Д162. Миндальное печенье.
Рождество постепенно проникает в дом. Пока еще робко, несмело.
Вот уже замечаешь украшенные витрины и приносишь в свой дом какие -то светлые мысли о грядущем празднике.
Вот ты случайно забрела в магазин и захотелось купить елочную игрушку. Теперь в твоем доме появилась новая елочная игрушка и прятать ее нет смысла - ведь пройдет еще немного времени и мы будем украшать дом и елку. И стоит тот кусочек Рождества на видном месте на полке, и глазами на нее натыкаешься и праздничные искорки загораются в душе.
А я вчера вечером пошла в магазин за мороженым и задержалась у большой витрины с пряностями. И не удержалась. И накупила всего пахнючего и вкусного - корицу, чеснок с кориандром, смесь трав для запекания мяса, неочищенный сезам, миндаль и запахло Рождеством!
В руках себя не удержала и пошла печь миндальные печенюшки.
Давайте все вместе приближать праздник!
Печенье простое в исполнении, особых кулинарных навыков для приготовления не требуется.
Знаю, что миндаль у многих вызывает аллергию - смело замените на любые другие орехи.
Рождественское миндальное печенье.
Нам понадобится
-масло или маргарин - 250г
-сахар или пудра - 250г
-мука -250г
-миндаль молотый - 120г
-цедра цитрусовая - 1 чайная ложка
-корица - 1 чайная ложка.
Начинаем колдовать
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась.
Маргарин комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния,
-добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минуты три.
Добавляем тертый миндаль, тертую цедру.
Муку смешиваем с корицей, просеиваем в тесто.
Аккуратно лопаточкой замешиваем, руками собираем тесто в ком.
Стараемся как можно меньше тесто мять руками.
Стол подсыпаем мукой, тесто раскатываем в колбаску
Колбаску нарезаем на кусочки толщиной два сантиметра.
Слегка приминаем руками - придаем круглую форму.
Противень ничем не смазываем.
Выкладываем лепешки и выпекам.
Печеньки при выпечки расползаются и занимают намного большую площадь чем сырые.
Не повторите моих ошибок - я слишком густо уложила печеньки и они склеились друг с другом.
Надо было на два листа разделить, но мне возиться не хотелось.
В итоге печеньки получились не круглые, почти квадратные.
Если вы любите мягкое печенье -
вынимать из духовки как только края начнут румяниться.
Может показаться, что печенье сырое, но когда печенье остынет - станет твердым.
Если любите сухое и хрустящее-
дайте печенью подрумяниться.
Чувствуте запах корицы? Это запах приближающегося Рождества!
Готовьте с удовольствием!
Вот уже замечаешь украшенные витрины и приносишь в свой дом какие -то светлые мысли о грядущем празднике.
Вот ты случайно забрела в магазин и захотелось купить елочную игрушку. Теперь в твоем доме появилась новая елочная игрушка и прятать ее нет смысла - ведь пройдет еще немного времени и мы будем украшать дом и елку. И стоит тот кусочек Рождества на видном месте на полке, и глазами на нее натыкаешься и праздничные искорки загораются в душе.
А я вчера вечером пошла в магазин за мороженым и задержалась у большой витрины с пряностями. И не удержалась. И накупила всего пахнючего и вкусного - корицу, чеснок с кориандром, смесь трав для запекания мяса, неочищенный сезам, миндаль и запахло Рождеством!
В руках себя не удержала и пошла печь миндальные печенюшки.
Давайте все вместе приближать праздник!
Печенье простое в исполнении, особых кулинарных навыков для приготовления не требуется.
Знаю, что миндаль у многих вызывает аллергию - смело замените на любые другие орехи.
Рождественское миндальное печенье.
Нам понадобится
-масло или маргарин - 250г
-сахар или пудра - 250г
-мука -250г
-миндаль молотый - 120г
-цедра цитрусовая - 1 чайная ложка
-корица - 1 чайная ложка.
Начинаем колдовать
Включаем духовку на 180 градусов, чтобы нагрелась.
Маргарин комнатной температуры взбиваем до кремообразного состояния,
-добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минуты три.
- Поделиться

Добавляем тертый миндаль, тертую цедру.
Муку смешиваем с корицей, просеиваем в тесто.
Аккуратно лопаточкой замешиваем, руками собираем тесто в ком.
Стараемся как можно меньше тесто мять руками.
- Поделиться

Стол подсыпаем мукой, тесто раскатываем в колбаску
- Поделиться

Колбаску нарезаем на кусочки толщиной два сантиметра.
Слегка приминаем руками - придаем круглую форму.
- Поделиться

Противень ничем не смазываем.
Выкладываем лепешки и выпекам.
Печеньки при выпечки расползаются и занимают намного большую площадь чем сырые.
- Поделиться

Не повторите моих ошибок - я слишком густо уложила печеньки и они склеились друг с другом.
Надо было на два листа разделить, но мне возиться не хотелось.
В итоге печеньки получились не круглые, почти квадратные.
- Поделиться

Если вы любите мягкое печенье -
вынимать из духовки как только края начнут румяниться.
Может показаться, что печенье сырое, но когда печенье остынет - станет твердым.
Если любите сухое и хрустящее-
дайте печенью подрумяниться.
- Поделиться

Чувствуте запах корицы? Это запах приближающегося Рождества!
Готовьте с удовольствием!
+84 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
Данке шёён!
↑ Перейти к этому комментарию
больше не вставляются
↑ Перейти к этому комментарию
И так же из фундука делаю
И так же из фундука делаю
↑ Перейти к этому комментарию
Дома сушила апельсины на дровяной плите - просто на металлическом крае раскидывала и переворачивала как под руку попадали. За пару тройку дней высыхали до звона и прозрачности. Ну это зимой,когда каждый день топимся.
у тебя уже НГ на носу, а я все балуюсь яблочными пирогами - с аВтоновкой
ПС. Инусь, у тебя ведь просто обязан быть в закромах родины рецепт печенья Пипаркук...
Сегодня купила первую в этом году
А про аллергии это я уже тут научилась. На всех продуктах питания ярко отмечены составные на которые возможна аллергия. И, например, лесные орехи в Англии считаются сильнейшим аллергеном. На прошлой работе даже бумагу подписывали о том, что даже себе на обед запрещено брать еду в составе которой есть орехи. Потому как может вызвать реакцию даже запах.
У нас получается 6.50 - 1 кг простого, а молотый - 300 грамм - 2.60 - дороже, но не так чтобы очень. (деньги - фунт стерлингов)
Поправляйся! Здоровья и бодрости духа
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: