Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем - суп с гренками и копченым беконом

Танцы от плиты и до компа!!!



Опять и снова рецепт от чудесного Ванечки с ЖЖ. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

Грудинка копченая — 500 г, Багет — 2 штуки, Бульон — 2 л, Молоко — 500 мл, Сливочное масло — 100 г, Горчица — 2 ст. л., Бальзамический уксус — 2 ст. л., Морская соль, Молотый черный перец.

Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким".

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой.


Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.


В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.



Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики. Залить молоком, предварительно доведенным до кипения. Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.


Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть молочного бульона. Добавляем в крем –суп, горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком). Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером. Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера. Никто, вот поверьте, никто и никогда не сможет сказать, вам из чего этот суп приготовлен. Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно. А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна. И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем - суп с гренками и копченым беконом
Танцы от плиты и до компа!!!
Опять и снова рецепт от чудесного Ванечки с ЖЖ. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Читать полностью
 

Комментарии

наталья 772
12 сентября 2014 года
+1
как кстати))сижу думаю какой суп сварганить))спасибо
Бона812
13 сентября 2014 года
+1
Любовь,как всегда интересный и необычный рецепт!Спасибо!
Смолька я (автор поста)
13 сентября 2014 года
0
Пробуй моим внучкам понравился
Бона812
13 сентября 2014 года
+1
Вот подштопают меня и обязательно попробую! Мы такое любим.
Смолька я (автор поста)
13 сентября 2014 года
+1
выздоравливай !!!
Бона812
13 сентября 2014 года
+1
наталья 772
13 сентября 2014 года
+1
сегодня сварила этот супчик это что то пальчики оближешь,даже не думала что такая вкуснятина получится мои девчата так не поняли из чего он лопали и хвалили спасибо за рецепт рекомендовала
Смолька я (автор поста)
13 сентября 2014 года
+1
Я очень рада !
Бурлионис
14 сентября 2014 года
+1
Показать картинку
kat2815
17 сентября 2014 года
0
а сухарики вынимать? или блендером с бульоном взбивать? что-то не поняла - глуповата- стала)))
Смолька я (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
не вынимать все пробить блендером вынуть только мясо
kat2815
8 октября 2014 года
+1
А грудинка варёно-копчёная или сыро?
Смолька я (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Вам какая больше нравится ту и добавляйте в суп!
kat2815
9 октября 2014 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам