Тыквенный пирог
Любимый пирог моей подруги))) минимум теста и максимум начинки.. А еще там куча куча витаминов
Рецепт немного изменила. Изюм замочила просто в воде. Выпекала в силиконовой форме. После того как испекся перевернула и оставила так на ночь, лишь только утром вытянула форму и все осталось на тарелке. Очень вкусно сытно и полезно
Нам нужно:
250 г муки,
100 г охлажденного сливочного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
250 г сахара,
1 кг тыквы,
1 кг яблок,
100 г изюма,
2 ст. ложки коньяка,
2 ст. ложки сливочного масла,
10 гвоздичек,
1 ч. ложка молотой корицы,
1 ч. ложки сухого имбиря.
Перетираем масло с мукой, добавляем сахар и разрыхлитель. Должна получится крошка. Всё в холодильник.
С тыквы срезаем кожуру и нарезаем кубиками небольшими,
Яблоки нарезаем такими же кубиками.
Замочить изюм в коньяке. Растираем в ступке гвоздику, имбирь и корицу.
В большой и глубокой сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, засыпаем туда наши специи, и прогреваем их слегка
Потом добавляем тыкву, тушим 15 мин. под закрытой крышкой, поливаем соком лимона и добавляем 80 г сахара. Добавляем яблоки, перемешиваем всё и тушим ещё минут 10 под закрытой крышкой. Потом в глубокую жаростойкую посуду (противень) выкладываем нашу тыкву, яблоки, изюм, присыпаем сверху крошкой и в духовку минут на 30.
Приятного...


Рецепт немного изменила. Изюм замочила просто в воде. Выпекала в силиконовой форме. После того как испекся перевернула и оставила так на ночь, лишь только утром вытянула форму и все осталось на тарелке. Очень вкусно сытно и полезно

Нам нужно:
250 г муки,
100 г охлажденного сливочного масла,
1 ч. ложка разрыхлителя,
250 г сахара,
1 кг тыквы,
1 кг яблок,
100 г изюма,
2 ст. ложки коньяка,
2 ст. ложки сливочного масла,
10 гвоздичек,
1 ч. ложка молотой корицы,
1 ч. ложки сухого имбиря.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Перетираем масло с мукой, добавляем сахар и разрыхлитель. Должна получится крошка. Всё в холодильник.
С тыквы срезаем кожуру и нарезаем кубиками небольшими,
Яблоки нарезаем такими же кубиками.
Замочить изюм в коньяке. Растираем в ступке гвоздику, имбирь и корицу.
В большой и глубокой сковороде растопить 2 ст. ложки сливочного масла, засыпаем туда наши специи, и прогреваем их слегка
Потом добавляем тыкву, тушим 15 мин. под закрытой крышкой, поливаем соком лимона и добавляем 80 г сахара. Добавляем яблоки, перемешиваем всё и тушим ещё минут 10 под закрытой крышкой. Потом в глубокую жаростойкую посуду (противень) выкладываем нашу тыкву, яблоки, изюм, присыпаем сверху крошкой и в духовку минут на 30.
Приятного...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: