Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо в вине

1. Ингредиенты:
- мясо свинины: я беру или антрекот, или кусочек из заднего окорока. Проще говоря, подойдут кусочки, как на отбивные;
- красное вино (любое), примерно пол стакана;
- масло оливковое(желательно) или растительное без запаха - 5-6ст. л.;
- на гарнир у меня всегда рис! Беру Акватику-Микс(смесь белого и дикого риса), примерно треть стакана;
- Для маринада: чеснок-3 зубца,2 лавровых листа и(!) ягоды можевельника - 10 шт.;
- конечно же соль, смесь перцев, сливочное масло(для риса);
- ещё я мясо приправляю крупной паприкой, но это не обязательно.





2. Мясо предварительно разделать на порционные кусочки и отбить не сильно с двух сторон.
3. Маринад:в не большой эмалерованной чашке я смешиваю половину (грамм 50)вина, соль, перец паприку и оливковое масло. Его можно налить не много больше, чем я указала. Но это чисто индивидуально! Моя мама ещё и соевым соусом, вместо паприки, приправляет. Затем хорошо смешать всё и в этом маринаде выдержать мясо минимум два часа. Я как то прозевала сей момент и оно у меня почти двое суток мокло! Даже ещё лучше получилось!
Самое главное: в сковороде (можно и в антипригарной, тогда масла на много меньше брать) разогреваю несколько ст. л. оливкового масла, дольки чеснока - пополам и на сковороду, за ними ягоды можевельника (можно для пущего запаха их не много раздавить) и лавровые листики. Нужно следить за тем, что бы не пригорело!!! Как только чеснок станет золотистого цвета - сразу шумовкой убираю все приправы!



4. Сразу же выложить мясо на сковороду. Самое главное, хорошенько обжарить с двух сторон все кусочки, а потом можно выложить их все в эту сковороду, добавить оставшееся вино и на медленном огне тушить до готовности!



5. Далее гарнир. конечно же, это дело вкуса! Но, повторюсь, я готовлю только рис. Отвариваю в подсоленой воде (не много дольше, чем обычный). Добавляю сливочное масло и сервирую!
Извините за такие подробности, но этот рецепт мне очень дорог, именно дорог! Я его вымолила у повара в одном ресторане!!! Мы тогда первый раз в четвером (Дене 1 год был) на море в Сочи поехали! Ресторан, конечно, не пятизвёздочный, но просто с потрясающей кухней! Мне удалось заполучить ещё рецепт жаркого с морепродуктами, но это в следующий раз!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо в вине
  1. Ингредиенты:
- мясо свинины: я беру или антрекот, или кусочек из заднего окорока. Проще говоря, подойдут кусочки, как на отбивные;
- красное вино (любое), примерно пол стакана;
- масло оливковое(желательно) или растительное без запаха - 5-6ст. л.;
- на гарнир у меня всегда рис! Беру Акватику-Микс(смесь белого и дикого риса), примерно треть стакана; Читать полностью
 

Комментарии

люданчик
23 декабря 2010 года
+1
спасибо,рецепт супер
mama_and_mama
24 декабря 2010 года
0
Спасибо что поделились столь дорогим Вам рецептом.
Скажите пожалуйста, а вместо ягод можжевельника можно листочки использовать? Они тоже дают хороший аромат.
Велигодская (автор поста)
24 декабря 2010 года
0
Вот врать не буду - не пробовала... Но можно сделать так: добавить их (листочки-иголочки можжевельника) при обжаривании чеснока-лаврушки и т.д. Спасибо за идейку, хотя у меня в избытке всегда ягоды, для разнообразия можно попробовать и листья задействовать!!! Мерси!
Марья придумщица
24 декабря 2010 года
+1
Так мясо я ещё не готовила, обязательно сделаем, праздники-то длинные...А Вы в гранатовом фреше жарить мясо не пробовали? Вечерком когда время будет, скину рецептик - тоже ничего. А ещё вопрос: можжевельник терпкости не даёт или при поджарке только запах еловенький выделяется?
Велигодская (автор поста)
24 декабря 2010 года
+1
Да, с можжевельником главное - не переборщить!!!!
Марья придумщица
24 декабря 2010 года
+1
Сибочки! Кстати, тоже использую специи kamis, на картинке у Вас увидела.
lyubimaja
24 декабря 2010 года
+1
cvetka52
25 декабря 2010 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам