Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом
Ингредиенты:
Чай черный (или 1 пакетик) — 1 ст. л.
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Кориандр — 1/8 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, острый)
Перец черный (молотый)
Соль
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинина/говядина — 400 г
Приготовление:
Завариваем чай одним стаканом воды. Ждем пока заварится, после этого промытый изюм заливаем настоем чая и добавляем стакан кипятка
Мясо моем, сушим полотенцем и нарезаем кубиками 1*1
Обжариваем мясо на растительном масле на большом огне до золотистого цвета
Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая и тушим на медленном огне 10 минут.
Специи перетираем вместе
Я еще добавила несколько ягод барбариса
Добавляем специи, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса минут 15-20. Во время приготовления необходимо доливать в мясо настой чая, если чай закончился, можно добавить воду.
Когда мясо почти готово, добавляем изюм и, по желанию, горчицу (я не стала)
Всыпаем муку.. ее можно прокалить на сухой сковородке до золотистого цвета
Получается мясо в густом пряном соусе
На гарнир отваривала булгур
Чай черный (или 1 пакетик) — 1 ст. л.
Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
Вода — 2 стак.
Кориандр — 1/8 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый, острый)
Перец черный (молотый)
Соль
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Масло растительное — 2 ст. л.
Свинина/говядина — 400 г
Приготовление:
Завариваем чай одним стаканом воды. Ждем пока заварится, после этого промытый изюм заливаем настоем чая и добавляем стакан кипятка
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214134_37210thumb650.jpg)
Мясо моем, сушим полотенцем и нарезаем кубиками 1*1
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214137_37594thumb650.jpg)
Обжариваем мясо на растительном масле на большом огне до золотистого цвета
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214140_44359thumb650.jpg)
Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая и тушим на медленном огне 10 минут.
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214142_46639thumb650.jpg)
Специи перетираем вместе
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214138_58308thumb650.jpg)
Я еще добавила несколько ягод барбариса
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214139_85221thumb650.jpg)
Добавляем специи, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса минут 15-20. Во время приготовления необходимо доливать в мясо настой чая, если чай закончился, можно добавить воду.
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214143_99791thumb650.jpg)
Когда мясо почти готово, добавляем изюм и, по желанию, горчицу (я не стала)
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214146_89479thumb650.jpg)
Всыпаем муку.. ее можно прокалить на сухой сковородке до золотистого цвета
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214144_88903thumb650.jpg)
Получается мясо в густом пряном соусе
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214148_48009thumb650.jpg)
На гарнир отваривала булгур
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214152_62577thumb650.jpg)
- Поделиться
![Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом](https://st.stranamam.ru/data/cache/2014aug/30/43/13214149_99222thumb650.jpg)
+129 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
А что чай дает в соусе- вкус, цвет?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: