Нужен совет по крему
Помогите пожалуйста!!!
Делала кексы вот с таким кремом (крем сверху кексов)
У меня ничего не получилось
Рецепт из интернета:
Дано:
250 г маскарпоне;
150 г жирных сливок для взбивания;
5 ст. л. сахарной пудры;
2 г ванилина;
Приготовление:
Готовим крем. для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.
Итак, на первый взгляд все просто! Но не тут то было!
Во-первых не указана жирность сливок. Я брала 22% теперь я думаю этого было мало. (какая тогда нужна?) Взбивала не долго, чего то не взбилось совсем, добавила маскарпоне, взбила, но получилась жидкая масса с мелкими комочками. Я решила поставить в холодильник, вдруг загустеет.
Но ничего не загустело.
Решила взбить еще. Но стало только хуже. Масса превращалась в масло и отсекалось молочко.
Вот так, все у меня грустно
Еще есть вопрос, даже если у меня получится взбить сливки, как их осторожно соединить с маскарпоне? на маленькой скорости миксера? Или ложкой/вилкой? А маскарпоне как взбивать? у меня получилось мелкими комочками. Может надо как то еще?
Делала кексы вот с таким кремом (крем сверху кексов)
У меня ничего не получилось
Рецепт из интернета:
Дано:
250 г маскарпоне;
150 г жирных сливок для взбивания;
5 ст. л. сахарной пудры;
2 г ванилина;
Приготовление:
Готовим крем. для этого взбиваем маскарпоне. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином, до мягких пиков, не перевзбейте. Аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.
Итак, на первый взгляд все просто! Но не тут то было!
Во-первых не указана жирность сливок. Я брала 22% теперь я думаю этого было мало. (какая тогда нужна?) Взбивала не долго, чего то не взбилось совсем, добавила маскарпоне, взбила, но получилась жидкая масса с мелкими комочками. Я решила поставить в холодильник, вдруг загустеет.
Но ничего не загустело.
Решила взбить еще. Но стало только хуже. Масса превращалась в масло и отсекалось молочко.
Вот так, все у меня грустно
Еще есть вопрос, даже если у меня получится взбить сливки, как их осторожно соединить с маскарпоне? на маленькой скорости миксера? Или ложкой/вилкой? А маскарпоне как взбивать? у меня получилось мелкими комочками. Может надо как то еще?
+10 | ЖеняС | 21 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
По вашему крему - маскарпоне не взбивается ( станет жидким), хорошо перемешайте вилкой или протрите через мелкое сито, отдельно взбейте сливки, слегка не довзбивая, сливки вносите в маскарпоне( а не на оборот и не все сразу), и перемешивайте осторожно лопаточкой как бы с низу вверх. Есть еще вариант попроще - в маскарпоне добавте пару ложек не взбитых сливок и на низкой скорости перемешайте, когда сливки соединятся добавте еще, и так вносите сливки в несколько приемов. К сожалению этот крем может получится комочками (из-за плохо перемешенного маскарпоне) и нужно быть осторожнее, что бы не перебить сливки.
А жидкая масса - Вы перевзбили сливки и начала отсекаться пахта. Когда будите делать крем со взбитыми сливками, то лучше не довзбейте, и вначале внесите небольшое количество сливок и перемешайте, а потом оставшееся.
Вот просто интересно, рецепт из интернета не полный? Автор что то утаил? Вот вам 2 ингредиента и получится красота? А на самом деле еще что то добавлялось, но зачем то скрывалось (((
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: