Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Веер из баклажанов или "Жар-птица"

Веер из баклажанов или "Жар-птица"



Состав:

баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).



Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.



В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.



Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.



Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.



Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.

************** Приятного аппетита ***************
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Состав:
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г, Читать полностью
 

Комментарии

Ja mama Dani
22 декабря 2010 года
0
Тоже так делаю. Вкуууусноооо!
Лариса 2011
22 декабря 2010 года
0
Как красиво!!! И вкусно, наверное!!! СПАСИБО за рецепт!!!
Анелия
22 декабря 2010 года
0
Надо попробовать
НЕЛИСЯ
22 декабря 2010 года
0
Очень красиво.Представляю как вкусно!Люблю баклажанчики!
Kaukko
6 января 2011 года
0
как раз подруга коробку баклажанов дала- буду экспериментировать
Влада-Винкс
11 апреля 2011 года
0
очень вкусно, делала не раз и как овощной вариант, без мяса
Ромашка83
17 июля 2011 года
0
Это простое блюдо может стать изюменкой празднечного стола. Просто и вкусно!
Анастасия-Наталья
9 октября 2011 года
0
очень вкусное блюдо .

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам