Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну очень ленивые пельмешки!

Остряки, розы Кавказа, гусарики, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой или приготовленные на пару как мантЫ…
На Ваш вкус.


Делаем тесто. Для него нам надо :
муки - 600 гр
яйцо - 1 шт
воды 150 мл
1/2 чайной ложки соли.

Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду.


Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).


В это время делаем фарш. Состав фарша прост:
мясо, лук, соль, перец. Берем мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.


Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш,


сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.


Ножом режем на столбики.


Это и есть наши "ленивенькие".
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар...

В данном случае, порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залитой сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.



Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
И вуа-ля



Всем приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну очень ленивые пельмешки!
  Остряки, розы Кавказа, гусарики, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой или приготовленные на пару как мантЫ…
На Ваш вкус.
Делаем тесто. Для него нам надо :
муки - 600 гр
яйцо - 1 шт
воды 150 мл
1/2 чайной ложки соли. Читать полностью
 

Комментарии

Мамочка Ди
1 октября 2014 года
+1
Вкууусно наверное))))
Buny (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
ооочень вкусно
как пельмени, только большие. 2-мя шт наедаешься.
Мамочка Ди
1 октября 2014 года
+1
Funny Witch
1 октября 2014 года
+1
Утащила.
Пельмени люблю, а лепить их лень
Buny (автор поста)
1 октября 2014 года
0
аналогично
мои тоже любят, а вот играться с ними не хотела
вспомнила за такой рецептик
Funny Witch
1 октября 2014 года
+1
Buny (автор поста)
1 октября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2014 года
+1
Попробую, утащила
Buny (автор поста)
1 октября 2014 года
0
на здоровье!
Светлансанна
1 октября 2014 года
+1
Слюной изошла
Buny (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
Светлансанна
1 октября 2014 года
0
yuvor
1 октября 2014 года
+1
Buny (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Alcana
1 октября 2014 года
+1

Скатала! Мои пельмени любят. Сделаю им разнообразие!!! Спасибо!
Buny (автор поста)
1 октября 2014 года
+1

на здоровье
мангуби
1 октября 2014 года
+1
Buny (автор поста)
1 октября 2014 года
0
delechka
1 октября 2014 года
0
Buny (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
Малкова Надежда
1 октября 2014 года
+1
Надо попробовать, спасибо!
Lalex
1 октября 2014 года
+1
Прикольно! Обязательно попробую сделать. Спасибо
danrin2012
1 октября 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2014 года
+1
Как аппетитно!!!
Маша22
1 октября 2014 года
+1
спасибо за идею
JULS_GL
1 октября 2014 года
+1
Aksuto4ka
1 октября 2014 года
+1
я тоже типа такого делаю ханум называется. только внутрь еще тыкву ложу, ну как в манты. и не режу, в пароварочку целой. а потом со сметенкой с чесночком. кстати еще овощную делала, тоже вкусно.
Кристина-Соня
1 октября 2014 года
+1
Ехидночка
1 октября 2014 года
+1
Спасибо!
Юлия Кирюшкина
1 октября 2014 года
+1
класс!!! я то думала как рулетики вкусно приготовить , я обычно только штрудели с картохой готовлю. спасибо
olbita
1 октября 2014 года
+1
Buny (автор поста)
1 октября 2014 года
0
спасибки
matilda-l
1 октября 2014 года
0
вкусняшка! Когда не хочется возится с тестом, я покупаю армянский лаваш и в него рулетиком заворачиваю фарш. Дальше все как в вашем рецепте. очень вкусно!
Buny (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Интересный вариант... можно будет попробовать.
Зарина Ивановна
2 октября 2014 года
+1
Buny (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Майя_Ева
2 октября 2014 года
+1
Как я люблю это дело!!!!)
Только мои, вместе с пятью братьями мужа ну наотрез отказываются это есть раза три готовила и потом неделю сама жевала
Ни фига не понимают!!!!
Buny (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Мои любят что то новенькое когда готовлю, и это понравилось
Нежная ночь
2 октября 2014 года
+1
Buny (автор поста)
3 октября 2014 года
0
ARI
2 октября 2014 года
+1
Интересно как! Попробую.
Buny (автор поста)
3 октября 2014 года
0
На здоровье.
Татьяна Шиятова
2 октября 2014 года
+1
ПРОБОВАЛА ТАКИЕ ПЕЛЬМЕНИ В МАНТОВАРКЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ПОЛУЧИЛИСЬ СУХИЕ
Buny (автор поста)
3 октября 2014 года
0
В мантоварке пока не делала... как сделаю -отпишусь
dadaseva1978
2 октября 2014 года
+1
Buny (автор поста)
3 октября 2014 года
0
dadaseva1978
3 октября 2014 года
0
maiburi
2 октября 2014 года
+1
шикарно
Buny (автор поста)
3 октября 2014 года
0
татьяна хомич
3 октября 2014 года
0
Спасибо! Утащила!
Лора Шейн
3 октября 2014 года
0
обожаю хмели-сунели и быстрые рецепты ....в общем премного благодарна-надо будет сварганить
Иринка 4
3 октября 2014 года
0
Надо как то попробовать
VEDTEX
5 октября 2014 года
0
Еленочка 100
5 октября 2014 года
0
NataJ
6 октября 2014 года
+1
Спасибо попробуем
Buny (автор поста)
8 октября 2014 года
0
На здоровье
Эмма-Нора
9 октября 2014 года
+1
Ням, вкусненько было.....
Buny (автор поста)
10 октября 2014 года
0
Оскора
13 октября 2014 года
+1
забираю в избранное! Спасибо!
Buny (автор поста)
18 октября 2014 года
0
На здоровье
Оскора
18 октября 2014 года
0
Еленочка35
18 октября 2014 года
+1
Забрала в избранное, как будет фарш и время - попробую приготовить. Спасибо!
Buny (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Напишите понравилось или нет
Елена_Л_Д
18 октября 2014 года
+1
Buny (автор поста)
18 октября 2014 года
0
На здоровье
булкачка
5 ноября 2014 года
0
обязательно попробую! Спасибо!
Илиокс
10 декабря 2014 года
0
Попробовала, в принципе все нормально. Одно НО- суховато получилось, нужно еще разок попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам