Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры вяленные домашние.

В этом году я была ну совсем не лентяйка. Сушила травы сама, выращенные под нашим жарком одесским солнцем. по мере их созревания-наверное поэтому они такие душистые и по цвету красивые.
Набор букета
-базилик+тимьян+шалфей+душица+розмарин и мята. Все высушено в геть, перекатано скалкой и ссыпано в баночку. На поллитровую банку сухих трав 2,5 стол. ложки соли и 4 ст. л. сахара
Дождалась сентября. Ура, помидора сливка-просто даром. Купила, помыла, порезала крупные на 4 части, средние напополам.
1. Застелила 4 противня пекарской бумагой.
2. Уложила ПлотненькоРядышкомАжтесно порезанные помидоры.
3. Щедро посыпала тем, что смешано в баночке.
4. Поставила противни друг над другом в духовку(приоткрытую и разогретую до 130 градусов)

И все-пошла вязать. Через 2 часа переставила противни местами и опять ушла.
У меня общее время сушки-4-5 часов, а вы смотрите в свою духовку.
Запах в квартире и в парадной-с ума сойти!

Посмотрели - помидорки подсохли, сжались, сока нет вообще, но мягкие. Все-готово!
В сухие чистые баночки складываете вяленые помидорки и заливаете их оливковым маслом.
В несколько баночек добавила рубленный чеснок и рваный ручками фиолетовый базилик. А часть просто залила маслом-потому что внучка на грудном вскармливании и ей чеснок не нравится
.
У меня хранится в холодильнике.. до нового года доживает только очень хорошо спрятанная банка.
Берете свежеиспеченный хлеб, сверху сулугуни и еще сверху помидорки вяленые. Вкуснотища.

Из 5 кг помидор получается 650-800гр вяленых-отличный способ и избавления от нашествия помидорчиков.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры вяленные домашние.
  В этом году я была ну совсем не лентяйка. Сушила травы сама, выращенные под нашим жарком одесским солнцем. по мере их созревания-наверное поэтому они такие душистые и по цвету красивые.
Набор букета -базилик+тимьян+шалфей+душица+розмарин и мята. Все высушено в геть, перекатано скалкой и ссыпано в баночку. На поллитровую банку сухих трав 2,5 стол. ложки соли и 4 ст. л. сахара Читать полностью
 

Комментарии

Ksu6
26 сентября 2014 года
+1

а п.4 подробнее
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Противни просто стоят друг над другом по делениям...как полки в поезде.Духовка включена.
Ksu6
26 сентября 2014 года
0
Ой, перепутала. П. 3 - что было намешано в баночке? Соль понятно, а какие еще специи?
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Соль+сахар + разные травы-там все перечислено -читайте.
Ksu6
26 сентября 2014 года
0
МАРИАННА_К
26 сентября 2014 года
+1
кааак вкуснооооо
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Очень вкусно...вкуснее,чем итальянские!
МАРИАННА_К
26 сентября 2014 года
0
я вот тоже сегодня их в банку запихала, ни разу не пробовала на вкус, но решила изготовить
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Понравиться,будете торопить время,чтоб быстрее следующая осень наступила.
МАРИАННА_К
26 сентября 2014 года
0
а у нас край вечнозеленых помидоров
я делала из покупных, а из покупных можно делать как только в продаже появляются
пойду сегодня еще помидорок прикуплю
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
С другого сорта не пробовала.Помидоры -сливка-мясистые,практически без сока,вкус-яркий помидорный сладко-кислый.Практически все одинакового размера.
Помидор должен быть вкусным,не травяным и непонятным-а именно вкусным.Знаете,чтоб с закрытыми глазами,по запаху было понятно ,что это помидорчик!.
МАРИАННА_К
26 сентября 2014 года
0
не знаю как называется покупной сорт, но оказались без сока, мясистые и не крупные, что меня порадовало. У нас растут либо огромные, бычье сердце, либо такие что сушит из устанешь, потому как много сока в них, это надо на следущий год подбирать сорт специально для вяления и культивировать
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Как я вас понимаю,у нас только картошки больше 10 видов продается-вот и берешь-на суп,на пюре,на жарешку....на потушить...
МАРИАННА_К
26 сентября 2014 года
0
ой, где вы живете???? сбегаю гляну
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
В Одессе.. у самого Черного моря.
МАРИАННА_К
26 сентября 2014 года
0
эх, нам до моря ехать и ехать, у нас только Кама рядом
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
А у некоторых даже и Камы нет...
МАРИАННА_К
27 сентября 2014 года
0
точно, но у нас холодно уже, вы наверное еще в трусах ходите, а мы уже в куртках, лето наше закончилось в августе
в огороде осталась только капуста не убрана, ягод нынче мало из-за холода, грибы только радуют
сввета (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Ну не в трусах-уже неделю как кофты одели(но вода в море +21)Зато у нас пошла третья волна малины-принесло 5 кг-засыпала сахаром,пойду еще куплю-просто поесть.У нас всегда огромный выбор продуктов,но осень-это просто роскошь-ну что хочешь и все такое знойное,яркое,спелое,вкусное.
МАРИАННА_К
27 сентября 2014 года
0
у нас такое в августе бывает, ну а Кама до +21 нагревается наверное только в жару, которая пару недель постоит а такое бывает редко
поэтому раз в сто лет мне нынче удалось поплавать на Черном море
сввета (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
МАРИАННА_К
27 сентября 2014 года
0
Мая
26 сентября 2014 года
+1
и п. 3 тоже
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
-там выше написано,что смешано в банке и что добавлено.Прочитайте внимательно.
Мая
26 сентября 2014 года
0
я же по диагонали читаю
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Сама иногда так читаю..особенно после 2 часов ночи...
Мая
26 сентября 2014 года
0
у меня шилопоп на руках вертится
так что я и днем не все усмотрю
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Главное с шилопопами не забыть буквы,а уж по диагонали или вертикали-неважно!
HippLina
26 сентября 2014 года
+2
я тоже недавно, прочитав на сайте рецепт, делала подобные помидорки) моим понравилось. в след.году пораньше начну вялить, в сезон.
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Тут главное вовремя насушить травички и дождаться дармовых помидорчиков.Не знаю ваших цен,но напишу про свои-1кг-15 амер.центов(а вы уж переводите на ваши деньги).
Pumoc
26 сентября 2014 года
+1
Блииин, я же на диете, а тут о таких вкуснятинах пишут . Пойти с горя нажраться, что-ли
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
От помидор не толстеют-пошли вместе .
Лидия77
26 сентября 2014 года
0
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Вкусно...в прошлом году проморгала по времени и сделала мало-целый год помнила,что мало!
Она звалась Tatyana
26 сентября 2014 года
0
А семена нужно вынимать или нет?
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Нет-не нужно.Просто пополам или на 4 части.
Она звалась Tatyana
26 сентября 2014 года
0
Спасибо, пошла за помидорами. Как раз вчера был пост, где в Киеве помидоры недорого
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Травку вы сами вряд ли насушите,купите набор прованских трав-только подороже который...и в пакете должна быть молотая трава,а не пыль.
mamacyta
26 сентября 2014 года
+1
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Спасибо.
Валюша823
26 сентября 2014 года
0
ой,начитавшись этих рецептов про вяленые помидоры,я только закончила сушить пастилу яблочную,а тут помидорки есть и сама решила попробовать,два противня поставила,думаю спать пойду и они готовы будут.
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Ну что сказать-чудОво!Еще спасибо не раз себе скажете.
Mafulya
26 сентября 2014 года
0
Да, это вкунятина, у меня сушилка есть, как раз 5 кг помидоров входит
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
А мне жалко денюх на сушилку....
Mafulya
26 сентября 2014 года
0
Мне подарили
Маттиолла
26 сентября 2014 года
0
спс,сделала немного не так-травки и чеснок в баночку,да и семена вынимала-все строго по рецепту,попробую и по вашему а вот рецепт из инета по которому- делала я - http://my.mail.ru/community/blog_panfilova-1962/6772597B85000ED9.html
Маттиолла
26 сентября 2014 года
0
Автор поста простите меня-я еще нашла рецепт-делюсь со всеми http://www.liveinternet.ru/users/kumushki/post235425717/
Апельсиновая кошка
26 сентября 2014 года
+1
запах и у меня в квартире только от чтения и от фото
я тоже рискнула и сделала
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Правда вкусно-уже который год соседи меня упрекают за их слюноотделение...
Апельсиновая кошка
26 сентября 2014 года
0
а насколько полезнее чем в маринаде
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
А уж сколько банок экономиться!Уже несколько лет сезон длится около 7-10 дней...Сначала огурцы в томате,потом помидоры в духовке,потом перцы...лежи и отдыхай вес лето.
Апельсиновая кошка
26 сентября 2014 года
0
перцьі тоже так?
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Да.
Апельсиновая кошка
26 сентября 2014 года
0
надо обязательно сделать, пока есть с грядки
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
наши руки не для скуки-ремонт то закончила?
Апельсиновая кошка
26 сентября 2014 года
0
остался только зал, фотоотчет будет обязательно
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Старайся!
профиль удалён удалённого пользователя
28 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий сввета
А уж сколько банок экономиться!Уже несколько лет сезон длится около 7-10 дней...Сначала огурцы в томате,потом помидоры в духовке,потом перцы...лежи и отдыхай вес лето.

↑   Перейти к этому комментарию
Сначала огурцы в томате
И вкус какой?
сввета (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
Прячу банки от родственников и гостей.Делаю до 30-40 литровых банок ежегодно-не хватает.
профиль удалён удалённого пользователя
28 сентября 2014 года
0
Прячу банки от родственников и гостей
а где рецепт?
сввета (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
А посмотреть по моим записям..а вдруг писала рецепт,если смело пишу об огурцах ?
https://www.stranamam.ru/post/8317615/
Аушра
26 сентября 2014 года
0
Только сегодня искала в инете рецепт. Спасибо
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
+1
Да пожалуйста!.
гребнева катерина
26 сентября 2014 года
0
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
гребнева катерина
26 сентября 2014 года
0
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
и вам!
Лиззи Беннет
26 сентября 2014 года
0
а солить надо???????????
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
читайте внимательно-все написано.
Лиззи Беннет
27 сентября 2014 года
0
сввета (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Чего плачете-так и не увидели?
Лиззи Беннет
27 сентября 2014 года
0
помидоров нет
сввета (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Будут в следующем году.Главное знать и помнить!
Лиззи Беннет
27 сентября 2014 года
+1
сохранила!!!!!!!!!!
сввета (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Не забудьте!
Лиззи Беннет
27 сентября 2014 года
0
неееееееееееее
что вы
экая вкусность!!!!!!!
31 июня
26 сентября 2014 года
0
делала такие первый раз в этом году. Только в нашей духовке это длилось часов 10. После всего только мне понравилось что получилось. в следующий раз хочу больше сахара взять.
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Ого!может температура была низенькая...хотя меня время приготовления не напрягает.
Walycha
26 сентября 2014 года
0
спасибо
сввета (автор поста)
26 сентября 2014 года
0
Juliiaa
27 сентября 2014 года
0
В этом году у мамы нашествие помидор. Не знала куда девать, предложила маме сделать вяленые. Делала с сомнением, но увидев вчера как мы их уплетаем, решила довялить оставшиеся а если бы она еще их и не раздавала, а сразу вялила, то могли б до лета запастись
сввета (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
100%
lyssi
27 сентября 2014 года
0
А соль не добавляете?
сввета (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
Читайте внимательно-все написано.
Beatus
27 сентября 2014 года
+1
а еще фокачча с вялеными помидорами У вас духовка газовая? Я как-то пыталась сделать в газовой- не получились. сгорели. прилипли к пергаменту. ТЕперь у мну эл. духовка. Можно выставлять какую хошьь температуру. думаю, если поставить на меньшую, чем 130, но не открывать(там внутри конвекция), получится? И на какую тогда ставить температуру.
сввета (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
У меня газовая ,,Аристон,,-уже 18 лет-ни разу ничего не сгорело и не прилипло.Можно сделать любую температуру-но эта температура идеальна.
Beatus
27 сентября 2014 года
0
поняла. У меня была не очень хорошая духовка раньше.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам