Любители ликера БЕЙЛИС - все сюда!!!
Бейлис (англ. Baileys) — ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. J. Bailey & Co. (контролируется британским алкогольным гигантом Diageo) с 1974. Его крепость составляет 17 %.
Люблю БЕЙЛИС и думаю, что я не одинока в этой любви.
Новогодние праздники совсем близко!!! Что мешает нам сделать в домашних условиях это чудный сливочный ликер. Я понимаю, что не пойдет ОН с салатом оливье, или селедкой под шубой, или, к примеру, с холодцом
Его можно назвать отдельным блюдом
После бурной новогодней ночи, выспавшись и с новыми силами Сесть и потихоньку потягивать, закусывая тортиком ( который был приготовлен накануне). М-м-м-м ВКУСНО И ДУШЕВНЕНЬКО
Ведь Бейэлиз великолепен как в чистом виде, так и налитый поверх кубиков льда, перемешанный с ледяной крошкой и даже с кофе!РЕЦЕПТЫ ЛИКЕРА БЕЙЛИС :
РЕЦЕПТ - 1
*1 банка сгущеного молока
*2 яйца
*100 г водки
*4 столовые ложки сахара
*0,5 ст. л. имбиря
*0.5 ч. л. ванили
Как приготовить :
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ваниль и имбирь. В смесь влить банку сгущенного молока (без сахара), тщательно перемешать и добавить водку. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить ликер "Бейлис" в холодильнике.
РЕЦЕПТ 2.
*1 банка сгущенных сливок,
*1 плитка горького шоколада без добавок 100 грамм,
*ванильный сахар - 2-3 ложки
*300 мл самых жирных сливок, можно и обычные не ниже 20%,
*0,5 литра водки
Шоколад растопить на водяной бане (Берём кастрюлю, наливаем в неё воды и погружаем стакан/бокал, не суть важно, и кидаем во внутрь шоколад, ждём когда растает, чуть-чуть сливок добавляем, размешиваем, это чтобы когда он остынет его можно было легче вылить из стакана/бокала), затем остудить.
Сначала охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, затем, спустя минут 5-10 в зависимость от миксера, добавляя шоколад и сгущенное молоко и опять взбиваем минут 5-10.
Затем добавить водку и снова взбить до однородности.
Разлить в тару, не закрывать крышкой и поставить на ночь в холодильник! Утром если однородность жидкости нарушилась взбить ещё раз! Если больше не нарушится, употреблять лучше с бананами.
PS: получается крепче оригинала, в районе 20 градусов!
РЕЦЕПТ 3.
*4-6 желтков взбить
*1 стакан сахарной пудры
*1 банка сгущёного молока без сахара
*2 чайных ложки растворимого кофе
Всё взбивать примерно 2 минуты. Закрыть и поставить в холодильник на ночь. Утром добавить 0,5 литра водки и хорошо взбить (взболтать).
РЕЦЕПТ 4.
*1 банка сгущенного молока,
*6 ч. л. растворимого кофе,
*1/2 л водки.
Сгущенку влить в бутыль 1,5 литра, добавить кофе, и водку. Закрыть бутылку и тщательно взболтать, пока все не перемешается. Затем надо дать настояться в течение шести, или более часов. Ликер готов.
РЕЦЕПТ 5.
*1 банка концентрированного молока без сахара
*2 яйца
*100 гр. спирта или водки
*2-4 столовые ложки сахара
*по желанию имбирь, ваниль, корица
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ 6.
*2 банки вареной сгущенки,
* 2 пакета сливок,
* водка по вкусу.
Взбить в миксере сгущенку и сливки, и по вкусу добавить водку.
РЕЦЕПТ 7.
*4 желтка,
*1 ч. л. ванильного сахара,
* 200 гр. сахара,
* 200 мл. водки,
* 200 мл. сливок,
* 1 ст. л какао.
Отдельно смешать желтки с сахаром, одновременно подогревая, но не доводя до кипения. Отдельно смешать водку со сливками и какао. Затем смешать все вместе, остудить и можно пить.
РЕЦЕПТ 8.
*2 яйца,
*300 мл водки,
*2 ст. л. сахара,
* сливки 33%-ой жирности 420 мл,
* 2 ст. л. кофе.
Все перемешать и поставить настаиваться в холодильник примерно часов на 10-12.
ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ ЭТОГО ЧУДЕСНОГО НАПИТКА! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ САМИ И УГОСТИТЕ ДРУЗЕЙ
Обязательно, девочки, делимся своими - ПРОВЕРЕННЫМИ рецептами. Буду очень рада.
***************
http://www.liveinternet.ru/users/3121964/post126013544/
+265 | Bloom | 515 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Девахи КАН-КАН танцуют. Приколистка ты, НИКУЛЯ
ТУ-ТУУУ!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю саботировать...
зато тут много всяких других
да и до 1000 Вам чуть-чуть осталось, да и я сейчас помогу немного
тутhttp://www.kochegarka.kornevs.com/smiles/smiles_4.shtml
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю саботировать...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Есть вопрос: а готовый продукт сколько, где и как можно хранить?
↑ Перейти к этому комментарию
А может мне чуть-чуть можно? а то потом вобще нельзя когда кормить буду ребеночка???
РЕЦЕПТ 1:
ДОМАШНИЙ ЛИКЕР "БЕЙЛИС"
Время приготовления: 15 мин. + 1 час для охлаждения
Ингредиенты: водка - 200-250мл
яичные желтки - 6 штук
сгущенка - 1 банка
кофе - 10 гр
ванилин
Инструкции: Это простой и дешевый рецепт для любителей яичных, шоколадных и др. ликеров. Можно сделать ликер банановым (пюре банана добавляем к полученной смеси и взбиваем, но без добавления кофе) и др. Ликер получается сладким и густым (лучше использовать не всю банку сгущенки). Рекомендую для романтических вечеров с любимыми - пьянит хорошо!
Вылить сгущенку в миску, добавить яичные желтки,ванилин и кофе, разведенный в небольшом количестве воды и взбить миксером. В полученную смесь добавить водку и опять взбить миксером. Оставить охладиться на час.
РЕЦЕПТ 2:
БЕЙЛИС
Время приготовления: 5-7 мин
Ингредиенты: 400 грамм 60% спирта
1/4 чайной ложки имбиря корица (на кончике ножа)
2 чайных ложки мёда
1 чайная ложка коры дуба
2 желтка
0, 5 стакана сахара
1 литр 10% сливок
350-400грамм сгущённого молока
2 чайные ложки растворимого кофе
2-3 пакетика ванилин
Инструкции: Перепробовала кучу рецептов"Бейлис". Остановилась на этом, потому что больше всех похож на оригинал и всем кто пробовал очень понравился. Насчёт сырых яиц не бойтесь, их просто надо хорошо вымыть перед тем как разбивать, лучше с содой.
1. Имбирь, корицу, мёд, кору дуба залить спиртом и поставить в холодильник на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Затем процедить через марлю в 2-3 слоя.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, кофе (растворённое в 1 столовой ложке горячей воды), сливки, ванилин. Все ингредиенты перемешиваются в миксере, добавляется настойка на спирту и всё ещё раз взбивается.
Выход: 1,5 литра. Разлить по бутылкам, поставить в холодильник, через 2-3 часа можно пить.
Получается очень вкусно!
Делала по рецепту 1. Получилось неплохо. Уже выпито все. Надо сделать по-новой. Удачи всем в экспериментах!!!
РЕЦЕПТ 1:
ДОМАШНИЙ ЛИКЕР "БЕЙЛИС"
Время приготовления: 15 мин. + 1 час для охлаждения
Ингредиенты: водка - 200-250мл
яичные желтки - 6 штук
сгущенка - 1 банка
кофе - 10 гр
ванилин
Инструкции: Это простой и дешевый рецепт для любителей яичных, шоколадных и др. ликеров. Можно сделать ликер банановым (пюре банана добавляем к полученной смеси и взбиваем, но без добавления кофе) и др. Ликер получается сладким и густым (лучше использовать не всю банку сгущенки). Рекомендую для романтических вечеров с любимыми - пьянит хорошо!
Вылить сгущенку в миску, добавить яичные желтки,ванилин и кофе, разведенный в небольшом количестве воды и взбить миксером. В полученную смесь добавить водку и опять взбить миксером. Оставить охладиться на час.
РЕЦЕПТ 2:
БЕЙЛИС
Время приготовления: 5-7 мин
Ингредиенты: 400 грамм 60% спирта
1/4 чайной ложки имбиря корица (на кончике ножа)
2 чайных ложки мёда
1 чайная ложка коры дуба
2 желтка
0, 5 стакана сахара
1 литр 10% сливок
350-400грамм сгущённого молока
2 чайные ложки растворимого кофе
2-3 пакетика ванилин
Инструкции: Перепробовала кучу рецептов"Бейлис". Остановилась на этом, потому что больше всех похож на оригинал и всем кто пробовал очень понравился. Насчёт сырых яиц не бойтесь, их просто надо хорошо вымыть перед тем как разбивать, лучше с содой.
1. Имбирь, корицу, мёд, кору дуба залить спиртом и поставить в холодильник на 5-7 дней, периодически взбалтывая. Затем процедить через марлю в 2-3 слоя.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, кофе (растворённое в 1 столовой ложке горячей воды), сливки, ванилин. Все ингредиенты перемешиваются в миксере, добавляется настойка на спирту и всё ещё раз взбивается.
Выход: 1,5 литра. Разлить по бутылкам, поставить в холодильник, через 2-3 часа можно пить.
Получается очень вкусно!
Делала по рецепту 1. Получилось неплохо. Уже выпито все. Надо сделать по-новой. Удачи всем в экспериментах!!!
↑ Перейти к этому комментарию
- 6 свежих яиц. Их следует разделить на желтки и белки
- банка сгущенного кофе с молоком. Если взять просто сгущенное молоко, то получится просто яичный ликер
- пакетик ванильного сахара
- 200-300 гр. водки
Все ингредиенты, кроме белков перемешать миксером до однородности, лучше не менее 5 минут.
Белки отдельно взбить и влить в смесь. Тщательно перемешать, не взбивая!, до однородной массы. Затем ликер процедить, залить в бутылке и поставить в холод на 1-2 часа.
Я очень люблю таким ликером поливать мороженое, а сверху посыпать шоколадом..ммм
Только вот насчет яиц- сырые не страшно??????????????
Только вот насчет яиц- сырые не страшно??????????????
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, как раз неделю назад сделала двойную порцию ликера - на себя и на маму (спецзаказ ))
ну почему мы с вами не встретились неделю назад, я купила бутылку себе на новогодние праздники!
утащу к себе, буду теперь сама делать, можно иногда себя побаловать рюмочкой ликера
[/img]
Чё-то мне не до этого было. А вчера захотелось что-то.
300мл сливок
200мл водки
сах.пудра
кофе,ванилин
А здесь прикольные рецепты спасибо и про то что настоять надо тоже по моему плюсом только будет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А о я такнаписала, что поздно уже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Балуйте себя девочки и с наступающими праздниками!
Балуйте себя девочки и с наступающими праздниками!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
http://xarchevnya.ru/napitki/36252-domashnii-beiliseshe-odin-variant.html
http://blogs.mail.ru/mail/nazarova_lidia/4B24FDB2F294A6D6.html
http: //www.povarenok.ru/recipes/show/21035/
http://www.pipcindom.ru/showthread.php?p=323906
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: