Свадебный тортик+ маленький мк
Свадебный тортик, внутри молочная девочка, вес 4 кг. Давно хотела сфотографировать процесс производства)), но все времени не хватало, а в этот раз времени было много и я все не спеша запечатлила.
Профи себя не считаю, но думаю, что новичкам пригодится.
Вот, что-то примерно такое хотели заказчики
но так как вес был нужен всего 4 кг, решили сделать 2 средних яруса.
Испекла 4 порции молочной девочки. На 1 порцию- 1 б. сгущенки, 2 яйца, 15 гр. разрыхлителя и 1 ст. муки. Крем- взбитые сливки с сахарной пудрой.
сверху- масло+ сгущенка.
собрала, намазала кремом и поставила в холодильник на пару часов.
Когда крем подзастыл- можно приниматься за обтяжку.
Мастикой для обтяжки пользуюсь вот такой. (Мне она очень нравится, для этого торта нам понадобится белая и красная)
еще понадобятся инструменты и крахмал
Верхний ярус - диаметр 18 см, высота 8 см.
Присыпаю мастику крахмалом и раскатываю толщиной 4-5 мм. Размер круга должен быть 18 см+8 см+8 см+ еще несколько см про запас, чтобы потом не было складочек. Я люблю, чтобы сильно с запасом было, поэтому у меня вот так
Накрываем
разглаживаем и обрезаем
Теперь декорация. у меня есть вот такая штучка, но можно и без нее с помощи ролика и линейки или картонной заготовки
Вот, что получилось
На пищевой клей приклеиваем бусинки
Верхний ярус готов!!
нижний ярус диаметром 24 см, высотой 8 см. Проделываем все то же самое
Теперь нужно укрепить, чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхнего. Берем шпажки или коктейльные трубочки, ищем серединку, обрезаем по высоте торта и вставляем, и потом еще несколько по окружности верхнего яруса, у меня по кругу всего 4, потому что верх не очень тяжелый, но если больше ярусов, то и трубочек делаю больше 8-10
Теперь декор
Делаю "буфы"
Цветочки и бусинки-серединки
Нижний ярус тоже готов!! Верхний ярус ставим на картонную подложку(по диаметру верхнего яруса)Поверхность нижнего яруса немного смазываем пищевым клеем или водой или растопленным шоколадом и соединяем верх и низ.
Декорируем место соединения бусинками
Почти все готово. На верх сахарные розы, мои первые самостоятельные после курсов. Вот они мои красавицы))))
Ты-дыщщ!!! Все готово. Еще будет фигурка стоять. Заказчики обещали прислать фото с фигуркой
Ну вот и все, надеюсь, что кому-нибудь пригодится
Профи себя не считаю, но думаю, что новичкам пригодится.
Вот, что-то примерно такое хотели заказчики
- Поделиться
но так как вес был нужен всего 4 кг, решили сделать 2 средних яруса.
Испекла 4 порции молочной девочки. На 1 порцию- 1 б. сгущенки, 2 яйца, 15 гр. разрыхлителя и 1 ст. муки. Крем- взбитые сливки с сахарной пудрой.
сверху- масло+ сгущенка.
собрала, намазала кремом и поставила в холодильник на пару часов.
Когда крем подзастыл- можно приниматься за обтяжку.
Мастикой для обтяжки пользуюсь вот такой. (Мне она очень нравится, для этого торта нам понадобится белая и красная)
- Поделиться
еще понадобятся инструменты и крахмал
- Поделиться
Верхний ярус - диаметр 18 см, высота 8 см.
- Поделиться
- Поделиться
Присыпаю мастику крахмалом и раскатываю толщиной 4-5 мм. Размер круга должен быть 18 см+8 см+8 см+ еще несколько см про запас, чтобы потом не было складочек. Я люблю, чтобы сильно с запасом было, поэтому у меня вот так
- Поделиться
Накрываем
- Поделиться
разглаживаем и обрезаем
- Поделиться
Теперь декорация. у меня есть вот такая штучка, но можно и без нее с помощи ролика и линейки или картонной заготовки
- Поделиться
Вот, что получилось
- Поделиться
На пищевой клей приклеиваем бусинки
- Поделиться
Верхний ярус готов!!
нижний ярус диаметром 24 см, высотой 8 см. Проделываем все то же самое
- Поделиться
- Поделиться
Теперь нужно укрепить, чтобы нижний ярус не просел под тяжестью верхнего. Берем шпажки или коктейльные трубочки, ищем серединку, обрезаем по высоте торта и вставляем, и потом еще несколько по окружности верхнего яруса, у меня по кругу всего 4, потому что верх не очень тяжелый, но если больше ярусов, то и трубочек делаю больше 8-10
- Поделиться
- Поделиться
Теперь декор
- Поделиться
Делаю "буфы"
- Поделиться
- Поделиться
Цветочки и бусинки-серединки
- Поделиться
Нижний ярус тоже готов!! Верхний ярус ставим на картонную подложку(по диаметру верхнего яруса)Поверхность нижнего яруса немного смазываем пищевым клеем или водой или растопленным шоколадом и соединяем верх и низ.
Декорируем место соединения бусинками
Почти все готово. На верх сахарные розы, мои первые самостоятельные после курсов. Вот они мои красавицы))))
- Поделиться
Ты-дыщщ!!! Все готово. Еще будет фигурка стоять. Заказчики обещали прислать фото с фигуркой
- Поделиться
Ну вот и все, надеюсь, что кому-нибудь пригодится
Комментарии
подскажите про трубочки. их всегда так ставят? просто я впервые такое вижу
КРАСОТА!!! Желаю много много заказов и счастливых тортиков;-)
КРАСОТА!!! Желаю много много заказов и счастливых тортиков;-)
↑ Перейти к этому комментарию
КРАСОТА!!! Желаю много много заказов и счастливых тортиков;-)
↑ Перейти к этому комментарию
КРАСОТА!!! Желаю много много заказов и счастливых тортиков;-)
↑ Перейти к этому комментарию
скажите, а мастику раскатываете очень тонко?
4-5 см
еще один вопросик, где брали штучку, которой надавливали на мастику?
смотрела на али,там есть за 200 руб. и выше.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: