Шведская кухня. Закусочный бутербродный торт
Обещалась написать рецептики шведский блюд. Вот один из самых традиционных блюд для шведского праздничного стола. Обычно на "большие" гулянки устраивается шведский стол, преимущественно из закусок и таких блюд, которые можно приготовить заранее, потом же все это выставляется на отдельный стол. Народ подходит и набирает сам все, что хочется себе в тарелки.
В общем, этот тортик обычно идет на "ура!" Делают рыбный и мясной, можно и вегетарианский. Как фантазия подскажет. Я даже делала одну половину рыбную, другую мясную.
Берете хлеб, любой, какой любите. Лучше мягкий, чтобы пропитался начинкой. Можно брать лаваш, тогда не надо стоять ночь для пропитки.
Готовите "крем". У меня были слой с копченой гобушей (красной рыбой), слой с крабовыми палочками, слой с тунцом в воде (консерва), слои повторяются.
Итак, крем: Мелко порубленный укроп (можно петрушку, кто не любит укроп), мелко порезанная копченая горбуша, специи для рыбы, сметана и майонез. Все смешать. Сметану и майонез легкий смешиваю 50 на 50.
Следующий слой делаю так же, только порезаные крабовые палочки. Можно выдумывать, как угодно с морепродуктами. Можно делать один слой просто мелко-порезанный сладкий перец со сметаной и майонезом. Для тунца хорошо добавить мелко-порезанный лук.
Все это чередуете сколько нравится и ставите на ночь на пропитку.
А уже перед подачей украшаете. И получаете вот такое чудо.
В общем, этот тортик обычно идет на "ура!" Делают рыбный и мясной, можно и вегетарианский. Как фантазия подскажет. Я даже делала одну половину рыбную, другую мясную.
- Поделиться
- Поделиться
Берете хлеб, любой, какой любите. Лучше мягкий, чтобы пропитался начинкой. Можно брать лаваш, тогда не надо стоять ночь для пропитки.
Готовите "крем". У меня были слой с копченой гобушей (красной рыбой), слой с крабовыми палочками, слой с тунцом в воде (консерва), слои повторяются.
Итак, крем: Мелко порубленный укроп (можно петрушку, кто не любит укроп), мелко порезанная копченая горбуша, специи для рыбы, сметана и майонез. Все смешать. Сметану и майонез легкий смешиваю 50 на 50.
Следующий слой делаю так же, только порезаные крабовые палочки. Можно выдумывать, как угодно с морепродуктами. Можно делать один слой просто мелко-порезанный сладкий перец со сметаной и майонезом. Для тунца хорошо добавить мелко-порезанный лук.
Все это чередуете сколько нравится и ставите на ночь на пропитку.
- Поделиться
А уже перед подачей украшаете. И получаете вот такое чудо.
- Поделиться
+115 | olgarosen | 62 комментария |
Комментарии
Утащила. А хлеб какой лучше? Лаваш лепешкой?
А где-то в кафе такое подают? С мужем едем в Стокгольм в рождественские праздники, попробовали бы с удовольствием тортик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: