Заправка для борща. Вариант второй.
Продукты:
Капуста 2,5 – 3 кг
Помидоры – 2 кг
Свекла – 1 кг
Морковь – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Масло подс. – 1 ст.
Соль – 3 ст. ложки (с верхом)
Сахар – 1 ст. ложка
Уксус 9% - 150 гр.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помидоры нарезаем мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, Свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец болгарский почистить и нарезать кусочками.
Все овощи выложить в кастрюлю, добавить соль и сахар, влить растительное масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь и варить, после закипания, примерно 50 минут, переодически перемешивать, что бы не пригорело. За 3 мин. до готовности влить уксус, перемешать.
Готовую заправку выкладываем в стирильные банки, закатываем мет. Крышками, ставим их на крышки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита
Капуста 2,5 – 3 кг
Помидоры – 2 кг
Свекла – 1 кг
Морковь – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Масло подс. – 1 ст.
Соль – 3 ст. ложки (с верхом)
Сахар – 1 ст. ложка
Уксус 9% - 150 гр.
Приготовление:
Капусту нашинковать, помидоры нарезаем мелкими кусочками или пропустить через мясорубку, Свеклу и морковь натереть на крупной терке, перец болгарский почистить и нарезать кусочками.
Все овощи выложить в кастрюлю, добавить соль и сахар, влить растительное масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь и варить, после закипания, примерно 50 минут, переодически перемешивать, что бы не пригорело. За 3 мин. до готовности влить уксус, перемешать.
Готовую заправку выкладываем в стирильные банки, закатываем мет. Крышками, ставим их на крышки и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: