Дома залежалось много апельсинов, может кто подскажет рецептики интересненькие кроме варенья.
Можно и не только съедобные
Хорошо бы, конечно рецепты опробованные вами, а то в интернете по запросу "из апельсинов" 3 миллиона ответов
Вот что я нашла
Напиток из бананов (Гаити)
Молоко 1 литр, сахар 250 г, 2 апельсина, 250 г бананов
Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают. Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку
печенье
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500-550 г муки
по желанию:
сахарная глазурь
кондитерские посыпки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.
Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить цедру и сок, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Кекс из апельсинов
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука — 220 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Апельсины — 3 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кефир — 1/4 Стакана
1. Займемся апельсинами. Моем, обсушим, снимаем цедру. Из самих апельсинов выжмите как можно больше сока, он нам позже понадобится.
2. Масло с сахаром сначала взбиваем отдельно. Затем добавим яйца и цедру апельсина. Взбиваем все вместе.
3. Теперь вливаем кефир, и примерно столько же апельсинового сока.
4. Теперь добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
5. Запекать надо такой кекс в режиме "Выпечка", пока верхушка не схватится. Готовый кекс переверните и пропитайте оставшимся апельсиновым соком. Остужайте и подавайте!
Хорошо бы, конечно рецепты опробованные вами, а то в интернете по запросу "из апельсинов" 3 миллиона ответов
Вот что я нашла
Напиток из бананов (Гаити)
Молоко 1 литр, сахар 250 г, 2 апельсина, 250 г бананов
Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают. Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку
печенье
Ингредиенты
1 апельсин
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
500-550 г муки
по желанию:
сахарная глазурь
кондитерские посыпки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.
Из апельсина выжать сок (около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить цедру и сок, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.
При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.
Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.
Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Кекс из апельсинов
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Мука — 220 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Апельсины — 3 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Кефир — 1/4 Стакана
1. Займемся апельсинами. Моем, обсушим, снимаем цедру. Из самих апельсинов выжмите как можно больше сока, он нам позже понадобится.
2. Масло с сахаром сначала взбиваем отдельно. Затем добавим яйца и цедру апельсина. Взбиваем все вместе.
3. Теперь вливаем кефир, и примерно столько же апельсинового сока.
4. Теперь добавим муку и разрыхлитель. Хорошо перемешаем.
5. Запекать надо такой кекс в режиме "Выпечка", пока верхушка не схватится. Готовый кекс переверните и пропитайте оставшимся апельсиновым соком. Остужайте и подавайте!
Комментарии
Заморозить тоже можно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: