Курица, маринованная по-американски
Интересный маринад и очень нежная курочка. В маринаде можно держать до 8 дней.
За рецепт спасибо xsenia.
Ингредиенты:
Уксус — 3 ст. л. (можно заменить лимонным соком)
Корица (молотая, щепотка)
Горчица — 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т. п.) — 1 стак.
Курица — 2 кг
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи
Лавровый лист
Приготовление:
В масло добавляем горчицу
И взбиваем миксером до состояния майонеза
Добавляем соль, специи, чеснок
Курицу разрезаем на порционные куски и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист.
Отправляем в холодильник на столько, насколько позволяет время.
Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180-190 гр примерно 45-50 минут.
Гарнируем и подаем.
За рецепт спасибо xsenia.
Ингредиенты:
Уксус — 3 ст. л. (можно заменить лимонным соком)
Корица (молотая, щепотка)
Горчица — 3-4 ст. л.
Масло растительное (оливковое или подсолнечное и т. п.) — 1 стак.
Курица — 2 кг
Чеснок — 2-3 зуб.
Специи
Лавровый лист
Приготовление:
В масло добавляем горчицу
- Поделиться
И взбиваем миксером до состояния майонеза
- Поделиться
Добавляем соль, специи, чеснок
- Поделиться
Курицу разрезаем на порционные куски и смешиваем с маринадом, добавляем лавровый лист.
Отправляем в холодильник на столько, насколько позволяет время.
Выкладываем на противень и запекаем при температуре 180-190 гр примерно 45-50 минут.
- Поделиться
Гарнируем и подаем.
- Поделиться
- Поделиться
+143 | Амишка09 | 42 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пришла мысль использовать такой маринад для свинины на кости, должен получиться фурор!
Еще раз спасибо.
обязательно испробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: