Помидоры... с синими сливами
Помидоры... с синими сливами
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Помидоры не очень большие
• Сливы синие (венгерка)
• Маринад на 1 литр
• Всего 0.5 ст. ложки соли
• Сахара - 100 г.
• Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Соль, сахар, уксус согласно рецепта!
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
--с яблоками, виноградом заготавливала - вкусно
--Я делала прошлый год, мне не понравилось. Компот - не компот, помидоры - не помидоры.
--Очень вкусно, я так закатываю.
А ещё я делаю салат, не для закатки. Помидоры, сливы, огурчик, зелень, лук (лучше зеленый) и растительное масло.
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосоленый, что его можно пить вместо компота. Даже нарезанные кусочки моркови съедались с большим аппетитом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Помидоры не очень большие
• Сливы синие (венгерка)
• Маринад на 1 литр
• Всего 0.5 ст. ложки соли
• Сахара - 100 г.
• Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор).
Хотя в рецепте было сказано, что нужно равные части слив и помидорчиков, я все таки решила, что помидоры я люблю больше.
Соль, сахар, уксус согласно рецепта!
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, уксус, вскипятили, залили в банки и закатали.
Банки перевернуть укрыть чем -нибудь теплым и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
--с яблоками, виноградом заготавливала - вкусно
--Я делала прошлый год, мне не понравилось. Компот - не компот, помидоры - не помидоры.
--Очень вкусно, я так закатываю.
А ещё я делаю салат, не для закатки. Помидоры, сливы, огурчик, зелень, лук (лучше зеленый) и растительное масло.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: