Помидоры вяленные домашние.
В этом году я была ну совсем не лентяйка. Сушила травы сама, выращенные под нашим жарком одесским солнцем. по мере их созревания-наверное поэтому они такие душистые и по цвету красивые.
Набор букета -базилик+тимьян+шалфей+душица+розмарин и мята. Все высушено в геть, перекатано скалкой и ссыпано в баночку. На поллитровую банку сухих трав 2,5 стол. ложки соли и 4 ст. л. сахара
Дождалась сентября. Ура, помидора сливка-просто даром. Купила, помыла, порезала крупные на 4 части, средние напополам.
1. Застелила 4 противня пекарской бумагой.
2. Уложила ПлотненькоРядышкомАжтесно порезанные помидоры.
3. Щедро посыпала тем, что смешано в баночке.
4. Поставила противни друг над другом в духовку(приоткрытую и разогретую до 130 градусов)
И все-пошла вязать. Через 2 часа переставила противни местами и опять ушла.
У меня общее время сушки-4-5 часов, а вы смотрите в свою духовку.
Запах в квартире и в парадной-с ума сойти!
Посмотрели - помидорки подсохли, сжались, сока нет вообще, но мягкие. Все-готово!
В сухие чистые баночки складываете вяленые помидорки и заливаете их оливковым маслом.
В несколько баночек добавила рубленный чеснок и рваный ручками фиолетовый базилик. А часть просто залила маслом-потому что внучка на грудном вскармливании и ей чеснок не нравится .
У меня хранится в холодильнике.. до нового года доживает только очень хорошо спрятанная банка.
Берете свежеиспеченный хлеб, сверху сулугуни и еще сверху помидорки вяленые. Вкуснотища.
Из 5 кг помидор получается 650-800гр вяленых-отличный способ и избавления от нашествия помидорчиков.
Набор букета -базилик+тимьян+шалфей+душица+розмарин и мята. Все высушено в геть, перекатано скалкой и ссыпано в баночку. На поллитровую банку сухих трав 2,5 стол. ложки соли и 4 ст. л. сахара
Дождалась сентября. Ура, помидора сливка-просто даром. Купила, помыла, порезала крупные на 4 части, средние напополам.
1. Застелила 4 противня пекарской бумагой.
2. Уложила ПлотненькоРядышкомАжтесно порезанные помидоры.
3. Щедро посыпала тем, что смешано в баночке.
4. Поставила противни друг над другом в духовку(приоткрытую и разогретую до 130 градусов)
И все-пошла вязать. Через 2 часа переставила противни местами и опять ушла.
У меня общее время сушки-4-5 часов, а вы смотрите в свою духовку.
Запах в квартире и в парадной-с ума сойти!
Посмотрели - помидорки подсохли, сжались, сока нет вообще, но мягкие. Все-готово!
В сухие чистые баночки складываете вяленые помидорки и заливаете их оливковым маслом.
В несколько баночек добавила рубленный чеснок и рваный ручками фиолетовый базилик. А часть просто залила маслом-потому что внучка на грудном вскармливании и ей чеснок не нравится .
У меня хранится в холодильнике.. до нового года доживает только очень хорошо спрятанная банка.
Берете свежеиспеченный хлеб, сверху сулугуни и еще сверху помидорки вяленые. Вкуснотища.
Из 5 кг помидор получается 650-800гр вяленых-отличный способ и избавления от нашествия помидорчиков.
- Поделиться
- Поделиться
+209 | сввета | 119 комментариев |
Комментарии
а п.4 подробнее
я делала из покупных, а из покупных можно делать как только в продаже появляются
пойду сегодня еще помидорок прикуплю
Помидор должен быть вкусным,не травяным и непонятным-а именно вкусным.Знаете,чтоб с закрытыми глазами,по запаху было понятно ,что это помидорчик!.
в огороде осталась только капуста не убрана, ягод нынче мало из-за холода, грибы только радуют
поэтому раз в сто лет мне нынче удалось поплавать на Черном море
так что я и днем не все усмотрю
я тоже рискнула и сделала
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/8317615/
что вы
экая вкусность!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: