Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икорка грибная.

Собрали мы большой урожай грибов и решили сделать икру по своему любимому рецепту.
Сразу дам совет, что икру советуется готовить из всех сортов грибов вперемешку. Но у меня только белые грибочки.



Это мы замариновали грибочки.

А вот икра, про которую я вам расскажу.(баночки 200 гр)



В этот рецепт входят, кроме самих грибов, помидоры, болгарские перцы, морковь, ну и репчатый лук, куда же без него. Очень вкусно получается. С икрой можно делать бутерброды или использовать ее в качестве добавки к гарниру. Попробуйте!

3 л отварных грибов (любых)
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
250-300 г растит. масла
1 кг репчатого лука. Я заменяла чесноком, только по вкусу уже (примерно 100 гр), и добавляла его в икру за 5 минут до готовности.
соль, перец
Овощи моем, чистим и вместе с грибами пропускаем через мясорубку. Помещаем в толстостенную кастрюлю. Добавляем масло, соль, перец и тушим на медленном огне, помешивая!!! до готовности. (примерно час)

Потом раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем до остывания. Все!

Хочу добавить, что нам больше понравилось приготовление икры не в толстостенной посуде, а в мультиварке... я не рекламирую мультю, просто на своём опыте видела разницу, готовила сразу в двух кастрюлях-мульте и толстостенной(грибов то у нас много), и в толстостенной дно пригорало, хоть и мешала в ней икру чаще, чем в мульте.
А кому интересно, заходите посмотреть на нашу охоту за грибами(урожай впечатляет в этом году).

[size=15]И я про, тихую охоту" [/size]
Хочу сказать, что в этом году у нас прямо аномалия Читать полностью[/b]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икорка грибная.
  Собрали мы большой урожай грибов и решили сделать икру по своему любимому рецепту.
Сразу дам совет, что икру советуется готовить из всех сортов грибов вперемешку. Но у меня только белые грибочки.
Это мы замариновали грибочки.
А вот икра, про которую я вам расскажу.(баночки 200 гр) Читать полностью
 

Комментарии

Лариса 53
21 сентября 2014 года
+1
Ваш рецепт понравился,спасибо! Возьму на заметку
пошла смотреть охоту....
N-a-t-y-s-a (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Пользуйтесь, может и вам понравится сама икра
Лариса 53
21 сентября 2014 года
+1
понравится без сомнения!
САПЕШКА
21 сентября 2014 года
+1

Аппетитно выглядит
N-a-t-y-s-a (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Ну и вкусно...правда сыну больше нравятся маринованные грибочки, а мне вот икорка .
САПЕШКА
21 сентября 2014 года
+1
Грибы в любом виде люблю))) вкусняшка
N-a-t-y-s-a (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Так же скажет мой муженёк
САПЕШКА
21 сентября 2014 года
+1
друг)))
N-a-t-y-s-a (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Sanshine
21 сентября 2014 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
Nadeya68
21 сентября 2014 года
+1
Очень интересный рецепт! А томат не добавляете? И еще в мультю входит 2 кг грибов? тоже есть сей прибор . вот хочу в нем попаробовать. Правда в наших краях грибов еще нет
N-a-t-y-s-a (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Томат,то есть помидоры, или пасту?
2 ЛИТРА, а не килограммы,легко вмещаются в мою мультю...если что делите рецепт на 2 раза.
Nadeya68
21 сентября 2014 года
+1
Ну что-нибудь томат или помидоры
N-a-t-y-s-a (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Делала я ещё и икру с томатным соусом...вкусно тоже.А так можно и с помидорами конечно.
Вера Вер
22 сентября 2014 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Елена Ольх-ва
11 января 2015 года
+1
Беру на заметку!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 января 2015 года
+1
Берите,берите!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам