Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фаршированная курица

Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом лесных грибов.


Ингредиенты:
• 1 крупная курица (бройлер)
• 1 чашка вермишели
• 2 чашки порезанных лесных грибов (белые, подберезовики и т. д.), свежих или замороженных (можно заменить шампиньонами)
• 1 луковица среднего размера, порезанная
• 1 большой зубчик чеснока, нарезанный ломтиками
• 1/2 ч. л. сушеного майорана
• 1/2 ч. л. сушеной петрушки
• 1/2 ч. л. острого красного перца (кайенский, паприка или чили)
• соль и молотый черный перец по вкусу
• 2–3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Курицу помыть, натереть перцем и солью, посыпать, слегка втирая, майораном, красным перцем и петрушкой. По всей курице проделать ножом небольшие отверстия и начинить их чесноком.Bермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Разогреть сковороду и обжарить на растительном масле лук и грибы до золотистого цвета. Смешать вермишель с грибной смесью. По вкусу посолить и поперчить.

В середину курицы плотно утрамбовать вермишелево-грибную начинку.

Плотно скрепить края при помощи деревянных зубочисток.

Уложить нафаршированную курицу в форму для запекания с высокими бортиками и сбрызнуть маслом.
Запекать 1,5 часа в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. С, до красивого румяного цвета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фаршированная курица
  Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом лесных грибов.
Ингредиенты:
• 1 крупная курица (бройлер)
• 1 чашка вермишели
• 2 чашки порезанных лесных грибов (белые, подберезовики и т. д.), свежих или замороженных (можно заменить шампиньонами)
• 1 луковица среднего размера, порезанная Читать полностью
 

Комментарии

мара69
22 декабря 2010 года
0
юфара
22 декабря 2010 года
0
ух ты и гарнир в одном флаконе....супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!! забрала)
Иня (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
Лариса 2011
22 декабря 2010 года
+1
Красотища!!! А вермишель не разваривается?
юфара
22 декабря 2010 года
0
Лариса 2011 пишет:
не разваривается?
и мне интересно!
Катя Холина
22 декабря 2010 года
0
Иня (автор поста)
23 декабря 2010 года
+1
до полуготовности просто её варим и всё
юфара
23 декабря 2010 года
0
спасибо
Лариса 2011
23 декабря 2010 года
0
В ответ на комментарий Иня
до полуготовности просто её варим и всё

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла, спасибо за рецепт!!!
Иня (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
да не за что
киска 27
23 декабря 2010 года
0
Иня (автор поста)
23 декабря 2010 года
0
готовьте и кушайте на здоровье
NadinkaMama
24 декабря 2010 года
0
интереснеько слапшой еще не делала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам