Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель с курятиной в духовке.

Мясо птицы (утка, курица) посыпаем солью, черным перцем, кориандром. Все перемешиваем и оставляем ждать своей очереди.


Картошечку присыпаем теми же специями, что и птицу + паприка молотая. (У меня здесь паприка домашнего приготовления: сладкий мясистый перец очищенный, высушенный и толченый)


На дно казанка ( глубокой сковороды или утятницы) положила кусочек сливочного масла, кусочки птичьего жира, порезанную жирную шкурку с шеи и 1 большую луковицу, порезанную полукольцами.


Теперь сверху кладем картофель со специями и еще 1 луковицу полукольцами.


Сверху укладываем птицу со специями и зелень (у меня базилик)


Накрываю казанок фольгой (отражающей стороной к продуктам).


Теперь накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку примерно на 90 минут при температуре 180 градусов.
Можно все это запечь в рукаве, но так мне нравится гораздо больше (уже сравнивала).


Минут за 10 до окончания приготовления фольгу убираю, но крышкой снова накрываю. Мясо слегка подрумянится.


Прошу прощения, не сфотографировала сразу (только после того, как часть картофеля уже насыпала в тарелки)


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель с курятиной в духовке.
  Мясо птицы (утка, курица) посыпаем солью, черным перцем, кориандром. Все перемешиваем и оставляем ждать своей очереди.
Картошечку присыпаем теми же специями, что и птицу + паприка молотая. (У меня здесь паприка домашнего приготовления: сладкий мясистый перец очищенный, высушенный и толченый) Читать полностью
 

Комментарии

татьяна2205
26 августа 2014 года
0
Очень аппетитно.спасибо за рецепт.утащила в избранное
ViktoriyaVita (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Пожалуйста, вкуснятины Вам. Забыла там написать, я стараюсь в это блюдо помельче картошечку выбирать, чтобы не резать на части. Мне так очень нравится.
татьяна2205
26 августа 2014 года
0
Учту этот совет
Olelly
26 августа 2014 года
0
мммм, вкуснятина
надо запланировать на следующую неделю в меню
ViktoriyaVita (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Просто и вкусно.
Olelly
26 августа 2014 года
0
Астрея
27 августа 2014 года
0
вкусно)
ViktoriyaVita (автор поста)
27 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам