Мясо в вине
1. Ингредиенты:
- мясо свинины: я беру или антрекот, или кусочек из заднего окорока. Проще говоря, подойдут кусочки, как на отбивные;
- красное вино (любое), примерно пол стакана;
- масло оливковое(желательно) или растительное без запаха - 5-6ст. л.;
- на гарнир у меня всегда рис! Беру Акватику-Микс(смесь белого и дикого риса), примерно треть стакана;
- Для маринада: чеснок-3 зубца,2 лавровых листа и(!) ягоды можевельника - 10 шт.;
- конечно же соль, смесь перцев, сливочное масло(для риса);
- ещё я мясо приправляю крупной паприкой, но это не обязательно.
2. Мясо предварительно разделать на порционные кусочки и отбить не сильно с двух сторон.
3. Маринад:в не большой эмалерованной чашке я смешиваю половину (грамм 50)вина, соль, перец паприку и оливковое масло. Его можно налить не много больше, чем я указала. Но это чисто индивидуально! Моя мама ещё и соевым соусом, вместо паприки, приправляет. Затем хорошо смешать всё и в этом маринаде выдержать мясо минимум два часа. Я как то прозевала сей момент и оно у меня почти двое суток мокло! Даже ещё лучше получилось!
Самое главное: в сковороде (можно и в антипригарной, тогда масла на много меньше брать) разогреваю несколько ст. л. оливкового масла, дольки чеснока - пополам и на сковороду, за ними ягоды можевельника (можно для пущего запаха их не много раздавить) и лавровые листики. Нужно следить за тем, что бы не пригорело!!! Как только чеснок станет золотистого цвета - сразу шумовкой убираю все приправы!
4. Сразу же выложить мясо на сковороду. Самое главное, хорошенько обжарить с двух сторон все кусочки, а потом можно выложить их все в эту сковороду, добавить оставшееся вино и на медленном огне тушить до готовности!
5. Далее гарнир. конечно же, это дело вкуса! Но, повторюсь, я готовлю только рис. Отвариваю в подсоленой воде (не много дольше, чем обычный). Добавляю сливочное масло и сервирую!
Извините за такие подробности, но этот рецепт мне очень дорог, именно дорог! Я его вымолила у повара в одном ресторане!!! Мы тогда первый раз в четвером (Дене 1 год был) на море в Сочи поехали! Ресторан, конечно, не пятизвёздочный, но просто с потрясающей кухней! Мне удалось заполучить ещё рецепт жаркого с морепродуктами, но это в следующий раз!
Приятного аппетита!
- мясо свинины: я беру или антрекот, или кусочек из заднего окорока. Проще говоря, подойдут кусочки, как на отбивные;
- красное вино (любое), примерно пол стакана;
- масло оливковое(желательно) или растительное без запаха - 5-6ст. л.;
- на гарнир у меня всегда рис! Беру Акватику-Микс(смесь белого и дикого риса), примерно треть стакана;
- Для маринада: чеснок-3 зубца,2 лавровых листа и(!) ягоды можевельника - 10 шт.;
- конечно же соль, смесь перцев, сливочное масло(для риса);
- ещё я мясо приправляю крупной паприкой, но это не обязательно.
- Поделиться
2. Мясо предварительно разделать на порционные кусочки и отбить не сильно с двух сторон.
3. Маринад:в не большой эмалерованной чашке я смешиваю половину (грамм 50)вина, соль, перец паприку и оливковое масло. Его можно налить не много больше, чем я указала. Но это чисто индивидуально! Моя мама ещё и соевым соусом, вместо паприки, приправляет. Затем хорошо смешать всё и в этом маринаде выдержать мясо минимум два часа. Я как то прозевала сей момент и оно у меня почти двое суток мокло! Даже ещё лучше получилось!
Самое главное: в сковороде (можно и в антипригарной, тогда масла на много меньше брать) разогреваю несколько ст. л. оливкового масла, дольки чеснока - пополам и на сковороду, за ними ягоды можевельника (можно для пущего запаха их не много раздавить) и лавровые листики. Нужно следить за тем, что бы не пригорело!!! Как только чеснок станет золотистого цвета - сразу шумовкой убираю все приправы!
- Поделиться
4. Сразу же выложить мясо на сковороду. Самое главное, хорошенько обжарить с двух сторон все кусочки, а потом можно выложить их все в эту сковороду, добавить оставшееся вино и на медленном огне тушить до готовности!
- Поделиться
5. Далее гарнир. конечно же, это дело вкуса! Но, повторюсь, я готовлю только рис. Отвариваю в подсоленой воде (не много дольше, чем обычный). Добавляю сливочное масло и сервирую!
Извините за такие подробности, но этот рецепт мне очень дорог, именно дорог! Я его вымолила у повара в одном ресторане!!! Мы тогда первый раз в четвером (Дене 1 год был) на море в Сочи поехали! Ресторан, конечно, не пятизвёздочный, но просто с потрясающей кухней! Мне удалось заполучить ещё рецепт жаркого с морепродуктами, но это в следующий раз!
Приятного аппетита!
Комментарии
Скажите пожалуйста, а вместо ягод можжевельника можно листочки использовать? Они тоже дают хороший аромат.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: