Капустная запеканка в мультиварке
Вкусная. нежная запеканочка на ужин! Если у вас нет мультиварки-готовьте в духовке.
Необходимые продукты:
300-350 г капусты;
одна луковица;
одна небольшая морковка;
50 г российского сыра;
один стакан кефира 1%;
две ст. л. с горкой муки;
два яйца;
0,5 ч. л. разрыхлителя или щепотка соды;
пара щепоток соли;
два зубчика чеснока;
специи по вкусу и желанию.
А также-столовая ложка растительного масла.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на режиме Выпечка до прозрачности. Мультю отключить.
Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью.
Добавить натертую на мелкой терке морковь, специи, чеснок, зелень и тертый сыр.
Выложить в чашу мультиварки и перемешать с луком.
Кефир, яйца, муку, разрыхлитель, соль, приправы смешать до однородной массы. Тесто получается, как на оладьи.
Залить тестом овощи, встряхнуть кастрюльку, чтобы тесто распределилось равномерно. Включить режим Выпечка на 40-50 минут. Смотрите по мощности своей мультиварки. Я готовлю на режиме Мультиповар, 110 градусов, иначе подгорает.
Затем оставить на Подогреве минут на 10-15.
Аккуратно перевернуть на пароварочную корзинку, с нее переместить на блюдо.
Запеканочка получается очень нежной и легкой.
Приятного аппетита!
Необходимые продукты:
300-350 г капусты;
одна луковица;
одна небольшая морковка;
50 г российского сыра;
один стакан кефира 1%;
две ст. л. с горкой муки;
два яйца;
0,5 ч. л. разрыхлителя или щепотка соды;
пара щепоток соли;
два зубчика чеснока;
специи по вкусу и желанию.
А также-столовая ложка растительного масла.
Лук нарезать полукольцами и спассеровать на режиме Выпечка до прозрачности. Мультю отключить.
- Поделиться
Капусту мелко нашинковать и перетереть руками с солью.
- Поделиться
Добавить натертую на мелкой терке морковь, специи, чеснок, зелень и тертый сыр.
- Поделиться
Выложить в чашу мультиварки и перемешать с луком.
- Поделиться
Кефир, яйца, муку, разрыхлитель, соль, приправы смешать до однородной массы. Тесто получается, как на оладьи.
- Поделиться
Залить тестом овощи, встряхнуть кастрюльку, чтобы тесто распределилось равномерно. Включить режим Выпечка на 40-50 минут. Смотрите по мощности своей мультиварки. Я готовлю на режиме Мультиповар, 110 градусов, иначе подгорает.
- Поделиться
Затем оставить на Подогреве минут на 10-15.
Аккуратно перевернуть на пароварочную корзинку, с нее переместить на блюдо.
- Поделиться
Запеканочка получается очень нежной и легкой.
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
А у нее есть возможность готовить не в режиме скороварки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: