Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свадебный тортик+ маленький мк

Свадебный тортик, внутри молочная девочка, вес 4 кг. Давно хотела сфотографировать процесс производства)), но все времени не хватало, а в этот раз времени было много и я все не спеша запечатлила.
Профи себя не считаю, но думаю, что новичкам пригодится.

Вот, что-то примерно такое хотели заказчики



но так как вес был нужен всего 4 кг, решили сделать 2 средних яруса.

Испекла 4 порции молочной девочки. На 1 порцию- 1 б. сгущенки, 2 яйца, 15 гр. разрыхлителя и 1 ст. муки. Крем- взбитые сливки с сахарной пудрой.
сверху- масло+ сгущенка.
собрала, намазала кремом и поставила в холодильник на пару часов.
Когда крем подзастыл- можно приниматься за обтяжку.
Мастикой для обтяжки пользуюсь вот такой. (Мне она очень нравится, для этого торта нам понадобится белая и красная)



еще понадобятся инструменты и крахмал



Верхний ярус - диаметр 18 см, высота 8 см.




Присыпаю мастику крахмалом и раскатываю толщиной 4-5 мм. Размер круга должен быть 18 см+8 см+8 см+ еще несколько см про запас, чтобы потом не было складочек. Я люблю, чтобы сильно с запасом было, поэтому у меня вот так



Накрываем



разглаживаем и обрезаем



Теперь декорация. у меня есть вот такая штучка, но можно и без нее с помощи ролика и линейки или картонной заготовки



Вот, что получилось



На пищевой клей приклеиваем бусинки



Верхний ярус готов!!

нижний ярус диаметром 24 см, высотой 8 см. Проделываем все то же самое





Теперь нужно укрепить, чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхнего. Берем шпажки или коктейльные трубочки, ищем серединку, обрезаем по высоте торта и вставляем, и потом еще несколько по окружности верхнего яруса, у меня по кругу всего 4, потому что верх не очень тяжелый, но если больше ярусов, то и трубочек делаю больше 8-10





Теперь декор



Делаю "буфы"





Цветочки и бусинки-серединки



Нижний ярус тоже готов!! Верхний ярус ставим на картонную подложку(по диаметру верхнего яруса)Поверхность нижнего яруса немного смазываем пищевым клеем или водой или растопленным шоколадом и соединяем верх и низ.



Декорируем место соединения бусинками



Почти все готово. На верх сахарные розы, мои первые самостоятельные после курсов. Вот они мои красавицы))))



Ты-дыщщ!!! Все готово. Еще будет фигурка стоять. Заказчики обещали прислать фото с фигуркой


Ну вот и все, надеюсь, что кому-нибудь пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свадебный тортик+ маленький мк
  Свадебный тортик, внутри молочная девочка, вес 4 кг. Давно хотела сфотографировать процесс производства)), но все времени не хватало, а в этот раз времени было много и я все не спеша запечатлила.
Профи себя не считаю, но думаю, что новичкам пригодится.
Вот, что-то примерно такое хотели заказчики
но так как вес был нужен всего 4 кг, решили сделать 2 средних яруса. Читать полностью
 

Комментарии

strat
14 сентября 2014 года
0
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
спасибо!
strat
15 сентября 2014 года
0
Lenok2012
14 сентября 2014 года
0
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
спасибо!
kisunin
14 сентября 2014 года
0
спасибо , всегда был интересен процесс! Очень красиво получилось. За розы- респект. Сама леплю, только из полимерки
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
спасибо большое!!! тоже хочу попробовать из полимерки
kisunin
15 сентября 2014 года
0
я думаю, полимерки пожестче будет немножко, просто нужно почувствовать материал. Думаю у вас проблем точно не будет! И из полимерки будут великолепные работы!
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
надеюсь
Карачёва Наталья
14 сентября 2014 года
0
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
ИрискаИрина
15 сентября 2014 года
0
красотаааа! а как перекладывать на подложку?
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Спасибо большое!!! Верхний ярус я сразу на пожложку положила, а потом мастикой обтягивала, а на нижий переношу на широком ноже, как то лопатки нет, и я так приспособилась
ilonio
15 сентября 2014 года
0
Какая красота!!! Спасибо за подробный МК! Все мечтаю научится делать тортики с мастикой
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Спасибо большое!!! Пробуйте, все получится!!!
ilonio
15 сентября 2014 года
0
детки станут регулярно в садик ходить, обязательно попробую!
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Регулярно мы тоже 3 дня ходим до обеда и месяц лечимся
ilonio
15 сентября 2014 года
0
у старшей в июне пневмония двусторонняя была, только неделю как в садик пошли, а младшая стоматитом мучается периодически, первые дни одной дома даже не привычно было, еще и остальные в школе на работе, дела переделала и повязать успела )))
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
а мы кажды раз с соплями и бронхитом((((. А первые дни тоже непривычно было, тоже дела переделала и маялась не знала, чем заняться
ilonio
15 сентября 2014 года
+1
yuliuasha пишет:
дела переделала и маялась не знала, чем заняться
мой случай
Galina0910
15 сентября 2014 года
+1
Фантастика.
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Спасибо большое!!!
ИррискаФ
15 сентября 2014 года
+1
Красота! Так бы и съела
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
спасибо!! Его уже съели
ИррискаФ
15 сентября 2014 года
+1
Лина Дианова
15 сентября 2014 года
+1
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Мамочка Дашутки
15 сентября 2014 года
+1
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Рыжехвостая
15 сентября 2014 года
+1
Я в восторге!!!!Тортик просто чудесный!!!! СПАСИБО за подробный МК!!!!
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
спасибо большое!!!
Diamont
15 сентября 2014 года
+1
Показать картинку
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
vitylka
15 сентября 2014 года
+1
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
Lady in dreams
15 сентября 2014 года
+1
тортик просто супер! надеюсь, что и у меня когда-нибудь получится
подскажите про трубочки. их всегда так ставят? просто я впервые такое вижу
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
спасибо большое. Пробуйте, обязательно все получится Трубочки ставят, чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхних, особенно актуально для 3-х,4-х ярусных тортов.
Lady in dreams
15 сентября 2014 года
0
чтобы не просел это я поняла. а как клиенты на это реагируют? все об этом знают (кроме меня)?
yuliuasha (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
клиентов предупреждаю., что есть несъедобные элементы:-)
Lady in dreams
15 сентября 2014 года
0
понятно очень мне хочется научится делать такие тортики. сижу вот изучаю рецепты на днях буду пробовать сделать свой первый торт. только у меня столько вопросов! а девочек не хочется сильно напрягать разъяснениями. пытаюсь разобраться сама
Grimzo
15 сентября 2014 года
+1
красивый торт!!! но вот почему не вызывает у меня аппетита мастика?
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
спасибо! Если честно, мастику я тоже не люблю, для меня она вроде красивой упаковки но есть и любители
Ксюша 80
15 сентября 2014 года
+1
Спасибо за МК, .А не проседает у вас второй ярус.У меня один двух ярусный нормально был без подложки,а второй как раз делала девочку,и укрепляла шпажками,но он просел и шпажки проткнули второй ярус.
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Не проседает, не знаю, почему у вас проткнули, может подложка была слишком тонкая и размокла?
Ксюша 80
16 сентября 2014 года
+1
Так все таки подложка есть.Я думала что ее нету,почему и спрашиваю
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
ага, есть
Ксюша 80
15 сентября 2014 года
+1
И каким кремом вы пользуетесь под мастику?
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
масло + сгущенка, 400 гр масла хорошенько взбить+ 200 гр сгущенки
Ксюша 80
16 сентября 2014 года
0
Спасибо
Евгения-мама сыночка
15 сентября 2014 года
0
Смотрела с открытым ртом
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
Юлия_VG
15 сентября 2014 года
0
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
elena060371
15 сентября 2014 года
0
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
lena vdi
16 сентября 2014 года
0
Красота!!!!!!Спасибо за подробности!
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Спасибо!!!
natalya0309
16 сентября 2014 года
0
Класс
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Тошина мама
16 сентября 2014 года
0
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
viroan
16 сентября 2014 года
0
Тортик шикарный !!!!!
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
Спасибо!!!
FreziaO
16 сентября 2014 года
0
Смотришь и думаешь как быстро просто и легкого у вас выходит!
КРАСОТА!!! Желаю много много заказов и счастливых тортиков;-)
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Спасибо большое!!!
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий FreziaO
Смотришь и думаешь как быстро просто и легкого у вас выходит!
КРАСОТА!!! Желаю много много заказов и счастливых тортиков;-)

↑   Перейти к этому комментарию
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий FreziaO
Смотришь и думаешь как быстро просто и легкого у вас выходит!
КРАСОТА!!! Желаю много много заказов и счастливых тортиков;-)

↑   Перейти к этому комментарию
FreziaO пишет:
Желаю счастливых тортиков;-)
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий FreziaO
Смотришь и думаешь как быстро просто и легкого у вас выходит!
КРАСОТА!!! Желаю много много заказов и счастливых тортиков;-)

↑   Перейти к этому комментарию
FreziaO пишет:
Желаю счастливых тортиков;-)
За это отдельное спасибо))
ТатьянкаЯ
16 сентября 2014 года
0
классный и очень красивый!!!!!!!!!!!!! спасибо за МК!
скажите, а мастику раскатываете очень тонко?
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
Спасибо большое
ТатьянкаЯ пишет:
мастику раскатываете очень тонко?
4-5 см
ТатьянкаЯ
16 сентября 2014 года
0
yuliuasha (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
ой, миллиметров конечно))
ТатьянкаЯ
17 сентября 2014 года
0
я поняла))))это тонко, вот я просто думаю, когда вдавливая ромбы, вы не протыкаете мастику?
yuliuasha (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
нет, аккуратненько надавливаю, если не продавилось, потом роликом прокатываю
ТатьянкаЯ
24 сентября 2014 года
0
все, я на последний свой торт сделала мастику по толще и правда получается лучше) а то я вечно тонко раскатывала(((
yuliuasha (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
ТатьянкаЯ
24 сентября 2014 года
0

еще один вопросик, где брали штучку, которой надавливали на мастику?
смотрела на али,там есть за 200 руб. и выше.
yuliuasha (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
я на ла торте заказывала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам