
Светлана547
14 августа 2014 года
0
Лариса 53
14 августа 2014 года
+1
Ой... где-то и у меня такой рецепт есть да все не испробую никак.... Спасибо за рекомендацию,сделаю обязательно!!!!! !Уж такие аппетитные в миске лежат -тоже съела бы половину!
Татьяна Векленко (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
Вкусно, вкусно! Я очень рада, что теперь у меня есть такой рецепт. Да и просто приготовить такой салат на стол-во!
Лариса 53
16 августа 2014 года
+1
появилась возможность экспериментировать - свои пошли в рост,да соседка подкинула!
Nataly-ny
14 августа 2014 года
+1
СПАСИБО, ТАНЕЧКА!
Очень аппетино смотрятся! Сделаю и себе обовъязково!
Раз ты говоришь, что вкусно, - у нас вкусы сходятся! - то никаких
возражений, только ЗА!
Татьяна Векленко (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
На здоровье
Nataly-ny
15 августа 2014 года
+1
За вкусную закуску
Валюша823
14 августа 2014 года
+1
Вот спасибо,обязательно приготовлю!
Татьяна Векленко (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
На здоровье,Валечка!
Валюша823
14 августа 2014 года
+1
стоят уже замаринованные ещё пару часиков и стерилизовать поставлю
Татьяна Векленко (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
Слышишь, какой аромат от них исходит? На слюнки можно изойти.
Валюша823
14 августа 2014 года
+1
да уже стерилизую
Вязалкина Кнопка
14 августа 2014 года
+1
стерелизую уже
Татьяна Векленко (автор поста)
14 августа 2014 года
+1
ЕКобанова
15 августа 2014 года
+1
мы тоже такой делаем только кладем репчатый лук вместо укропа и режем полукольцами
Татьяна Векленко (автор поста)
15 августа 2014 года
+1
Златочкина_мама
17 августа 2014 года
+1
Таня, спасибо за рецепт. А хранить такие огурчики в холодильнике или можно при комнатной температуре?
Татьяна Векленко (автор поста)
17 августа 2014 года
+1
Можно хранить и при комнатной температуре.
Златочкина_мама
17 августа 2014 года
+1
Спасибо) Тогда сделаю) Огурчики свои как раз есть)
Лара_МА
18 августа 2014 года
+1
Спасибо! Утащила....обязательно сделаю
Татьяна Векленко (автор поста)
19 августа 2014 года
+1
На здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам