Икорка грибная.
Собрали мы большой урожай грибов и решили сделать икру по своему любимому рецепту.
Сразу дам совет, что икру советуется готовить из всех сортов грибов вперемешку. Но у меня только белые грибочки.
Это мы замариновали грибочки.
А вот икра, про которую я вам расскажу.(баночки 200 гр)
В этот рецепт входят, кроме самих грибов, помидоры, болгарские перцы, морковь, ну и репчатый лук, куда же без него. Очень вкусно получается. С икрой можно делать бутерброды или использовать ее в качестве добавки к гарниру. Попробуйте!
3 л отварных грибов (любых)
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
250-300 г растит. масла
1 кг репчатого лука. Я заменяла чесноком, только по вкусу уже (примерно 100 гр), и добавляла его в икру за 5 минут до готовности.
соль, перец
Овощи моем, чистим и вместе с грибами пропускаем через мясорубку. Помещаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем масло, соль, перец и тушим на медленном огне, помешивая!!! до готовности. (примерно час)
Потом раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем до остывания. Все!
Хочу добавить, что нам больше понравилось приготовление икры не в толстостенной посуде, а в мультиварке... я не рекламирую мультю, просто на своём опыте видела разницу, готовила сразу в двух кастрюлях-мульте и толстостенной(грибов то у нас много), и в толстостенной дно пригорало, хоть и мешала в ней икру чаще, чем в мульте.
А кому интересно, заходите посмотреть на нашу охоту за грибами(урожай впечатляет в этом году).
[size=15]И я про, тихую охоту" [/size]
Хочу сказать, что в этом году у нас прямо аномалия Читать полностью[/b]
Сразу дам совет, что икру советуется готовить из всех сортов грибов вперемешку. Но у меня только белые грибочки.
- Поделиться
Это мы замариновали грибочки.
- Поделиться
А вот икра, про которую я вам расскажу.(баночки 200 гр)
- Поделиться
В этот рецепт входят, кроме самих грибов, помидоры, болгарские перцы, морковь, ну и репчатый лук, куда же без него. Очень вкусно получается. С икрой можно делать бутерброды или использовать ее в качестве добавки к гарниру. Попробуйте!
3 л отварных грибов (любых)
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
250-300 г растит. масла
1 кг репчатого лука. Я заменяла чесноком, только по вкусу уже (примерно 100 гр), и добавляла его в икру за 5 минут до готовности.
соль, перец
Овощи моем, чистим и вместе с грибами пропускаем через мясорубку. Помещаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем масло, соль, перец и тушим на медленном огне, помешивая!!! до готовности. (примерно час)
Потом раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем до остывания. Все!
Хочу добавить, что нам больше понравилось приготовление икры не в толстостенной посуде, а в мультиварке... я не рекламирую мультю, просто на своём опыте видела разницу, готовила сразу в двух кастрюлях-мульте и толстостенной(грибов то у нас много), и в толстостенной дно пригорало, хоть и мешала в ней икру чаще, чем в мульте.
А кому интересно, заходите посмотреть на нашу охоту за грибами(урожай впечатляет в этом году).
[size=15]И я про, тихую охоту" [/size]
Хочу сказать, что в этом году у нас прямо аномалия Читать полностью[/b]
Комментарии
пошла смотреть охоту....
Аппетитно выглядит
2 ЛИТРА, а не килограммы,легко вмещаются в мою мультю...если что делите рецепт на 2 раза.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: