"Кудрявая голова"
Продолжаю изводить дары сада-огорода. Цветную и капусту и кабачки любят немногие. Любят не любят а хорошо приготовленные едят с удовольствием. Привезли мне из сада мешок 50 кг. цветной капусты: с подругой поделилась, заморозила на зиму, запеканку омлетную приготовила, фо фритюре вредность сделала(красива на срезе, да и хрустяшка сверху скрашивает капусту) а у меня её почти не уменьшилось.
Очень выручила запеканка "Кудрявая голова", за последние 2,5 недели приготовила её 8-9 раз и ещё готовы есть, благо запасы этого продукта почти закончились.
Понадобится: капуста цветная(можно в перемешку с Брокколи) - 1 большой вилок(1,5 средних), фарш - 300-500(500, если без овощных добавок)гр., 1 морковка, лук-1 шт. 0,5 ст. риса(посуше, посытнее) или 200гр. кабачка(легче, менее калорийно, сочнее), соль\специи, яйцо - 1 шт., сыр -100 гр., майонез\сметана или йогурт без добавок - 2 ст. л., масло или жир для смазывания формы или сковороды+ по желанию: болгарский перец -1 шт., помидор -1-2 шт. или томатпаста 1ст. л.
Приготовление.
Капусту разобрать на соцветия, припустить в подсолёной воде. Откинуть на дуршлаг. Главный секрет цв. капусты -готовить при открытой крышке, вкус будет лучше.
Смешать фарш, мелко порезанные лук, сладкий перец. На мелкой тёрке морковь, томат, кабачок. или вместо кабачка добавить полуготовый рис. (Рис для таких блюд слегка отвариваю заранее, храню замороженным порционно.)
Полученную мясо-овощную смесь выложить горкой на смазанную форму или сковороду без ручки. Соцветия цв. капусты втыкать в "горку" собирая как мозаику кочан заново.
Приготовить заливку-обмазку: смешать сыр(на тёрке), яйцо, майонез или сметану. я иногда измельчаю блендером.
Данной смесью обмазать собранную капустно - мясную голову.
Выпекать в духовом шкафу при 200-250 гр. до готовности и красивого золотистого цвета.
Приятно аппетита!
Очень выручила запеканка "Кудрявая голова", за последние 2,5 недели приготовила её 8-9 раз и ещё готовы есть, благо запасы этого продукта почти закончились.
Понадобится: капуста цветная(можно в перемешку с Брокколи) - 1 большой вилок(1,5 средних), фарш - 300-500(500, если без овощных добавок)гр., 1 морковка, лук-1 шт. 0,5 ст. риса(посуше, посытнее) или 200гр. кабачка(легче, менее калорийно, сочнее), соль\специи, яйцо - 1 шт., сыр -100 гр., майонез\сметана или йогурт без добавок - 2 ст. л., масло или жир для смазывания формы или сковороды+ по желанию: болгарский перец -1 шт., помидор -1-2 шт. или томатпаста 1ст. л.
Приготовление.
Капусту разобрать на соцветия, припустить в подсолёной воде. Откинуть на дуршлаг. Главный секрет цв. капусты -готовить при открытой крышке, вкус будет лучше.
Смешать фарш, мелко порезанные лук, сладкий перец. На мелкой тёрке морковь, томат, кабачок. или вместо кабачка добавить полуготовый рис. (Рис для таких блюд слегка отвариваю заранее, храню замороженным порционно.)
Полученную мясо-овощную смесь выложить горкой на смазанную форму или сковороду без ручки. Соцветия цв. капусты втыкать в "горку" собирая как мозаику кочан заново.
- Поделиться
Приготовить заливку-обмазку: смешать сыр(на тёрке), яйцо, майонез или сметану. я иногда измельчаю блендером.
- Поделиться
Данной смесью обмазать собранную капустно - мясную голову.
- Поделиться
Выпекать в духовом шкафу при 200-250 гр. до готовности и красивого золотистого цвета.
- Поделиться
- Поделиться
Приятно аппетита!
+139 | LETTA | 30 комментариев |
Комментарии
Еще вкусно, разобранную капусту слегка отварить, потом обвалять в манной крупе и обжарить. Ммм!
А у нас все капусту цветную и брокколи уважают. Утащила рецептик.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: