Мой фирменный кекс
Есть у меня самый легкий рецепт кекса, на скорую руку. Вчера опять делала. Подруги просят рецепт, он на столько прост, что они не верят. Сколько раз он меня спасал при неожиданных гостях. Одна проблема -делаю все на глаз..
Пачка маргарина(растопить или мягкий, без разницы)смешать с 100г сахара(стакан)добавить 3-4 яйца взбить все блендером (с венчиком). муки чтоб было жидкое тесто(как деревенская сметана)+разрыхлитель(1,5 чайной ложки) одновременно с мукой(можно ванилин по желанию) взбить и залить на смазанную форму.
Моей плите 40 лет а мне 30+.. она старше меня, у неё не работает режим температуры ( поэтому ни знаю на какой t советовать.. не на сильный это точно
КЕКС ГОТОВ! Сверху залила сахарной глазурью(карамель )Ложка волы+100г сахара, и на огонь. Получить сироп и добавить растаявшего 50 г масла(постепенно)
Приятного аппетита!
Пачка маргарина(растопить или мягкий, без разницы)смешать с 100г сахара(стакан)добавить 3-4 яйца взбить все блендером (с венчиком). муки чтоб было жидкое тесто(как деревенская сметана)+разрыхлитель(1,5 чайной ложки) одновременно с мукой(можно ванилин по желанию) взбить и залить на смазанную форму.
- Поделиться
Моей плите 40 лет а мне 30+.. она старше меня, у неё не работает режим температуры ( поэтому ни знаю на какой t советовать.. не на сильный это точно
КЕКС ГОТОВ! Сверху залила сахарной глазурью(карамель )Ложка волы+100г сахара, и на огонь. Получить сироп и добавить растаявшего 50 г масла(постепенно)
Приятного аппетита!
+117 | юля_8пуля | 23 комментария |
Комментарии
Из личного опыта подскажу, что все кексы пекутся при температуре 190 градусов.
Масло от сметаны я пока отличаю
Да и сахара в стакане как минимум 150гр...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: