Помидоры с морковной ботвой
Первый раз делала по такому рецепту:с морковной ботвой. Вкус? Такой что все специи есть! Очень понравились всей семье, буду делать и дальше! РЕЦЕПТ:Морковной ботвы, перца горошком, лаврушка. На 1,5литра воды:8-10ст. л. сахара,3ст. л. соли,1ч. л.70%уксуса. Перый раз залить помидоры со специями кипятком, через 10 мин слить, добавить соль и сахар, скипятить и залить снова. Закатать.
+33 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 6 комментариев |
Комментарии
Помидорки в морковной ботве
Ингредиенты:
помидоры
ботва морковки
сахар
соль
уксус
Способ приготовления:
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л.
5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально.
Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой).
Сыпем туда 20 ст. л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г... получилось? )
+ 5 ст. л. соли
+ 3,5 стограммовых рюмок уксуса ( 9 процентного )
Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: