Брусничный джем-зима на пороге-из моей кулинарной книги
Совсем не сложный рецепт, фото из интернета.
На вкус - минимум сахара и максимум ягод,
по качеству - стоит хорошо зиму в прохладном месте, не в холодильнике.
Итак, 1,5 кг брусники пропускаем через мясорубку.
На дно кастрюли наливаем 50 мл воды (это чтобы чуть смочить дно).
Варить строго 15 минут.
Добавить 1 кг сахара, размешать до полного растворения
(пока горячее - хорошо размешивается).
Разложить в банки холодным, закрыть капроновыми крышками.
Пы. сы. После того, как сахар растворится,
надо джем оставить в кастрюле до полного остывания.
(У меня обычно стоит до нескольких суток,
пока не появится для него свободное времечко).
Он станет плотным, гладким, по виду будет напоминать
что-то среднее между холодцом и мармеладом нашего детства
(только очень красивого цвета).
Вот эту-то плотность потом и накладывать в банки, хорошо уплотняя.
- Поделиться
На вкус - минимум сахара и максимум ягод,
по качеству - стоит хорошо зиму в прохладном месте, не в холодильнике.
Итак, 1,5 кг брусники пропускаем через мясорубку.
На дно кастрюли наливаем 50 мл воды (это чтобы чуть смочить дно).
Варить строго 15 минут.
Добавить 1 кг сахара, размешать до полного растворения
(пока горячее - хорошо размешивается).
Разложить в банки холодным, закрыть капроновыми крышками.
Пы. сы. После того, как сахар растворится,
надо джем оставить в кастрюле до полного остывания.
(У меня обычно стоит до нескольких суток,
пока не появится для него свободное времечко).
Он станет плотным, гладким, по виду будет напоминать
что-то среднее между холодцом и мармеладом нашего детства
(только очень красивого цвета).
Вот эту-то плотность потом и накладывать в банки, хорошо уплотняя.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: