Детские супы

Рецепты детских супов.
Первые блюда обязательно должны входить в детское меню. Детские супы несколько отличаются от взрослых блюд. А разнообразные рецепты супов обеспечат ребенку не только пользу, но и удовольствие.
Детский суп № 1. Зеленый суп-пюре
Понадобится:
1 картофелина,
100 г зеленого горошка,
1 ст. ложка сливок, соль, мята.
Приготовление:
картофель чистим, режем кусочками и бросаем в подсоленную кипящую воду; горошек опускаем в воду в конце приготовления картофеля на 3 мин.; добавляем сливки, 2 веточки мяты, доводим до кипения и выключаем; даем настояться и охладиться; взбиваем блендером. Этот суп-пюре готовится на 1 раз.
Детский суп № 2. Суп со шпинатом
Понадобится:
100 г шпината (замороженного),
2 пучка щавеля,
петрушка,
зеленый лук,
3 картофелины,
1 яйцо (отваренное вкрутую),
1 лук, сметана,
1,5 л второго куриного бульона,
соль, сахар.
Приготовление:
бульон доводим до кипения; очищенные и порезанные картофель, лук опускаем в бульон, варим до готовности; добавляем в бульон мелко нарезанные шпинат и щавель, доводим до кипения; солим и немного бросаем сахара; суп подаем с петрушкой, зеленым луком, мелко нарезанным яйцом, сметаной.
Детский суп № 3. Суп с клецками
Понадобится:
2 ст. ложки манки,
1 ч. ложка муки,
1 ст. ложка тмина,
1 яйцо,
1 ст. ложка растительного масла,
зелень.
Приготовление:
на растительном масле в кастрюле поджариваем тмин и муку; наливаем 1 л воды, доводим до кипения; смешиваем отдельно манку, яйцо, соль, делаем клецки; опускаем клецки в кипящий суп, после всплытия варим 10 мин.; добавляем измельченную зелень, подсаливаем и выключаем.
Детский суп № 4. Борщ
Понадобится:
1 болгарский перец,
1 свекла, 100 г капусты,
2 картофелины,
1 морковь,
2 помидора,
1 лук,
1 зуб. чеснока,
1 лавровый лист,
зелень.
Приготовление:
мелко режем лук, заливаем 1 л воды в кастрюле и ставим на огонь; соломкой режем перец, свеклу, морковь, кладем на растительное масло на сковороду и пассируем; помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу, режем на небольшие кусочки, добавляем в сковороду и тушим 3 мин.; режем соломкой картофель, опускаем в кастрюлю с луком; когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю овощи, шинкованную капусту, выдавливаем чеснок, солим, добавляем лавровый лист; выключаем и оставляем настояться полчаса.
Детский суп № 5. Суп-пюре с телятиной
Понадобится:
50 г телятины,
1/2 лука,
1 картофелина,
1 морковь,
1 ст. л. яйца (взбитого).
Приготовление: отвариваем телятину, бульон сливаем; овощи режем кусочками, заливаем кипятком и отвариваем до мягкого состояния, взбиваем в блендере до состояния супа-пюре; из мяса делаем фарш на мясорубке, добавляем яйцо, перемешиваем и формируем фрикадельки, отвариваем в подсоленной воде и выкладываем в суп-пюре.
Детский суп № 6. Детский рассольник
Понадобится:
1 картофелина,
несколько кусочков нежирного вареного мяса,
250 мл второго мясного бульона,
1 соленый огурец,
1/2 моркови,
лук,
петрушка (корень и зелень),
соль,
1 ч. ложка кукурузного масла.
Приготовление:
морковь, лук, петрушку, огурец режем и пассируем на масле; доводим бульон до кипения, кладем в него порезанный картофель, варим 7 мин.; добавляем в бульон пассированные овощи, варим 10 мин.; в порционную тарелку кладем кусочки мяса, заливаем супчиком и посыпаем зеленью.
Детские супы могут понравиться и мамам, желающим обрести стройность. Приятного аппетита всем малышам и мамам!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: