Маринованные перепелиные ( автор - Наталья Ливанова, инструктор системы "Исцеляющий Импульс"
Пришлось тут спасать от ранней «старости» перепелиные яйца. В том смысле, что срок их годности невелик, а в расход они не шли… Решение – мариновать! Маринованные они, как семечки уничтожаются
Состав:
Перепелиные яйца – 20 шт.
Масло оливковое 2\3 стакана
Уксус яблочный или виноградный 1\3 стакана
Зелень
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1ч. л.
Смесь перечная молотая – 1\2 ч. л.
Смесь 5 перцев горошинами – щепотка
Семена кориандра – щепотка
Базилик – щепотка
Гвоздика – 7 шт.
Приготовление:
Яйца перепелов отвариваем вкрутую – в течение 1-2 минут. Остужаем, чистим.
Совет: чтобы снять лучше скорлупу, помните ее перед очисткой на яйце.
Зелень (петрушки, укропа) хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.
Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи. Всё хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.
В баночку кладем чеснок (разрезанный), зелень и яйца. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на сутки. Уже готово! Но чем дольше маринуем, тем вкуснее
Масло с уксусом и специями в последствии может быть заправкой к салатам или добавкой в другие блюда, поэтому ни в коем случае не выбрасывайте эту вкуснягу!
Ну и конечно, вы можете изменить набор специй в маринаде и «настроить» свой вкус.
Состав:
Перепелиные яйца – 20 шт.
Масло оливковое 2\3 стакана
Уксус яблочный или виноградный 1\3 стакана
Зелень
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1ч. л.
Смесь перечная молотая – 1\2 ч. л.
Смесь 5 перцев горошинами – щепотка
Семена кориандра – щепотка
Базилик – щепотка
Гвоздика – 7 шт.
Приготовление:
Яйца перепелов отвариваем вкрутую – в течение 1-2 минут. Остужаем, чистим.
Совет: чтобы снять лучше скорлупу, помните ее перед очисткой на яйце.
Зелень (петрушки, укропа) хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.
Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи. Всё хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.
В баночку кладем чеснок (разрезанный), зелень и яйца. Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на сутки. Уже готово! Но чем дольше маринуем, тем вкуснее
Масло с уксусом и специями в последствии может быть заправкой к салатам или добавкой в другие блюда, поэтому ни в коем случае не выбрасывайте эту вкуснягу!
Ну и конечно, вы можете изменить набор специй в маринаде и «настроить» свой вкус.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: