Тефтели "Нежные" из духовки
Вчера опробовала новый рецептик. Очень понравилось Все как я люблю - минимум затрат = отличный результат.
Мужики мои смели практически все, что было приготовлено и потребовали приготовить еще! (еле-еле успела урвать себе 3 штучки на сегодняшний обед )
Итак, что требуется:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Рис — 0.5 стак.
Томатная паста — 2.5 ст. л.
Майонез — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
1. Заранее отвариваем рис (т. к. у меня накануне был рис с курицей на ужин, то я просто отложила около стакана уже сваренного риса). Оставляем остывать.
2. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук (я прокручивала все вместе и фарш и лук), яйцо, соль и перец. Всe тщательно размешиваем.
3. Смешиваем фарш с луком, остывший рис и 1 столовую ложку томатной пасты.
4. Сковороду (я готовила в противне с высокими бортиками) смазываем 1 столовой ложкой майонеза (я не смазывала). Из фарша лепим небольшие шарики диаметром 4 -5 см и укладываем их вплотную друг к другу, но не сминая их (что меня очень порадовало - не нужно их обжаривать, как в большинстве рецептов )
5. Отдельно смешиваем майонез (я делала со сметаной), томатную пасту, соль, перец. Добавляем примерно 2 стакана воды. Соус тщательно размешиваем и осторожно заливаем этим соусом наши тефтели. (если покажется, что воды мало, то можно дополнительно развести еще немного такого же соуса) Соус должен почти полностью прикрывать тефтели (у меня полностью закрывал).
6. Сковороду поставить в разогретую духовку и тушить в течение 30 минут.
П. С. по идее, должен был образоваться замечательный соус, но у меня случилась оказия - поставила я таймер на 30 минут и пошла кормить Лисенка. Ела малая долго, капризничала, и звонок я не услышала . Так что весь мой замечательный соус выпарился
Тефтельки получились очень нежненькие, просто тают во рту
За рецепт спасибо Tatyana_ryazan
И приятного всем аппетита!
Мужики мои смели практически все, что было приготовлено и потребовали приготовить еще! (еле-еле успела урвать себе 3 штучки на сегодняшний обед )
Итак, что требуется:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Рис — 0.5 стак.
Томатная паста — 2.5 ст. л.
Майонез — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
1. Заранее отвариваем рис (т. к. у меня накануне был рис с курицей на ужин, то я просто отложила около стакана уже сваренного риса). Оставляем остывать.
2. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук (я прокручивала все вместе и фарш и лук), яйцо, соль и перец. Всe тщательно размешиваем.
3. Смешиваем фарш с луком, остывший рис и 1 столовую ложку томатной пасты.
4. Сковороду (я готовила в противне с высокими бортиками) смазываем 1 столовой ложкой майонеза (я не смазывала). Из фарша лепим небольшие шарики диаметром 4 -5 см и укладываем их вплотную друг к другу, но не сминая их (что меня очень порадовало - не нужно их обжаривать, как в большинстве рецептов )
5. Отдельно смешиваем майонез (я делала со сметаной), томатную пасту, соль, перец. Добавляем примерно 2 стакана воды. Соус тщательно размешиваем и осторожно заливаем этим соусом наши тефтели. (если покажется, что воды мало, то можно дополнительно развести еще немного такого же соуса) Соус должен почти полностью прикрывать тефтели (у меня полностью закрывал).
6. Сковороду поставить в разогретую духовку и тушить в течение 30 минут.
П. С. по идее, должен был образоваться замечательный соус, но у меня случилась оказия - поставила я таймер на 30 минут и пошла кормить Лисенка. Ела малая долго, капризничала, и звонок я не услышала . Так что весь мой замечательный соус выпарился
Тефтельки получились очень нежненькие, просто тают во рту
За рецепт спасибо Tatyana_ryazan
И приятного всем аппетита!
+34 | Olelly | 6 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: