. Шопский салат
Перец сладкий - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Горький перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брынза - 200 г
Масло растительное - 2 - 3 ст. ложки
Укроп или петрушка
Соль, уксус / сок лимона/ - по вкусу.
Огурцы и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук, сладкий и горький перец порезать маленькими кусочками.
Всё перемешать, выложить в салатницу, посолить, полить уксусом /соком лимона/, маслом.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и натёртой на тёрке брынзой.
Свежие огурцы можно заменить консервированными.
Приятного аппетита!
Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Горький перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брынза - 200 г
Масло растительное - 2 - 3 ст. ложки
Укроп или петрушка
Соль, уксус / сок лимона/ - по вкусу.
Огурцы и помидоры порезать тонкими ломтиками.
Репчатый лук, сладкий и горький перец порезать маленькими кусочками.
Всё перемешать, выложить в салатницу, посолить, полить уксусом /соком лимона/, маслом.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и натёртой на тёрке брынзой.
Свежие огурцы можно заменить консервированными.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Но вот только классический шопский салатик делается чуть-чуть иначе. Ни перца ни лука горького в него не кладут. Лучок салатный, сладкий. Перчик сладкий должен быть запеченным и все овощи режутся кубиками. Для заправки используется оливковое масло и уксус, ну а все остальные приправы уже по вкусу. И с консервированными огурчиками не пробовала.
Надо обязательно попробовать ваш варинт, спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: