Булочки на дрожжах
Для теста:
мука 250г
сухие дрожжи 1 пачка(50 г свежих)
сахар 25 г(1 ст. л.)
соль щепотка
теплое молоко 100 мл.
1 яйцо
подсолнечное масло 2 ст. л.
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
сахар+карица(мак. варенье), сливочное масло
Муку просеять добавить сухие дрожжи, если делаете со свежими, то развести их в теплом молоке, добавить остальные ингридиенты, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. подойти.
Поставить разогреваться духовку на 175*С. Подошедшее тесто тонко раскатать, хорошо смазать маслом, и начинкой.
Свернуть рулетом, нарезать кусочками.
Булочки положить на противень или в круглую сковородку ка у меня срезами вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут.
А еще можно заливку для булочек сделать, они тогда получаются ещё вкуснее.
В кастрюльке смешиваю 100 мл. молока,2 ст. л. сахара или сгущенки,50г. сливочного масла, все это растапливаю на тихом огне, пока сахар с маслом не растворится. Даю немного подойти булочкам, минут 15- 20, поливаю на каждую булочку и сразу ставлю в духовку.
А эти булочки я делала на днях с заливкой. Муж очень хвалил их. Заместо сливочного масла смазывала топленым маслом.
мука 250г
сухие дрожжи 1 пачка(50 г свежих)
сахар 25 г(1 ст. л.)
соль щепотка
теплое молоко 100 мл.
1 яйцо
подсолнечное масло 2 ст. л.
1 яйцо для смазывания
Для начинки:
сахар+карица(мак. варенье), сливочное масло
Муку просеять добавить сухие дрожжи, если делаете со свежими, то развести их в теплом молоке, добавить остальные ингридиенты, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. подойти.
Поставить разогреваться духовку на 175*С. Подошедшее тесто тонко раскатать, хорошо смазать маслом, и начинкой.
Свернуть рулетом, нарезать кусочками.
Булочки положить на противень или в круглую сковородку ка у меня срезами вниз, на небольшом расстоянии друг от друга. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и выпекать в духовке 20 минут.
А еще можно заливку для булочек сделать, они тогда получаются ещё вкуснее.
В кастрюльке смешиваю 100 мл. молока,2 ст. л. сахара или сгущенки,50г. сливочного масла, все это растапливаю на тихом огне, пока сахар с маслом не растворится. Даю немного подойти булочкам, минут 15- 20, поливаю на каждую булочку и сразу ставлю в духовку.
А эти булочки я делала на днях с заливкой. Муж очень хвалил их. Заместо сливочного масла смазывала топленым маслом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: