Баклажаны в томатном соусе
Сама делала впервые, раньше покупала в магазине
Итак, нам потребуется
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Морковка 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Соль
Сахар
Перец
Зелень
Масло растительное
Уксус 9%
Морковку шинкуем на борнеровской терке и пассеруем на растительном масле
С помидоров снимаем шкурку и пропускаем через мясорубку
с чесноком и зеленью
Томатную мякоть отправляем на огонь, добавив соль, сахар и приправы
Выкладываем морковку, доводим до кипения и оставляем на медленном огне
В процессе не забываем про баклажаны.
У меня были мелкие и нарезала кружочками, если крупые то половинки/четвертинки, но лучше найти мелкие :-)
Обжариваем на сковороде порциями в один слой
в принципе можно не заморачиваться и этот этап пропустить, но морковка должна размягчиться и было время и поэтому баклажаны обжарила :-)
Обжаренные баклажаны выкладываем к помидорам с морковкой
Кастрюля в 4 литра все не вместила, пришлось переложить в большУю
Все булькает, но не кипит! минут 15
после раскладываем по подготовленным банкам и закатываем
и укутываем одеялком до полного остывания
Все!
Приятного аппетита!
PS. Сахар, соль, приправы по вкусу. Сахара положила грамм 100.. Масло растительно при обжарке овощей и после закладки баклажанов еще грамм 100... Уксус по рецепту надо налить в кастрюлю, но я наливаю по ложке сверху в банки... Получилось по банкам 4 литра
PSS. немного не влезло в банку... это вкусно!!!

Итак, нам потребуется
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Морковка 0,5 кг
Чеснок - 1 головка
Соль
Сахар
Перец
Зелень
Масло растительное
Уксус 9%
- Поделиться

Морковку шинкуем на борнеровской терке и пассеруем на растительном масле
- Поделиться

С помидоров снимаем шкурку и пропускаем через мясорубку
- Поделиться

с чесноком и зеленью
- Поделиться

Томатную мякоть отправляем на огонь, добавив соль, сахар и приправы
- Поделиться

Выкладываем морковку, доводим до кипения и оставляем на медленном огне
- Поделиться

В процессе не забываем про баклажаны.
У меня были мелкие и нарезала кружочками, если крупые то половинки/четвертинки, но лучше найти мелкие :-)
- Поделиться

Обжариваем на сковороде порциями в один слой
в принципе можно не заморачиваться и этот этап пропустить, но морковка должна размягчиться и было время и поэтому баклажаны обжарила :-)
- Поделиться

Обжаренные баклажаны выкладываем к помидорам с морковкой
- Поделиться

Кастрюля в 4 литра все не вместила, пришлось переложить в большУю
- Поделиться

Все булькает, но не кипит! минут 15
после раскладываем по подготовленным банкам и закатываем
- Поделиться

и укутываем одеялком до полного остывания
- Поделиться

Все!
Приятного аппетита!
PS. Сахар, соль, приправы по вкусу. Сахара положила грамм 100.. Масло растительно при обжарке овощей и после закладки баклажанов еще грамм 100... Уксус по рецепту надо налить в кастрюлю, но я наливаю по ложке сверху в банки... Получилось по банкам 4 литра
PSS. немного не влезло в банку... это вкусно!!!
+114 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
Когда я стану бабушкою старенькой, я волосы покрашу в фиолетовыЙ!
Споемся!!!
в оригинальном варианте 100 мл на три кг помидоров и три кг баклажанов
Э.... Что за конкурс?
https://www.stranamam.ru/post/8303572/#com60410868
Спасибо!!!!!! Обожаем баклажаны всей семьей!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: