Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом
Ингредиенты:
Чай черный (или 1 пакетик) — 1 ст. л.
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Кориандр — 1/8 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, острый)
Перец черный (молотый)
Соль
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинина/говядина — 400 г
Приготовление:
Завариваем чай одним стаканом воды. Ждем пока заварится, после этого промытый изюм заливаем настоем чая и добавляем стакан кипятка
Мясо моем, сушим полотенцем и нарезаем кубиками 1*1
Обжариваем мясо на растительном масле на большом огне до золотистого цвета
Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая и тушим на медленном огне 10 минут.
Специи перетираем вместе
Я еще добавила несколько ягод барбариса
Добавляем специи, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса минут 15-20. Во время приготовления необходимо доливать в мясо настой чая, если чай закончился, можно добавить воду.
Когда мясо почти готово, добавляем изюм и, по желанию, горчицу (я не стала)
Всыпаем муку.. ее можно прокалить на сухой сковородке до золотистого цвета
Получается мясо в густом пряном соусе
На гарнир отваривала булгур
Чай черный (или 1 пакетик) — 1 ст. л.
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Кориандр — 1/8 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, острый)
Перец черный (молотый)
Соль
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинина/говядина — 400 г
Приготовление:
Завариваем чай одним стаканом воды. Ждем пока заварится, после этого промытый изюм заливаем настоем чая и добавляем стакан кипятка
- Поделиться
Мясо моем, сушим полотенцем и нарезаем кубиками 1*1
- Поделиться
Обжариваем мясо на растительном масле на большом огне до золотистого цвета
- Поделиться
Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая и тушим на медленном огне 10 минут.
- Поделиться
Специи перетираем вместе
- Поделиться
Я еще добавила несколько ягод барбариса
- Поделиться
Добавляем специи, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса минут 15-20. Во время приготовления необходимо доливать в мясо настой чая, если чай закончился, можно добавить воду.
- Поделиться
Когда мясо почти готово, добавляем изюм и, по желанию, горчицу (я не стала)
- Поделиться
Всыпаем муку.. ее можно прокалить на сухой сковородке до золотистого цвета
- Поделиться
Получается мясо в густом пряном соусе
- Поделиться
На гарнир отваривала булгур
- Поделиться
- Поделиться
+129 | Амишка09 | 35 комментариев |
Комментарии
А что чай дает в соусе- вкус, цвет?
я тож про ступку долго думала, но все таки прикупила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: