Моя кулинарная книга. Тушеная капуста в горшочках.
Решила я поделиться своими любимыми блюдами. Вдруг кому-то пригодиться, такой же как я-нелюбительнице готовить
Все свои рецепты я делю на быстрые( прибежали голодные и хотите еды много и сытно)), и те, которые готовятся в спокойной обстановке.
Я люблю иногда приготовить вкусняшки, но не могу крутиться на кухне более получаса сразу-начинаю впадать в депрессию . Поэтому предпочитаю блюда, которые готовятся сами))Глиняные горшочки для этого отлично подходят.
Хочу сразу предупредить, что у меня нет никаких кухонных гаджетов. Поэтому мои рецепты подойдут и тем, кто пользуется обычно посудой без всяких технологических новинок
В горшочках я готовлю много чего, потому что в них можно продукты загрузить и на 50 минут забыть)))а если на духовке есть таймер, то и вообще можно забыть. А вспомнить, когда уже за стол садиться. НЕ ПОДХОДИТ, если вы только прибежали и всех нужно срочно кормить
1. Берем утиное или гусинное мясо, или свинину, или куриные сердечки. Примерно 0,5 кг. У меня вчера были сердечки. выкладываем на сковордку, наливаем чуть чуть воды, солим и пускай кипят минут 10.
2. Режем две средние луковицы. На терке натираем три средние морковки.
Выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем.
Все жарится параллельно в течении 10 минут.
3. Пока жарится-шинкуем свежую капусту( средний кочан)
4. Берем 4 горшочка ( можно и 5, но я люблю побольше мясного в каждом). выкладываем слоями
Мясо
Лук с морковкой
Капуста
Капусту хорошо утрамбовываем, потому что она при тушении уменьшится в объеме и ее станет мало
5. Чуть-чуть посыпаем сверху солью и кладем половинку лаврового листа в каждый горшочек.
6. Делаем заливку. В большую кружку 2 столовые ложки сметаны, 2 ложки майонеза, 1 ложка муки, соль, перец, базилик, укроп, орегано. Заливаем водой, тщательно размешиваем
Разливаем по горшочкам поровну.
Наливаем в каждый горшочек еще примерно по пол стакана воды( можно бульона мясного)
7. Накрываем крышечками и ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов
Все! Готовится дальше самостоятельно))
Подготовительный этап занимает 20 минут. Все это время у меня за спиной сынуля делал уроки))
Маленько не успел даже)) Поэтому я решила по-быстрому тесто на плюшки завести. Вот такие
В итоге я ужином занималась 30 минут)Ура!
П. С. Для тех, кто экономит. Затраты составили 106 рублей на куриные сердечки. Овощи свои с дачи. Ну а уж приправы наверное в каждом доме найдутся? В общем, блюдо очень экономичное. В одном горшочке полторы порции
Готовое блюдо
Приятного аппетита!
И еще! Я не готовлю по каким-то точным рецептам, все они мной переработаны и созданы практически интуитивно))
Все свои рецепты я делю на быстрые( прибежали голодные и хотите еды много и сытно)), и те, которые готовятся в спокойной обстановке.
Я люблю иногда приготовить вкусняшки, но не могу крутиться на кухне более получаса сразу-начинаю впадать в депрессию . Поэтому предпочитаю блюда, которые готовятся сами))Глиняные горшочки для этого отлично подходят.
Хочу сразу предупредить, что у меня нет никаких кухонных гаджетов. Поэтому мои рецепты подойдут и тем, кто пользуется обычно посудой без всяких технологических новинок
В горшочках я готовлю много чего, потому что в них можно продукты загрузить и на 50 минут забыть)))а если на духовке есть таймер, то и вообще можно забыть. А вспомнить, когда уже за стол садиться. НЕ ПОДХОДИТ, если вы только прибежали и всех нужно срочно кормить
1. Берем утиное или гусинное мясо, или свинину, или куриные сердечки. Примерно 0,5 кг. У меня вчера были сердечки. выкладываем на сковордку, наливаем чуть чуть воды, солим и пускай кипят минут 10.
2. Режем две средние луковицы. На терке натираем три средние морковки.
Выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем.
- Поделиться
Все жарится параллельно в течении 10 минут.
3. Пока жарится-шинкуем свежую капусту( средний кочан)
4. Берем 4 горшочка ( можно и 5, но я люблю побольше мясного в каждом). выкладываем слоями
Мясо
- Поделиться
Лук с морковкой
- Поделиться
Капуста
- Поделиться
Капусту хорошо утрамбовываем, потому что она при тушении уменьшится в объеме и ее станет мало
5. Чуть-чуть посыпаем сверху солью и кладем половинку лаврового листа в каждый горшочек.
6. Делаем заливку. В большую кружку 2 столовые ложки сметаны, 2 ложки майонеза, 1 ложка муки, соль, перец, базилик, укроп, орегано. Заливаем водой, тщательно размешиваем
- Поделиться
Разливаем по горшочкам поровну.
Наливаем в каждый горшочек еще примерно по пол стакана воды( можно бульона мясного)
7. Накрываем крышечками и ставим в духовку на 40 минут, температура 200 градусов
- Поделиться
Все! Готовится дальше самостоятельно))
Подготовительный этап занимает 20 минут. Все это время у меня за спиной сынуля делал уроки))
- Поделиться
Маленько не успел даже)) Поэтому я решила по-быстрому тесто на плюшки завести. Вот такие
- Поделиться
В итоге я ужином занималась 30 минут)Ура!
П. С. Для тех, кто экономит. Затраты составили 106 рублей на куриные сердечки. Овощи свои с дачи. Ну а уж приправы наверное в каждом доме найдутся? В общем, блюдо очень экономичное. В одном горшочке полторы порции
Готовое блюдо
- Поделиться
Приятного аппетита!
И еще! Я не готовлю по каким-то точным рецептам, все они мной переработаны и созданы практически интуитивно))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а я никак не могу дойти до магазина горшочки купить.
я сковороду-гриль в подарок попросила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: