Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Кудрявая голова"

Продолжаю изводить дары сада-огорода. Цветную и капусту и кабачки любят немногие. Любят не любят а хорошо приготовленные едят с удовольствием. Привезли мне из сада мешок 50 кг. цветной капусты: с подругой поделилась, заморозила на зиму, запеканку омлетную приготовила, фо фритюре вредность сделала(красива на срезе, да и хрустяшка сверху скрашивает капусту) а у меня её почти не уменьшилось.
Очень выручила запеканка "Кудрявая голова", за последние 2,5 недели приготовила её 8-9 раз и ещё готовы есть, благо запасы этого продукта почти закончились.
Понадобится: капуста цветная(можно в перемешку с Брокколи) - 1 большой вилок(1,5 средних), фарш - 300-500(500, если без овощных добавок)гр., 1 морковка, лук-1 шт. 0,5 ст. риса(посуше, посытнее) или 200гр. кабачка(легче, менее калорийно, сочнее), соль\специи, яйцо - 1 шт., сыр -100 гр., майонез\сметана или йогурт без добавок - 2 ст. л., масло или жир для смазывания формы или сковороды+ по желанию: болгарский перец -1 шт., помидор -1-2 шт. или томатпаста 1ст. л.
Приготовление.
Капусту разобрать на соцветия, припустить в подсолёной воде. Откинуть на дуршлаг. Главный секрет цв. капусты -готовить при открытой крышке, вкус будет лучше.
Смешать фарш, мелко порезанные лук, сладкий перец. На мелкой тёрке морковь, томат, кабачок. или вместо кабачка добавить полуготовый рис. (Рис для таких блюд слегка отвариваю заранее, храню замороженным порционно.)
Полученную мясо-овощную смесь выложить горкой на смазанную форму или сковороду без ручки. Соцветия цв. капусты втыкать в "горку" собирая как мозаику кочан заново.


Приготовить заливку-обмазку: смешать сыр(на тёрке), яйцо, майонез или сметану. я иногда измельчаю блендером.


Данной смесью обмазать собранную капустно - мясную голову.


Выпекать в духовом шкафу при 200-250 гр. до готовности и красивого золотистого цвета.



Приятно аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Кудрявая голова"
  Продолжаю изводить дары сада-огорода. Цветную и капусту и кабачки любят немногие. Любят не любят а хорошо приготовленные едят с удовольствием. Привезли мне из сада мешок 50 кг. цветной капусты: с подругой поделилась, заморозила на зиму, запеканку омлетную приготовила, фо фритюре вредность сделала(красива на срезе, да и хрустяшка сверху скрашивает капусту) а у меня её почти не уменьшилось. Читать полностью
 

Комментарии

Женява
1 октября 2014 года
0
L-marinka
1 октября 2014 года
0
lidia15
1 октября 2014 года
0
МанюняА
1 октября 2014 года
0
Люблю цветную капусту. Спасибо за рецепт
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Я нейтрально отношусь, а мои мужчины готовы по 2 порции такой запеканки умять.
nyutinyglazki
1 октября 2014 года
0
Интересно! Нужно прикупить капустки!!!
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Чувствую мне на зиму стоит прикупить и наморозить, а то уж больно шустро такое блюдо уплетается.
Sisi
1 октября 2014 года
0

Еще вкусно, разобранную капусту слегка отварить, потом обвалять в манной крупе и обжарить. Ммм!
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
Тоже так делаю. А можно ещё в яичную смесь с приправами обмакнуть, а потом в муку или манку. Сытно получается.
Netochka Fl
1 октября 2014 года
0
Очень вкусно! Тоже так делаю!
KsychaM
1 октября 2014 года
0
спасибо большое обязательно попробую....
Rain986
1 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт, у меня как раз один кочан остался, завтра приготовлю
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
0
Красоты и вкусноты вам.
Rain986
1 октября 2014 года
0
VEDTEX
1 октября 2014 года
0
Карачёва Наталья
1 октября 2014 года
0
Марамулька
1 октября 2014 года
0
спасибо надо попробовать, по описанию вкусно
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
0
У меня большими порциями едят.
Гиацинтик
2 октября 2014 года
0
Спасибо! Надо попробовать.
Свекруня
2 октября 2014 года
0
Кристина-Соня
2 октября 2014 года
0
МарМар
2 октября 2014 года
0
Красотень какая!
А у нас все капусту цветную и брокколи уважают. Утащила рецептик.
LETTA (автор поста)
2 октября 2014 года
0
У нас так себе в чистом виде. Вот и приходится скрашивать.
AffiniTone
3 октября 2014 года
0
Шикарный рецепт! Только зря вы про "не любят". Мы так, например, очень любим, много лет выращиваем и всегда "на ура". Готовить легко и быстро, есть ещё быстрее!
LETTA (автор поста)
3 октября 2014 года
0
AffiniTone пишет:
зря вы про "не любят"
Чтобы любить у меня только 1 подруга к ней неравнодушна-предпочитает её с отварными макаронами и залито это усё яйцом. А в основном наблюдаю либо ровное отношение, либо нахмуренные носи.
AffiniTone
3 октября 2014 года
0
я даже детей и мужа пристрастила: с яичком, с сыром, можно с чесночком, даже просто обжаренную на сливочном маслице. Когда подруги приходят, тоже весьма удивляются, что это вкусно. Выращиваем свою, замечательно растет и в Сибири. Для меня загадка, почему она стоит дорого в магазине: вполне неприхотливый овощ. А кабачки идут "на ура" в оладьях, только добавляю немного мелко порубленного лука и картофелину. Съедают быстрее, чем жарю
Ksyukana
4 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Nata-Natulek
4 октября 2014 года
0
Полезно и вкусно Спасибо за рецепт
ritushka65
12 октября 2014 года
0
avgust-leto
26 марта 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам