Д130. Домашнее жаркое.
Катюшка, как обещала - сегодняшний пост посвящаю тебе.
В предверии вопросов - да, это я называю домашнее жаркое, именно с таким названием готовила это блюдо в кафе города Даугавпилса, и что бы вы не говорили - для меня это так и останется.
Те кто хочет со мной поспорить - проходим мимо.
Настроение боевое и шаловливое -Пятница, с большой буквы, потому как нам дали два выходных, причем абсолютно нежданно-негаданно. И я колдую у плиты вдохновленная Музой и предстоящими выходными.
Домашнее жаркое
Нам понадобится
-мясо (ваше любимое) - 600г
-картофель - 10 средних
-морковь- 1 крупная
-лук-1 крупная
-перец болгарский - 1-2 шт
-помидор - 4-5шт
-томатный соус -2столовых ложки
или паста - 1 столовая ложка
-зелень
-специи
Начинаем колдовать
Мясо нарезаем на куски и обжариваем на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка - до полуготовности.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на малом огне 15-20 минут.
А пока займемся картошкой.
Картоху чистим, моем, нарезаем на крупные куски.
Сковородку разогреваем, капаем масла для жарки - совсем чуток, чайную ложечку примерно, высыпаем картошку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Картошка будет сырая, но с золотистой корочкой.
Обжареную картошку отправляем к мясу. Если надо добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут - до готовности картошки.
Пока жарится картошка нарезаем лук, морковь, паприку (я сегодня пользуюсь мороженой - она уже красиво порезана)
Лук с морковкой обжариваем до прозрачности, добавляем паприку, помидоры кубиками - жарим до размягчения помидор.
Добавляем томатный соус или пасту - обжариваем, помешиваем пару минут.
Доливаем воды - чтобы получилось лечо, кипятим на среднем огне минут пять - чтобы овощи проварились, доводим до вкуса - соль, перец, чайная ложка сахара. Вкус соуса должен вам понравиться.
Соус выливаем в картошку с мясом, перемешиваем, дотушиваем на малом огне 15 минут, выключаем огонь, даем жаркому настояться под крышкой минут 10.
Вот такая красота и вкуснота у нас получается.
Я люблю жаркое вприкуску со свежим огурчиком.
И в честь пятницы я достала из заначки бутылочку немецкого вишневого портера и наслаждаюсь.
Всем вам, дорогие, отличного настроения замечательных выходных!
Всех люблю и целую!
В предверии вопросов - да, это я называю домашнее жаркое, именно с таким названием готовила это блюдо в кафе города Даугавпилса, и что бы вы не говорили - для меня это так и останется.
Те кто хочет со мной поспорить - проходим мимо.
Настроение боевое и шаловливое -Пятница, с большой буквы, потому как нам дали два выходных, причем абсолютно нежданно-негаданно. И я колдую у плиты вдохновленная Музой и предстоящими выходными.
Домашнее жаркое
Нам понадобится
-мясо (ваше любимое) - 600г
-картофель - 10 средних
-морковь- 1 крупная
-лук-1 крупная
-перец болгарский - 1-2 шт
-помидор - 4-5шт
-томатный соус -2столовых ложки
или паста - 1 столовая ложка
-зелень
-специи
Начинаем колдовать
Мясо нарезаем на куски и обжариваем на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка - до полуготовности.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим на малом огне 15-20 минут.
А пока займемся картошкой.
- Поделиться
Картоху чистим, моем, нарезаем на крупные куски.
Сковородку разогреваем, капаем масла для жарки - совсем чуток, чайную ложечку примерно, высыпаем картошку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Картошка будет сырая, но с золотистой корочкой.
Обжареную картошку отправляем к мясу. Если надо добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут - до готовности картошки.
- Поделиться
Пока жарится картошка нарезаем лук, морковь, паприку (я сегодня пользуюсь мороженой - она уже красиво порезана)
- Поделиться
Лук с морковкой обжариваем до прозрачности, добавляем паприку, помидоры кубиками - жарим до размягчения помидор.
Добавляем томатный соус или пасту - обжариваем, помешиваем пару минут.
- Поделиться
Доливаем воды - чтобы получилось лечо, кипятим на среднем огне минут пять - чтобы овощи проварились, доводим до вкуса - соль, перец, чайная ложка сахара. Вкус соуса должен вам понравиться.
Соус выливаем в картошку с мясом, перемешиваем, дотушиваем на малом огне 15 минут, выключаем огонь, даем жаркому настояться под крышкой минут 10.
- Поделиться
Вот такая красота и вкуснота у нас получается.
- Поделиться
Я люблю жаркое вприкуску со свежим огурчиком.
- Поделиться
И в честь пятницы я достала из заначки бутылочку немецкого вишневого портера и наслаждаюсь.
- Поделиться
Всем вам, дорогие, отличного настроения замечательных выходных!
Всех люблю и целую!
+204 | Inese | 149 комментариев |
Комментарии
я вот до блинов никак не доберусь...но миксер уже купила
Когда все отдельно обжариваешь,действительно блюдо намного вкусней получается .
Вот результат
Вот результат
↑ Перейти к этому комментарию
Если приготовлю из курицы - меня точно четвертуют (ну и из курицы мне не нравится)
↑ Перейти к этому комментарию
- Нету у меня музы!... Вот такая в зызни зопа... (с)
(вообще ни к чему,просто навеяло)
- Нету у меня музы!... Вот такая в зызни зопа... (с)
(вообще ни к чему,просто навеяло)
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Рада тебя видеть
У меня отпуск и я дома...
"Часто сижу я и думаю, как мне тебя называть?..."
Зачем вообще написали, что это? Надо было по фотке предложить "Угадай название" , хоть варианты бы предположили!
Спасибо, что пишете! Хоть и не считаю себя новичком на кухне, но, "век живи-век учись!" , все равно новое узнаю)
Зачем вообще написали, что это? Надо было по фотке предложить "Угадай название" , хоть варианты бы предположили!
Спасибо, что пишете! Хоть и не считаю себя новичком на кухне, но, "век живи-век учись!" , все равно новое узнаю)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Часто сижу я и думаю, как мне тебя называть?..."
↑ Перейти к этому комментарию
У меня рагу ассоциируется все время с Монморанси и Джером К. Джером как они готовили ирландское рагу!
У меня рагу ассоциируется все время с Монморанси и Джером К. Джером как они готовили ирландское рагу!
↑ Перейти к этому комментарию
Может, у вас в столовой так готовили...не знаю! Дома я готовлю все в одной сковороде, не пачкая другую посуду, и все на одном масле (не добавляя(). Так и проще и менее калорийно.
А вот это ваше выражение -это просто неуважение к читателям!
То что вы готовите в одной сквороде называется рагу. Для приготовления блюда есть своя технология и если ее не придерживаться результат будет другой.
Оказывается , я в своей столовой не по фен шуЮ готовила 15 лет и небыло у меня рядом грамотного тварисЧа
То что вы готовите в одной сквороде называется рагу. Для приготовления блюда есть своя технология и если ее не придерживаться результат будет другой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Будете проходить мимо - проходите
Еще не отошла от вкуснючего плова по вашему рецепту, и тут опять вкуснятина!!!
Спасибо вам!!"
Мне так приятно когда хвалят
Достала мяско размораживаться. Завтра буду по твоему рецепту готовить!
Все вчера и слопали - пока все по очереди с работы пришли - сегодня буду думать что готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: