Картофель с курятиной в духовке.
Мясо птицы (утка, курица) посыпаем солью, черным перцем, кориандром. Все перемешиваем и оставляем ждать своей очереди.
Картошечку присыпаем теми же специями, что и птицу + паприка молотая. (У меня здесь паприка домашнего приготовления: сладкий мясистый перец очищенный, высушенный и толченый)
На дно казанка ( глубокой сковороды или утятницы) положила кусочек сливочного масла, кусочки птичьего жира, порезанную жирную шкурку с шеи и 1 большую луковицу, порезанную полукольцами.
Теперь сверху кладем картофель со специями и еще 1 луковицу полукольцами.
Сверху укладываем птицу со специями и зелень (у меня базилик)
Накрываю казанок фольгой (отражающей стороной к продуктам).
Теперь накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 90 минут при температуре 180 градусов.
Можно все это запечь в рукаве, но так мне нравится гораздо больше (уже сравнивала).
Минут за 10 до окончания приготовления фольгу убираю, но крышкой снова накрываю. Мясо слегка подрумянится.
Прошу прощения, не сфотографировала сразу (только после того, как часть картофеля уже насыпала в тарелки)
Приятного аппетита.
- Поделиться
Картошечку присыпаем теми же специями, что и птицу + паприка молотая. (У меня здесь паприка домашнего приготовления: сладкий мясистый перец очищенный, высушенный и толченый)
- Поделиться
На дно казанка ( глубокой сковороды или утятницы) положила кусочек сливочного масла, кусочки птичьего жира, порезанную жирную шкурку с шеи и 1 большую луковицу, порезанную полукольцами.
- Поделиться
Теперь сверху кладем картофель со специями и еще 1 луковицу полукольцами.
- Поделиться
Сверху укладываем птицу со специями и зелень (у меня базилик)
- Поделиться
Накрываю казанок фольгой (отражающей стороной к продуктам).
- Поделиться
Теперь накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 90 минут при температуре 180 градусов.
Можно все это запечь в рукаве, но так мне нравится гораздо больше (уже сравнивала).
- Поделиться
Минут за 10 до окончания приготовления фольгу убираю, но крышкой снова накрываю. Мясо слегка подрумянится.
- Поделиться
Прошу прощения, не сфотографировала сразу (только после того, как часть картофеля уже насыпала в тарелки)
- Поделиться
Приятного аппетита.
Комментарии
надо запланировать на следующую неделю в меню
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: