Волован с курицей
Всем привет!
Готовила я как-то такую вкусняшку "Волованы с курицей". Получилось так, что пальчики оближешь даже муж оценил, который куриное мясо недооценивает и относится к нему скептически, употребляя в крайне редких случаях
Сейчас правда такие вкусняшки мне не грозят, т. к я ринулась в бой с лишним весом Но рецептиком поделюсь
Итак, понадобится следующий набор ингредиентов:
- готовое слоёное тесто (можно дрожжевое, а можно и без)
- куриная грудка - 2 штуки
- консервированные шампиньоны - 1 банка
- луковица - 1 штука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
1) Приготовила начинку - для этого обжарила в мультиварке/сковороде нарезанное кусочками филе курицы, грибы и мелко порезанный лук. Всё посолила, поперчила
2) Разморозила тесто и раскатала его в пласт толщиной около 3-4 мм, нарезала его на квадраты (их количество может быть разным - всё зависит от того какого размеры вам нужны волованы) У меня получилось 8 штук квадратов из одной упаковки теста
3) Затем выложила на каждый квадрат по 1-2 столовых ложки начинки и порезала полосками два противоположных угла, как на фото
4) Затем не порезанные углы соединила между собой
5) А получившиеся полоски теста заплела между друг другом следующим образом и смазала все волованы яйцом
6) Поставила в разогретую духовку, температура около 180 градусов на 10-15 минут
Ну вот и всё! Вот такие аппетитные они получились
Готовила я как-то такую вкусняшку "Волованы с курицей". Получилось так, что пальчики оближешь даже муж оценил, который куриное мясо недооценивает и относится к нему скептически, употребляя в крайне редких случаях
Сейчас правда такие вкусняшки мне не грозят, т. к я ринулась в бой с лишним весом Но рецептиком поделюсь
Итак, понадобится следующий набор ингредиентов:
- готовое слоёное тесто (можно дрожжевое, а можно и без)
- куриная грудка - 2 штуки
- консервированные шампиньоны - 1 банка
- луковица - 1 штука
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
1) Приготовила начинку - для этого обжарила в мультиварке/сковороде нарезанное кусочками филе курицы, грибы и мелко порезанный лук. Всё посолила, поперчила
- Поделиться
2) Разморозила тесто и раскатала его в пласт толщиной около 3-4 мм, нарезала его на квадраты (их количество может быть разным - всё зависит от того какого размеры вам нужны волованы) У меня получилось 8 штук квадратов из одной упаковки теста
3) Затем выложила на каждый квадрат по 1-2 столовых ложки начинки и порезала полосками два противоположных угла, как на фото
- Поделиться
4) Затем не порезанные углы соединила между собой
- Поделиться
5) А получившиеся полоски теста заплела между друг другом следующим образом и смазала все волованы яйцом
- Поделиться
6) Поставила в разогретую духовку, температура около 180 градусов на 10-15 минут
Ну вот и всё! Вот такие аппетитные они получились
- Поделиться
Комментарии
люблю всякие вкусняшки делать из слоеного теста
я покупала когда-то с яблоками, а потом подумала почему самой не сделать
я даже просто печеньки делаю
режу квадратики и сахарком
Скажите, а свежие шампиньоны использовать можно?
Волованами "обозвала" их потому что покупала и всегда они на ценники значились, как волованы
Ну буду знать, надо будет и настоящие волованы приготовить
А форму такую делать надо так: вырезаем четное число кругов рюмочкой, например. Из половины кругов вырезаем серединку пробкой от бутылки пластиковой. Смазываем целый круг по периметру взбитым белком, на него накладываем круг с дырочкой. И выпекаем. Для другой начинки, не такой дорогой, можно делать волованы побольше и не в два слоя, а в три.
Все в избранном. Попробую.
Вкусняшка! Делала по вашему рецепту, толькомясо не кусочками и помолола))) Спасибо за красивую идею!!!!!
забрала себе
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: