Домашний разноцветный хлеб в хлебопечке
Давно хотела этот хлебушек испечь, получился он у меня немного не такой, но мне все равно нравится.
По этому рецепту можно печь хлеб и чесночный и луковый и даже картофельный, проверено, удается! Но я всегда распускаю сухие дрожжи в теплой воде, сухие дрожжи не сыплю никогда, тогда тесто хорошо поднимется.
Итак булка получается в среднем 650-690гр. Хлебопечка у меня Binaton режим использую основной, корочка средняя буханка 900гр (можно и 750, там разница небольшая).
1,5 ч. л. сухих дрожжей распускаем в 150 гр теплой воды, оставляем постоять минут 15. Потом выливаем в чашу, туда же 1 ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 3 ст. муки просеиваем туда же(стаканчик который к хлебопечке с горкой насыпаю). Ставим чашу и запускаем режим «основной» (у меня он 3 часа).
В процессе замеса теста может понадобиться добавление небольшого количества воды, буквально 50-70 гр, это будет видно если ком теста не соберет всю муку. Оставляем до звукового сигнала, ждем пока остановится замес, тесто вынимаем, программу не останавливаем.
Я заранее приготовила измельченную небольшую морковь, свеклу, и петрушку. Тесто поделила на 3 части и в каждую вмесила овощи и зелень, в каждую часть что-то одно. Потом выложила обратно в чашу, немного помяв руками, чтобы кусочки теста соединились между собой. В изначальном рецепте используется только сок и совсем немного жмыха. Я с соком возиться не стала, добавила прям так. И все, оставляем до конца программы.
Потом хлебушек вынимаем, сразу после звукового сигнала и на решетку, я под это дело приспособила решетку для приготовления на пару от мульти. И оставляем до полного остывания и только потом хлеб можно резать и убирать в пакет, у меня булка расходится быстро, съедают за один день.
Чтобы приготовить чесночный хлеб, в процессе замеса, после звукового сигнала добавляем чеснок(3-4 зубчика) давленый, смешанный с раст. маслом(2-3 ст. л.), лучше оливковым. Далее все тоже самое.
Картофельный хлеб. добавляем также после звукового сигнала картофельное пюре, можно с добавлением обжаренного лука.
Луковый, добавляем обжаренный остуженный лук.
А теперь фото сегодняшнего хлебушка:
По этому рецепту можно печь хлеб и чесночный и луковый и даже картофельный, проверено, удается! Но я всегда распускаю сухие дрожжи в теплой воде, сухие дрожжи не сыплю никогда, тогда тесто хорошо поднимется.
Итак булка получается в среднем 650-690гр. Хлебопечка у меня Binaton режим использую основной, корочка средняя буханка 900гр (можно и 750, там разница небольшая).
1,5 ч. л. сухих дрожжей распускаем в 150 гр теплой воды, оставляем постоять минут 15. Потом выливаем в чашу, туда же 1 ст. л. сахара, 1ч. л. соли, 3 ст. муки просеиваем туда же(стаканчик который к хлебопечке с горкой насыпаю). Ставим чашу и запускаем режим «основной» (у меня он 3 часа).
В процессе замеса теста может понадобиться добавление небольшого количества воды, буквально 50-70 гр, это будет видно если ком теста не соберет всю муку. Оставляем до звукового сигнала, ждем пока остановится замес, тесто вынимаем, программу не останавливаем.
Я заранее приготовила измельченную небольшую морковь, свеклу, и петрушку. Тесто поделила на 3 части и в каждую вмесила овощи и зелень, в каждую часть что-то одно. Потом выложила обратно в чашу, немного помяв руками, чтобы кусочки теста соединились между собой. В изначальном рецепте используется только сок и совсем немного жмыха. Я с соком возиться не стала, добавила прям так. И все, оставляем до конца программы.
Потом хлебушек вынимаем, сразу после звукового сигнала и на решетку, я под это дело приспособила решетку для приготовления на пару от мульти. И оставляем до полного остывания и только потом хлеб можно резать и убирать в пакет, у меня булка расходится быстро, съедают за один день.
Чтобы приготовить чесночный хлеб, в процессе замеса, после звукового сигнала добавляем чеснок(3-4 зубчика) давленый, смешанный с раст. маслом(2-3 ст. л.), лучше оливковым. Далее все тоже самое.
Картофельный хлеб. добавляем также после звукового сигнала картофельное пюре, можно с добавлением обжаренного лука.
Луковый, добавляем обжаренный остуженный лук.
А теперь фото сегодняшнего хлебушка:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Симпатичный такой хлебушек Приятного аппетита.
Это, так скажем, немного переработанный рецепт из сети.
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: