Болгарский яблочный пирог с манкой (для ленивой хозяйки).
Здравствуйте дорогие страномамочки!!!
Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку
Вам потребуется:
1стакан манной крупы
1стакан муки
1стакан сахара
1стакан молока
1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
Я хочу представить вам яблочный пирог, если у вас есть много яблок, но нет времени, чтобы сделать выпечку
Вам потребуется:
1стакан манной крупы
1стакан муки
1стакан сахара
1стакан молока
1.5 чайн. ложки качественного разрыхлителя,
лимонный сок и 5 яблок среднего размера.
Как готовить:
1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным.
Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.
2. Яблоки необходимо натереть на крупной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком — иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.
4. Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.
5. Печется этот пирог около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Приятного аппетита!
+318 | TatianaEko | 82 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
у меня знакомая недавно собралась приготовить такой пирог Мельком прочитала рецепт и стала делать,все приготовила,засунула его в духовку.Стала читать др рецепты,перечитала вновь этот и поняла,что ВСЁ сделала не так Переживала,но получилось оч вкусно,интересно и необычно.
Она смешала сухую смесь,высыпала на противень ,сверху натерла яблоки,на них маргарин натерла почти пачку и в духовку.
яблоки дали сок,пропитали сухую смесь,она загустела и стала тянучей как ириска.А когда пирог остыл,то нижний слой чуть затвердел и стал хрустящей вкусняхой.
Этот вариант мне понравился,теперь надо сделать оригинал
летом салат из баклажанов готовила.два вечера прожжужала мне уши тем,что оооооч вкусный.Видела,что она все обжаривала.На др день пришла переписывать рецепт,читаю=это отварить,это подержать.
-ты точно по этому рецепту готовила?
-ага
-так тут ниче жарить не надо
-да?так тогда какая-то @ня получится
-нормально.сама сделала по другому,а мне это переписывать дала
-ну голову ж надо включать
-так я свою сама включу.че ты мне какую-то не доделку суешь? пиши как делала!
Я ранее думала,что я,читая рецепт,корректирую слегка,но теперь,знаю эту женщину, понимаю,что я делаю все точно
та же песня и с вязанками.Возьмет журнал,найдет эту модель,тот узор,иной р-р и вместо варежек выходят колготки
летом салат из баклажанов готовила.два вечера прожжужала мне уши тем,что оооооч вкусный.Видела,что она все обжаривала.На др день пришла переписывать рецепт,читаю=это отварить,это подержать.
-ты точно по этому рецепту готовила?
-ага
-так тут ниче жарить не надо
-да?так тогда какая-то @ня получится
-нормально.сама сделала по другому,а мне это переписывать дала
-ну голову ж надо включать
-так я свою сама включу.че ты мне какую-то не доделку суешь? пиши как делала!
Я ранее думала,что я,читая рецепт,корректирую слегка,но теперь,знаю эту женщину, понимаю,что я делаю все точно
та же песня и с вязанками.Возьмет журнал,найдет эту модель,тот узор,иной р-р и вместо варежек выходят колготки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня знакомая недавно собралась приготовить такой пирог Мельком прочитала рецепт и стала делать,все приготовила,засунула его в духовку.Стала читать др рецепты,перечитала вновь этот и поняла,что ВСЁ сделала не так Переживала,но получилось оч вкусно,интересно и необычно.
Она смешала сухую смесь,высыпала на противень ,сверху натерла яблоки,на них маргарин натерла почти пачку и в духовку.
яблоки дали сок,пропитали сухую смесь,она загустела и стала тянучей как ириска.А когда пирог остыл,то нижний слой чуть затвердел и стал хрустящей вкусняхой.
Этот вариант мне понравился,теперь надо сделать оригинал
↑ Перейти к этому комментарию
Тянучки это же так вкусно ......ммм....
ага,мне именно низ и понравился.хотя и яблочки сверху были прекрасны.
Спасибо всем!
ага,мне именно низ и понравился.хотя и яблочки сверху были прекрасны.
↑ Перейти к этому комментарию
Тянучки это же так вкусно ......ммм....
↑ Перейти к этому комментарию
у меня знакомая недавно собралась приготовить такой пирог Мельком прочитала рецепт и стала делать,все приготовила,засунула его в духовку.Стала читать др рецепты,перечитала вновь этот и поняла,что ВСЁ сделала не так Переживала,но получилось оч вкусно,интересно и необычно.
Она смешала сухую смесь,высыпала на противень ,сверху натерла яблоки,на них маргарин натерла почти пачку и в духовку.
яблоки дали сок,пропитали сухую смесь,она загустела и стала тянучей как ириска.А когда пирог остыл,то нижний слой чуть затвердел и стал хрустящей вкусняхой.
Этот вариант мне понравился,теперь надо сделать оригинал
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может быть, вы не проткнyли пирог вилкой через все слои???
И не смотря на всё это уже больше половины нету)
Может быть больше молока и более горячим?
Сегодня опробовали, результат превзошел все ожидания!!!
Спасибо еще раз
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: