Д147. Картошка-вкусняшка.
Сегодня готовлю не я.
Сегодня я папарци и дегустатор в одном лице.
Готовят наши дети и уже не впервый раз - любим мы такую картошечку.
Так что, дорогие мои, не стесняемся, заходим и угощаемся - милости просим! А пока вы угощаетесь, я вам расскажу и покажу как все готовится.
Картошка-вкусняшка.
Нам понадобится
-картошка, которая не разваривается
-сметана и (или майонез)
-сыр, типа Чеддер
-базилик
-помидорка, лучше если вяленая, но и свежая тоже хорошо
-пара зубчиков чеснока
-специи
Начинаем колдовать.
Картошку тщательно моем и варим до готовности в подсоленой воде.
Разрезаем на половинки и ложкой выбираем серединку, делаем вот такие лодочки.
Вот что мы наковыряли, теперь будем делать начинку.
Мелко режем помидорку,
лучше, если помидоры вяленые - тогда еще вкуснее получается.
-крошим базилик
-чеснок
-добавляем тертый сыр
-майонез и сметану (или как вам нравится)
-солим, перчим, добавляем любимые приправы
Обязательно пробуем - должно быть вкусно, пропорцию продуктов подбираем на свой вкус.
начинку складываем в картофельные лодочки,
-посыпаем тертым сыром
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем минут 20-30 до красивой румяности.
Рецепт вам для идеи, как основа, а с начинками смело можно экспериментировать, например, фарш обжареный добавить, или копчености.
В общем, я вас озадачила, а вы - творите и радуйте своих близких и любимых.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня я папарци и дегустатор в одном лице.
Готовят наши дети и уже не впервый раз - любим мы такую картошечку.
Так что, дорогие мои, не стесняемся, заходим и угощаемся - милости просим! А пока вы угощаетесь, я вам расскажу и покажу как все готовится.
Картошка-вкусняшка.
Нам понадобится
-картошка, которая не разваривается
-сметана и (или майонез)
-сыр, типа Чеддер
-базилик
-помидорка, лучше если вяленая, но и свежая тоже хорошо
-пара зубчиков чеснока
-специи
Начинаем колдовать.
Картошку тщательно моем и варим до готовности в подсоленой воде.
Разрезаем на половинки и ложкой выбираем серединку, делаем вот такие лодочки.
- Поделиться
Вот что мы наковыряли, теперь будем делать начинку.
- Поделиться
Мелко режем помидорку,
лучше, если помидоры вяленые - тогда еще вкуснее получается.
- Поделиться
-крошим базилик
-чеснок
-добавляем тертый сыр
-майонез и сметану (или как вам нравится)
-солим, перчим, добавляем любимые приправы
Обязательно пробуем - должно быть вкусно, пропорцию продуктов подбираем на свой вкус.
- Поделиться
начинку складываем в картофельные лодочки,
-посыпаем тертым сыром
- Поделиться
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем минут 20-30 до красивой румяности.
- Поделиться
Рецепт вам для идеи, как основа, а с начинками смело можно экспериментировать, например, фарш обжареный добавить, или копчености.
В общем, я вас озадачила, а вы - творите и радуйте своих близких и любимых.
Готовьте с удовольствием!
+221 | Inese | 92 комментария |
Комментарии
Аппетитное блюдо!
Спасибо за рецептик!
Спасибо за рецепт и идею с фаршем, думаю муж оценит.
↑ Перейти к этому комментарию
дочитываю и понимаю, что можно сделать с фаршем и овощами, а тут и следующая строчка
ой как наделаем картофана
Будет кормить свое веселое семейство вкусняшками
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: