Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Д130. Домашнее жаркое.

Катюшка, как обещала - сегодняшний пост посвящаю тебе.

В предверии вопросов - да, это я называю домашнее жаркое, именно с таким названием готовила это блюдо в кафе города Даугавпилса, и что бы вы не говорили - для меня это так и останется.
Те кто хочет со мной поспорить - проходим мимо.

Настроение боевое и шаловливое -Пятница, с большой буквы, потому как нам дали два выходных, причем абсолютно нежданно-негаданно. И я колдую у плиты вдохновленная Музой и предстоящими выходными.

Домашнее жаркое

Нам понадобится
-мясо (ваше любимое) - 600г
-картофель - 10 средних
-морковь- 1 крупная
-лук-1 крупная
-перец болгарский - 1-2 шт
-помидор - 4-5шт
-томатный соус -2столовых ложки
или паста - 1 столовая ложка
-зелень
-специи

Начинаем колдовать


Мясо нарезаем на куски и обжариваем на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка - до полуготовности.

Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на малом огне 15-20 минут.

А пока займемся картошкой.


Картоху чистим, моем, нарезаем на крупные куски.
Сковородку разогреваем, капаем масла для жарки - совсем чуток, чайную ложечку примерно, высыпаем картошку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Картошка будет сырая, но с золотистой корочкой.

Обжареную картошку отправляем к мясу. Если надо добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут - до готовности картошки.


Пока жарится картошка нарезаем лук, морковь, паприку (я сегодня пользуюсь мороженой - она уже красиво порезана)


Лук с морковкой обжариваем до прозрачности, добавляем паприку, помидоры кубиками - жарим до размягчения помидор.
Добавляем томатный соус или пасту - обжариваем, помешиваем пару минут.


Доливаем воды - чтобы получилось лечо, кипятим на среднем огне минут пять - чтобы овощи проварились, доводим до вкуса - соль, перец, чайная ложка сахара. Вкус соуса должен вам понравиться.

Соус выливаем в картошку с мясом, перемешиваем, дотушиваем на малом огне 15 минут, выключаем огонь, даем жаркому настояться под крышкой минут 10.


Вот такая красота и вкуснота у нас получается.


Я люблю жаркое вприкуску со свежим огурчиком.


И в честь пятницы я достала из заначки бутылочку немецкого вишневого портера и наслаждаюсь.


Всем вам, дорогие, отличного настроения замечательных выходных!
Всех люблю и целую!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Д130. Домашнее жаркое.
Тэги: рецепты

  Катюшка, как обещала - сегодняшний пост посвящаю тебе.
В предверии вопросов - да, это я называю домашнее жаркое, именно с таким названием готовила это блюдо в кафе города Даугавпилса, и что бы вы не говорили - для меня это так и останется.
Те кто хочет со мной поспорить - проходим мимо. Читать полностью
 

Комментарии

MarStrog
3 октября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Угощайся, милости прошу
MarStrog
3 октября 2014 года
+1
обязательно
я вот до блинов никак не доберусь...но миксер уже купила
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Верной дорогой идете, товарищ
MarStrog
3 октября 2014 года
0
стараимси))) на вас равняимси
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Мария-Мирабела
3 октября 2014 года
+1
фсееее, я в голодном обмороке
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Ну ты себя побереги, что почем зря в оммараки хлопаться. Схомячь пока чего-нить вкусненького.
Мария-Мирабела
3 октября 2014 года
+1
фисташки, ням-ням... и пиво...
Nesana
3 октября 2014 года
+1
Oktavia
3 октября 2014 года
+2
Обожаю такое блюдо ! Одна жалость, дети не едят пока перцы, но я в из возрасте тоже не ела их !
Когда все отдельно обжариваешь,действительно блюдо намного вкусней получается .
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Мои рагу тушеное терпеть ненавидят - жаркое хомячат, только ложки стучат
Oktavia
3 октября 2014 года
+1
Inese пишет:
Мои рагу тушеное терпеть ненавидят - жаркое хомячат, только ложки стучат
заставляет задуматься, блин, но это ж столько возьни все обжарить
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Oktavia пишет:
это ж столько возьни
ничего подобного, пока одно жарится - следущее чиститься и так по очереди. Вся музыка пол часа заняла, дальше само дотушилось.
профиль удалён удалённого пользователя
3 октября 2014 года
+1
Ммммммм!!!! Огроменное спасибо тебе моя хорошая !!!!! На выходных буду пробовать! Музе твоей от меня поклон в пояс!!! Выглядит обалденно! А у меня как раз свининка безхозная завалялась!!!
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Я шла в кухню с мыслью что приготовить. Помню - рыба была замороженая, и тут нашла бесхозную и забытую свинину в морозилке. И тут Муза меня к стенке и говорит "А помнишь, морда твоя протокольная, что ты Катюшке обещала?"
Вот результат
профиль удалён удалённого пользователя
3 октября 2014 года
+1
Великолепный результат, я тебе скажу!!! Супер!!!!
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Муза у меня дама с характером
профиль удалён удалённого пользователя
3 октября 2014 года
+1
Я уже поняла Зато у твоей музы и вкус ничего такой, блюда Ммммм с пальцами съешь!
Danina
3 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Я шла в кухню с мыслью что приготовить. Помню - рыба была замороженая, и тут нашла бесхозную и забытую свинину в морозилке. И тут Муза меня к стенке и говорит "А помнишь, морда твоя протокольная, что ты Катюшке обещала?"
Вот результат

↑   Перейти к этому комментарию
Inese пишет:
Я шла в кухню с мыслью что приготовить.
Харчоооо
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
В ближайшие дни обещаю. Надо завтра на охоту выезжать - мяса в доме нету - готовить харчо не из чего.
Если приготовлю из курицы - меня точно четвертуют (ну и из курицы мне не нравится)
Danina
3 октября 2014 года
+2
Inese пишет:
Если приготовлю из курицы - меня точно четвертуют
Отобьем. Я точно знаю что курячье харчо тоже делаю,но да,мне тоже не очень...не то
Danina
3 октября 2014 года
+3
В ответ на комментарий Войнова
Ммммммм!!!! Огроменное спасибо тебе моя хорошая !!!!! На выходных буду пробовать! Музе твоей от меня поклон в пояс!!! Выглядит обалденно! А у меня как раз свининка безхозная завалялась!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Войнова пишет:
Музе твоей
- А у вас муза есть?
- Нету у меня музы!... Вот такая в зызни зопа... (с)

(вообще ни к чему,просто навеяло)
профиль удалён удалённого пользователя
3 октября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Danina
Войнова пишет:
Музе твоей
- А у вас муза есть?
- Нету у меня музы!... Вот такая в зызни зопа... (с)

(вообще ни к чему,просто навеяло)

↑   Перейти к этому комментарию
Я эту "зопу" теперь частенько вспоминаю , и еще "кудавам надо"
Danina
3 октября 2014 года
+1
Inese пишет:
и еще "кудавам надо"
неееее,кудавам не хочуууууууу
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Бона812
3 октября 2014 года
+1
Супер!Хорошо,что я не голодная!А то б напросилась в гости!Спасибо,дорогая.Рецепт утащила.
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Я с удовольствием, но , боюсь, жаркое тебя не дождется
Бона812
3 октября 2014 года
0
Да это ж понятно,вкусное долго не залеживается!
LilyWhite
3 октября 2014 года
+1
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Спасибо, Еленка
Yulia Zander
3 октября 2014 года
+1
Вкусное блюдо!
Спасибо за рецепт!
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Добрый вечер, Юленка
Рада тебя видеть
Yulia Zander
3 октября 2014 года
+1
И тебе добрый! Инесочка!
У меня отпуск и я дома...
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
У как тебе классно А мне до отпуска...полтора месяца
Yulia Zander
3 октября 2014 года
+1
Дома хватает работы и всё нужно успеть сделать за время отпуска.
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
У тебя такой маленький отпуск или так много работы?
Yulia Zander
3 октября 2014 года
0
У меня отпуск с 1 октября и он полный календарный месяц. На работу 3 ноября
Яна48
3 октября 2014 года
+1
Домашнее жаркое - оно и в Африке - Домашнее жаркое!!!
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Яна48 пишет:
оно и в Африке
только рецепт начинаете "возьмите мясо молодого бегемота..."
Daisy123
3 октября 2014 года
+2
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Daisy123
3 октября 2014 года
0
Это очень вкусно, готовлю часто это блюдо, правда у меня оно называется Соус ( я в Грузии жила и там так его называли)
MarMeLaDka19
3 октября 2014 года
+1
вы мясо предварительно не мариновали? не солили ни картошку ни мясо, а только соус?
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Все правильно. не мариновала, не солила, соус довела до нужного вкуса .
MarMeLaDka19
3 октября 2014 года
0
т.е соус должен быть соленым чтобы уравновесить и мясо и картошку
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Нет, соус должен быть вкусным , но не пересоленым - мне хватает соли от соуса. Вы попробуйте по моему, если мало будет соли на ваш вкус, тогда добавьте уже при общем тушении.
Netali12
3 октября 2014 года
+1
Жаркое, еще какое вкусное на вид на ночь гладя Все пошла изучать холодильник.
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Если хочешь быть здоровым - ешь один и в темноте
Netali12
3 октября 2014 года
+1
Не получилось дочь чай заказала, в следующий раз попробую.
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Надо передвигаться тихонько
мама своего сына
3 октября 2014 года
+1
Фсе мне трындец поша свой бульон на третьей воде похлебаю
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Бедненькая ты моя
мама своего сына
4 октября 2014 года
+1
Дадада пожалей меня
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
выздоравливай
мама своего сына
4 октября 2014 года
+1
спасибо да куда я нафих денусь
Лирика Души
3 октября 2014 года
+1
а я люблю с картошкой, перцем и грибами
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Я грибы не очень, а так - конечно вкусно!
Лирика Души
3 октября 2014 года
+1
Ivushca
3 октября 2014 года
+1
Я тоже готовлю так жаркое, прямо этап в этап, а это по - Вашим комментариям у нас и не жаркое? Елки... Как же нам звать-то его теперь? Как сее блюдо можно назвать еще?
"Часто сижу я и думаю, как мне тебя называть?..."
Inese (автор поста)
3 октября 2014 года
+1
Оооо! тут найдется какая-нибудь особо одаренная особа и категорично заявит, что это все что угодно, но не жаркое
Ivushca
3 октября 2014 года
+1
Ндя? прям заинтриговали!))))))
Зачем вообще написали, что это? Надо было по фотке предложить "Угадай название" , хоть варианты бы предположили!
Спасибо, что пишете! Хоть и не считаю себя новичком на кухне, но, "век живи-век учись!" , все равно новое узнаю)
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
А вам спасибо, что читаете и оставляете комментарии
профиль удалён удалённого пользователя
4 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Ivushca
Ндя? прям заинтриговали!))))))
Зачем вообще написали, что это? Надо было по фотке предложить "Угадай название" , хоть варианты бы предположили!
Спасибо, что пишете! Хоть и не считаю себя новичком на кухне, но, "век живи-век учись!" , все равно новое узнаю)

↑   Перейти к этому комментарию
Ivushca пишет:
Спасибо, что пишете! Хоть и не считаю себя новичком на кухне, но, "век живи-век учись!"
Присоединяюсь!
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
мама своего сына
4 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Оооо! тут найдется какая-нибудь особо одаренная особа и категорично заявит, что это все что угодно, но не жаркое

↑   Перейти к этому комментарию
гыыыы выдвину версию , потому как не в горшочке ты его сделала
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Я его сделала в одном большом горшке Нас в доме очень много - не всех горшков не напасесся, и к тому же их потом мыть надо.... да и хранить эту ораву горшков, которые нужны очень редко - не рационально
мама своего сына
4 октября 2014 года
+1
Inese пишет:
Я его сделала в одном большом горшке
вот это по нашему полумерами не пользуемси
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Лирика Души
3 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
Я тоже готовлю так жаркое, прямо этап в этап, а это по - Вашим комментариям у нас и не жаркое? Елки... Как же нам звать-то его теперь? Как сее блюдо можно назвать еще?
"Часто сижу я и думаю, как мне тебя называть?..."

↑   Перейти к этому комментарию
рагу
Ivushca
3 октября 2014 года
0
Да ладно? нееее... В твердой памяти не назову "рагой"!
У меня рагу ассоциируется все время с Монморанси и Джером К. Джером как они готовили ирландское рагу!
Лирика Души
4 октября 2014 года
0
У моих родителей это считалось как раз тушеные овощи с курицей..
ИринаПриморочка
4 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ivushca
Да ладно? нееее... В твердой памяти не назову "рагой"!
У меня рагу ассоциируется все время с Монморанси и Джером К. Джером как они готовили ирландское рагу!

↑   Перейти к этому комментарию
"рагой"???? Это что за слово такое???
ИринаПриморочка
4 октября 2014 года
-5
показать текст комментария
Очень вкусно и красиво! НО! Не вижу смысла отдельно обжаривать картошку и овощи. Все жарится в одной сковороде, постепенно закладывая продукты. ИМХО!
Может, у вас в столовой так готовили...не знаю! Дома я готовлю все в одной сковороде, не пачкая другую посуду, и все на одном масле (не добавляя(). Так и проще и менее калорийно.
А вот это ваше выражение
Inese пишет:
Те кто хочет со мной поспорить - проходим мимо.
-это просто неуважение к читателям!
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+2
Да, я не уважаю таких читателей, которые лезут со своим ИМХО
То что вы готовите в одной сквороде называется рагу. Для приготовления блюда есть своя технология и если ее не придерживаться результат будет другой.
мама своего сына
4 октября 2014 года
+1
блин с версией не угадала
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Ага, промахнулась ты,мать
Оказывается , я в своей столовой не по фен шуЮ готовила 15 лет и небыло у меня рядом грамотного тварисЧа
мама своего сына
4 октября 2014 года
0
Диствитна не кафЕ а столовая ,и ваще че ты там са своим спецобразованием о тел технологии приготовления знать можешь
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
мама своего сына
4 октября 2014 года
0
ИринаПриморочка
4 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Inese
Да, я не уважаю таких читателей, которые лезут со своим ИМХО
То что вы готовите в одной сквороде называется рагу. Для приготовления блюда есть своя технология и если ее не придерживаться результат будет другой.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и сидите тогда на своей попе вместе со своими сомнительными рецептами!
мама своего сына
4 октября 2014 года
+2
а с чего вы взяли что они сомнительные потому что она готовит не в точности так как вы?
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+4
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Ну и сидите тогда на своей попе вместе со своими сомнительными рецептами!

↑   Перейти к этому комментарию
Надеюсь, мы больше не встретимся
Будете проходить мимо - проходите
Людмила Кальмаева
4 октября 2014 года
+1
Я тоже обжариваю все по очереди, моим так больше нравится
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Мои рагу не любят - когда все просто тушеное, а жаркое уже слопали
Lika2010
4 октября 2014 года
+1
Мммммм.....
Еще не отошла от вкуснючего плова по вашему рецепту, и тут опять вкуснятина!!!
Спасибо вам!!"
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Давай на Ты
Мне так приятно когда хвалят
Lika2010
4 октября 2014 года
+2
Давай
Достала мяско размораживаться. Завтра буду по твоему рецепту готовить!
Cornflowers
4 октября 2014 года
+1
Выглядит очень аппетитно!!!
Inese (автор поста)
4 октября 2014 года
+1
Спасибо!
Все вчера и слопали - пока все по очереди с работы пришли - сегодня буду думать что готовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам