Французский яблочный торт с миндальными лепестками (старинный рецепт)
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Для теста 5 ст л муки
4 ст л сахара
3 ст л масла оливкового или подсолнечного
2 ст л молока, 1 яйцо полпачечки (levure chimique) у нас это разрыхлитель, кажется и щепотка соли
Замесить тесто, выложить в смазанную маслом форму
Для начинки почистить 4 яблока и мелко порезать, выложить на тесто и ставить в духовку нагретую до 180-200 градусов на 20 минут
Пока выпекается наш торт готовим заливку в кастрюльке - 100 гр сахара,80 гр сливочного масла, пакетик ванильного сахара, щепотка корицы и 1 яйцо и медленно нагреваем чтобы все растворилось. Затем заливаем сверху наши яблочки посыпаем все миндальными лепестками и еще на 10 минут отправляем в духовку! Всем приятного аппетита!
Комментарии
А вот мой старинный русский
https://www.stranamam.ru/post/8356846/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: