Гарам масала
Не всегда есть под боком индийские магазины, но всегда есть рынки с приправами обычными!
И так, что нам нужно для приготовления классической гарам масалы:
Зира (в зернах) — 2 ст. л.
Кориандр (в зернах) — 2 ст. л.
Кардамон (в зернах) — 2 ст. л. (на рынке продается на развес)
Перец черный (горошек) — 2 ст. л.
Корица (одна или несколько палочек примерно 8-10 см общей длины, разломать на кусочки)
Гвоздика (целиком) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
Лавровый лист (средний) — 1 шт
Приготовление:
Берем сковороду с толстым дном.
Поместить в нее зиру, кориандр, кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и лавровый лист и поставить на маленький или средний огонь.
Постоянно помешивая, прокаливаем специи пока они не изменят цвет на более темный, должен появиться аромат от них
Ни в коем случае, не увеличиваем огонь, специи тупо обгорят снаружи, а внутри будут сырыми!!!
Примерно все это делается 15 минут. По запаху поймете.
Когда все готово, снять с огня и полностью охладить.
Молим все в кофемолке.
Затем добавляем молотый мускатный орех. Перемешиваем.
Должно получиться примерно 0, 5 стакана.
Хранить в темном прохладном месте в контейнере с плотной крышкой. Срок хранения 2-3 месяца.
Затем аромат у специй постепенно начинает пропадать!
Успехов Вам!
И так, что нам нужно для приготовления классической гарам масалы:
Зира (в зернах) — 2 ст. л.
Кориандр (в зернах) — 2 ст. л.
Кардамон (в зернах) — 2 ст. л. (на рынке продается на развес)
Перец черный (горошек) — 2 ст. л.
Корица (одна или несколько палочек примерно 8-10 см общей длины, разломать на кусочки)
Гвоздика (целиком) — 1 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
Лавровый лист (средний) — 1 шт
Приготовление:
Берем сковороду с толстым дном.
Поместить в нее зиру, кориандр, кардамон, черный перец, корицу, гвоздику и лавровый лист и поставить на маленький или средний огонь.
Постоянно помешивая, прокаливаем специи пока они не изменят цвет на более темный, должен появиться аромат от них
Ни в коем случае, не увеличиваем огонь, специи тупо обгорят снаружи, а внутри будут сырыми!!!
Примерно все это делается 15 минут. По запаху поймете.
Когда все готово, снять с огня и полностью охладить.
Молим все в кофемолке.
Затем добавляем молотый мускатный орех. Перемешиваем.
Должно получиться примерно 0, 5 стакана.
Хранить в темном прохладном месте в контейнере с плотной крышкой. Срок хранения 2-3 месяца.
Затем аромат у специй постепенно начинает пропадать!
Успехов Вам!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: