Солёный кекс
Очень люблю этот рецепт.
Готовить на удивление просто, а результат фантастический
Сначала ингредиенты:
150 мл. Сухого белого вина
150 мл, оливкового масла
4 яйца для теста
1 яйцо для обмазывания
250 грамм муки
140 грамм твёрдого сыра (можно и любого другого)
200 грамм готового мяса (я использую куриный рулет, можно бекон, колбаску, и т. д. Короче то что есть )
140 грамм зелёных оливок без косточек
140 грамм чёрных оливок без косточек
Соль, перец
Приготовление:
Сыр, мясо нарезать кубиками; оливки нарезать колечками.
Яйца взбить венчиком.
К взбитым яйцам добавить вино и оливковое масло.
Муку просеять и соединить с яичной массой.
Добавить чайную ложку гашёной соды или столько же разрыхлителя.
Соль и перец по вкусу.
Тесто тщательно перемешать (я делаю это венчиком)
Добавить в тесто нарезаные сыр, мясо и оливки.
Положить в смазанную маслом форму.
Поместить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
Проверить готовность проткнув деревянной палочкой, если тесто не прилипает, то можно смазать сверху последним (взбитым яйцом)
Дать подрумяниться примерно 10 минут.
Достать из духовки и дать постоять до полу-остывания, примерно пол часа.
Приятного аппетита
Кстати остатки сухого вина прекрасно подойдут к готовому кексу
Так что желаю всем романтического вечера
Готовить на удивление просто, а результат фантастический
Сначала ингредиенты:
150 мл. Сухого белого вина
150 мл, оливкового масла
4 яйца для теста
1 яйцо для обмазывания
250 грамм муки
140 грамм твёрдого сыра (можно и любого другого)
200 грамм готового мяса (я использую куриный рулет, можно бекон, колбаску, и т. д. Короче то что есть )
140 грамм зелёных оливок без косточек
140 грамм чёрных оливок без косточек
Соль, перец
Приготовление:
Сыр, мясо нарезать кубиками; оливки нарезать колечками.
Яйца взбить венчиком.
К взбитым яйцам добавить вино и оливковое масло.
Муку просеять и соединить с яичной массой.
Добавить чайную ложку гашёной соды или столько же разрыхлителя.
Соль и перец по вкусу.
Тесто тщательно перемешать (я делаю это венчиком)
Добавить в тесто нарезаные сыр, мясо и оливки.
Положить в смазанную маслом форму.
Поместить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 60 минут.
Проверить готовность проткнув деревянной палочкой, если тесто не прилипает, то можно смазать сверху последним (взбитым яйцом)
Дать подрумяниться примерно 10 минут.
Достать из духовки и дать постоять до полу-остывания, примерно пол часа.
Приятного аппетита
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Кстати остатки сухого вина прекрасно подойдут к готовому кексу
Так что желаю всем романтического вечера
+147 | A-Style | 59 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
как правило это самое вкусное получаеться
Вот прямо сейчас наслаждаюсь
Ну так только что приготовился, вот и показываю - а мне то каково сейчас такой кексик перед носом стоит
У вас силиконовые формочки? У меня паранойя - боюсь силиконовые формочки сунуть в духовку Это просто моя паранойя, да? Если да - то как, просто вот так на поддон поставить или на решетку?
Замечательно в них готовить
Два года пользуюсь и ничего им не становится
и как тут удержаться
↑ Перейти к этому комментарию
всегда пожалуйста
Это мой любимый рецептище
Хочуууууууууу...где пошукать ?
Ни разу не сочетала такие вкусы.
Куплю сегодня груши и сыр, надеюсь " Дор блю " подойдёт. С утреца испеку..а пока пошла творожные конвертики лепить.
PS отчитаюсь по результату
На выходных попробую испечь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: