Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шведская кухня. Закусочный бутербродный торт

Обещалась написать рецептики шведский блюд. Вот один из самых традиционных блюд для шведского праздничного стола. Обычно на "большие" гулянки устраивается шведский стол, преимущественно из закусок и таких блюд, которые можно приготовить заранее, потом же все это выставляется на отдельный стол. Народ подходит и набирает сам все, что хочется себе в тарелки.
В общем, этот тортик обычно идет на "ура!" Делают рыбный и мясной, можно и вегетарианский. Как фантазия подскажет. Я даже делала одну половину рыбную, другую мясную.



Берете хлеб, любой, какой любите. Лучше мягкий, чтобы пропитался начинкой. Можно брать лаваш, тогда не надо стоять ночь для пропитки.
Готовите "крем". У меня были слой с копченой гобушей (красной рыбой), слой с крабовыми палочками, слой с тунцом в воде (консерва), слои повторяются.

Итак, крем: Мелко порубленный укроп (можно петрушку, кто не любит укроп), мелко порезанная копченая горбуша, специи для рыбы, сметана и майонез. Все смешать. Сметану и майонез легкий смешиваю 50 на 50.
Следующий слой делаю так же, только порезаные крабовые палочки. Можно выдумывать, как угодно с морепродуктами. Можно делать один слой просто мелко-порезанный сладкий перец со сметаной и майонезом. Для тунца хорошо добавить мелко-порезанный лук.
Все это чередуете сколько нравится и ставите на ночь на пропитку.


А уже перед подачей украшаете. И получаете вот такое чудо.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шведская кухня. Закусочный бутербродный торт
  Обещалась написать рецептики шведский блюд. Вот один из самых традиционных блюд для шведского праздничного стола. Обычно на "большие" гулянки устраивается шведский стол, преимущественно из закусок и таких блюд, которые можно приготовить заранее, потом же все это выставляется на отдельный стол. Народ подходит и набирает сам все, что хочется себе в тарелки. Читать полностью
 

Комментарии

Daisy123
11 октября 2014 года
0
красиво и вкусно
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Главное, что можно делать заранее и не париться с едой накануне
Maria Dunlop
11 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
Look like me
11 октября 2014 года
0
утащила в избранное. спасибки!
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
пожалуйста!!!
мама Динара
11 октября 2014 года
0
КРАСОТА!!!
Утащила. А хлеб какой лучше? Лаваш лепешкой?
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
хлеб можно любой. Тут делают в основном квадратные из обычного белого хлеба. Главное, чтобы кусочки не были толстыми, не пропитается иначе. Лаваш тоже хорошо, но если оставить на всю ночь и день, то хлеб может "раскиснуть". Если делаете лаваш, то лучше сделать утром, а вечером на стол.
мама Динара
11 октября 2014 года
0
спасибо!!
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
mila lapteva 2015
11 октября 2014 года
0
Красота !!!!! Не разу не видела этот рецепт . Мы всегда делаем печеночный тортик .Будем про бывать ваш .Огромное спасибо
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
хлебный отличается от печеночным тем, что хлеб пропитается начинкой. печеночные блинчики станвятся жесковатыми, когда остынут. Но это на любителя. Лучше всего уходит рыбный. Замечено со временем.
Мама Кати и Лизы
11 октября 2014 года
0
а как вы делаете эти хлебные лепешки-то?
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
у нас такой хлеб продают. Обычно делают квадратный из обычного белого или ржаного хлеба, кто как любит. Но рыбный лучше делать из белого пшеничного, а ржаной делать мясной с ветчиной, курицей или так далее. Я вообще думаю так, наши слоеные салаты... только вместо картошки хлеб
Мама Кати и Лизы
11 октября 2014 года
0
а хлеб не сильно размокает? без корочек надо, да?
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
да, корочки лучше срезать. Обычно сильно не размокает, если вы не сделаете "жидкую" прослойку. Побольше рыбы поменьше сметаны У меня хлеб немного сладковатый , типа батона. Тогда можно корочки не срезать.
Мама Кати и Лизы
11 октября 2014 года
0
Ужасно понравились мне ваши торты. У нас продают круглый хлеб, чёрный, надо пробовать))) СПАСИБО!!!
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
круглый хлеб будет сложно разрезать ровно и корочка обычно жесткая. Попробуйте! Удачи!
Мама Кати и Лизы
11 октября 2014 года
0
Мужу поручу, у него есть огромный нож, пусть режет, он тоже заинтересовался рецептурой))))
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
тогда будет супер, если и мууууж заинтересован!
Кристина-Соня
11 октября 2014 года
0
утащила
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Антиутопия
11 октября 2014 года
0
Красотища!
А где-то в кафе такое подают? С мужем едем в Стокгольм в рождественские праздники, попробовали бы с удовольствием тортик
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
+2
В кафе обычно выглядит немного иначе, так сказать "порционно". Называется "Landgang" - (ландгонг) если будете спрашивать.



Антиутопия
11 октября 2014 года
0
спасибо!
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
+1
Мария-Мирабела
11 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Элли1
11 октября 2014 года
0
А как это едят? Нарезают как кремовый торт?
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
да, резать, как обычный торт. Каждый отрезает сам кусочек, какой хочет
szara chmura
11 октября 2014 года
0
ООО, класс! Надо попробовать!
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
11 октября 2014 года
0
КЛАСС. Я пробовала. ЭТО БЫЛО БЕСПОДОБНО!!!
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Шведы не такие смекалистые с начинками А я объединяю наши САЛАТЫ и их идею, то получаютс такие шедевры, то они вааааааще в полном восторге! Они были в шоке от нашей "Мимозы" в их обертке
Ирина Лисуня
11 октября 2014 года
0
Суперский торт! Спасибо за рецепт!
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Nastika81
11 октября 2014 года
0
Спасибо. Утащила в избранное.
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
Nastika81
11 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
11 октября 2014 года
0
Лирика Души
11 октября 2014 года
0
утащу
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
супер! очень рада!
Настюшенька
11 октября 2014 года
0
забираю все себе, на первый же праздник сделаю спасибочки
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
счастье 8
11 октября 2014 года
0
захомячила. Спасибо! С вечера сделать-- меньше мороки!!!
olgarosen (автор поста)
11 октября 2014 года
0
обычно так и делаю. Украшаю уже утром, а-то "подвянет"
kisunin
13 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
13 октября 2014 года
0
волсвет
17 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
17 октября 2014 года
0
ТанюшаЗая
20 октября 2014 года
0
Красота!!!!!
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
ТанюшаЗая
20 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
ТанюшаЗая
20 октября 2014 года
0
loramama
23 октября 2014 года
0
какая красота - вкусно наверное.. хочу сделать
olgarosen (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Сделайте, это вкусно. Главное щедро положить начинку
loramama
23 октября 2014 года
0
обязательно сделаю
olgarosen (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
angheliya
10 февраля 2016 года
0
Спасибо Вам!
olgarosen (автор поста)
10 февраля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам