Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто пятница и муж готовит ужин

У нас так заведено... кто первый с работы пришел, того и "тапки". Это значит, кто первый дома, тот и готовит ужин. А так, как я прихожу позже, так что пять дней в неделю готовит муж. Пока я училась, то все эти годы готовила я. А теперь у него... реванш! Пятница - это особенный вечер. Можно расслабиться и приготовить что-то супер-вкусное, которое не часто готовим. Вчера спросил меня, хочу ли я что-то рсобенного? Вроде б ничего не хотелось... а потом осенило! Хочу тунца, как он делал на Новый Год!
Тунец свежий - это рыба супер дорогая и обычно в магазинах не продается просто так, а надо заказывать заранее. Так что я особо не расчитывала. Но...
Захожу домой... а у мужа лицо загадочное! Значит, достал-таки 2 куска свежего тунца!!!


Вот такой у нас был ужин
Тунец быстро обжаривается на сковороде-гриль (можно и обычной) по 3 мин на каждой стороне. А если кусок тоньше 2 см, то еще быстрее. Тунец должен быть розовым в серединке.
Потом крошим каприсы консервированные и оливки (это по вкусу, я люблю оливки с чесноком), наливаем чуток оливкового масла и режем мелко петрушку. Дать чуть постоять и соус готов
Отварили стручковую фасоль и спаржу (10 мин в подсоленой воде)
И просто почистить авокадо, но можно и без авокадо.
Подавать с белым охлажденным вином!


мммммм... приятных вам всем выходных!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто пятница и муж готовит ужин
  У нас так заведено... кто первый с работы пришел, того и "тапки". Это значит, кто первый дома, тот и готовит ужин. А так, как я прихожу позже, так что пять дней в неделю готовит муж. Пока я училась, то все эти годы готовила я. А теперь у него... реванш! Пятница - это особенный вечер. Можно расслабиться и приготовить что-то супер-вкусное, которое не часто готовим. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина_вредина
7 ноября 2014 года
+1
Да вы гурманы
olgarosen (автор поста)
7 ноября 2014 года
+3
иногда можно! Не всегда ж молочную колбасу запекать
Danina
8 ноября 2014 года
0
А хде обещанные пельмени?
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
помню, помню! Рецепт напишу не факт, что понравится- это на любителя
Danina
8 ноября 2014 года
0
olgarosen пишет:
не факт, что понравится
А вдруг я любитель,и до сих пор об этом не знаю
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
запросто!!!!! не попробуешь, не узнаешь
Maria Dunlop
7 ноября 2014 года
+1
Обожаю тунца! Раньше не понимала его вкус, пока примерно с пол года назад не позвонил знакомый и сказал мужу заехать в его магазин, так как они вернулись с рыбалки....... А там, огроменный кусок (самая дорогая часть рыбины) ждал нас
olgarosen (автор поста)
7 ноября 2014 года
+2
мммммм... я тунца во Франции распробовала... но у мужа лучше получается, чем там в ресторане был
Maria Dunlop
7 ноября 2014 года
+1
olgarosen пишет:
но у мужа лучше получается, чем там в ресторане был
olgarosen (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
только вот у нас соседи не приходят и не зовут забрать кусмище тунца
Maria Dunlop
7 ноября 2014 года
0
Он не сосед, он владелец магазина со всякими строительными прибамбасами Просто обожает рыбалку и у него есть своя достаточно большая лодка чтобы выходить рыбачить за риф в открытый океан
olgarosen (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Maria Dunlop пишет:
выходить рыбачить за риф в открытый океан
пусть не сосед, главное чтобы кусман тунца
Maria Dunlop
7 ноября 2014 года
0
У меня где-то есть пост про рыбацкий турнир - он его и выиграл в этом году
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
Maria Dunlop
8 ноября 2014 года
0
Его не хотели принимать на паях ни в одну группу, он психанул и вложил свои деньги (там ставки и выигрыши не маленькие)...... и...... получил гранд-при!
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
Maria Dunlop пишет:
он психанул
вот психанул так психанул
Maria Dunlop
8 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
Virgo88
7 ноября 2014 года
0
мммм... Эх, моего страшно с плитой наедине оставить но я молчу как партизан, а то они ж ранимые и иной раз приходилось давиться недовареной картохкой и подгоревшими при варке пельменями
olgarosen (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
Virgo88 пишет:
подгоревшими при варке пельменями
это просто шедевр! Такое надо умудриться приготовить
Virgo88
7 ноября 2014 года
+1
вспомнила! Один раз он варил вареники с картошкой. Набери воздуха в грудь, потом читай дальше)... Достал из морозилки вареники, залил холодной водой, довел до кипения, выключил огонь, добавил сливочного масла и накрыл крышкой - чтоб настоялись. И тут я прихожу с работы,.. вижу этот романтический ужин на финальной стадии приготовления благо еще вареники были, я незаметно произведение кулинарного искусства отправила в канализацию и подменила кастрюли
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
рыдаю от смеха
Daisy123
8 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Virgo88
вспомнила! Один раз он варил вареники с картошкой. Набери воздуха в грудь, потом читай дальше)... Достал из морозилки вареники, залил холодной водой, довел до кипения, выключил огонь, добавил сливочного масла и накрыл крышкой - чтоб настоялись. И тут я прихожу с работы,.. вижу этот романтический ужин на финальной стадии приготовления благо еще вареники были, я незаметно произведение кулинарного искусства отправила в канализацию и подменила кастрюли

↑   Перейти к этому комментарию
vitaminka Maya
8 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий Virgo88
вспомнила! Один раз он варил вареники с картошкой. Набери воздуха в грудь, потом читай дальше)... Достал из морозилки вареники, залил холодной водой, довел до кипения, выключил огонь, добавил сливочного масла и накрыл крышкой - чтоб настоялись. И тут я прихожу с работы,.. вижу этот романтический ужин на финальной стадии приготовления благо еще вареники были, я незаметно произведение кулинарного искусства отправила в канализацию и подменила кастрюли

↑   Перейти к этому комментарию
Все будет отлично
7 ноября 2014 года
+1

каприсы
может каперсы?
olgarosen (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
верно, они самые
Все будет отлично
7 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Султанат
7 ноября 2014 года
0
Я как знала,что у вас,у викингов,сегодня рыбный день! поэтому приготовила викинговскую рыбу и мне не завидно теперь!
olgarosen (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
нуууу, как за одним столом посидели!
Султанат
7 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
rina74
7 ноября 2014 года
0
а мы не кушаем никакую рыбу ни в каком виде...но за то мясо готовим просто пальчики оближешь1
Султанат
8 ноября 2014 года
0
А чего так?не любите?
rina74
8 ноября 2014 года
0
не едят мои рыбу вообще ,. начинают принюхиваться критиковать ...иногда просто не ловко..
Султанат
8 ноября 2014 года
0
Аааа,поняла!бывает
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий rina74
не едят мои рыбу вообще ,. начинают принюхиваться критиковать ...иногда просто не ловко..

↑   Перейти к этому комментарию
аааа тогда ничего не поделаешь.. не привыкли.. значит не будут
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий rina74
а мы не кушаем никакую рыбу ни в каком виде...но за то мясо готовим просто пальчики оближешь1

↑   Перейти к этому комментарию
аллергия или просто не любите
сергеевнаДОДО
8 ноября 2014 года
0
И снова на ночь глядя. :thumhttp
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
8 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
8 ноября 2014 года
0
Лирика Души
8 ноября 2014 года
0
надо пробовать
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
людвикт
8 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
natik45
8 ноября 2014 года
0
вот тунец не пробовала, возму на заметочку надо попробовать!
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
вкус хорошего мяса! Рыбой вообще не пахнет!
Анна Серги
8 ноября 2014 года
0
Ммм, рыбка!!! Муж молодец
(если не секрет, на первом фото в вазочке с лимонами что такое тёмное лежит, что за фрукт? Никак не разгляжу )
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
это авокадо. Не всегда получается купить мягкий, то обычно кладут дозревать с другими фруктами. Если надо быстро,то с бананами!
Анна Серги
9 ноября 2014 года
0
Ясненько))))
olgarosen (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
ИринаПриморочка
8 ноября 2014 года
0
Красиво и вкусно-тем, кто любит тунца. Мы попробовали и вынесли вердикт:не наша рыба!
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
бывает и так...но можно дать рыбе второй шанс! Главное, не высушить. Эта рыба "капризная", чуть передержишь в духовке и все... как подметка жесткая.
Burgundia
8 ноября 2014 года
0
Вкусно написали! Тоже тунца захотелось ))) Сегодня надо сделать
У меня муж тоже готовит. Причём так, что заткнёт за пояс любого повара Но, к сожалению, это бывает очень-очень-очень редко (((
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Burgundia пишет:
очень-очень-очень редко
зато метко!
Soni4ka
8 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
ksenia_0383
8 ноября 2014 года
0
Вкусняшка!!
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
ksenia_0383
8 ноября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
ksenia_0383
9 ноября 2014 года
0
wale
8 ноября 2014 года
0
У нас тунца не найти, придется завтра форелью побаловаться.
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
у нас треска сегодня, запеченная в сметане
vitaminka Maya
8 ноября 2014 года
0
Вкусно должно быть. У нас тунец только в консервах. И фасоль со спаржей не сыщешь
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
фасоль и спаржу можно и замороженную брать. Тоже самое. Чуть маслица сливочного и улет!
JULJA AA
8 ноября 2014 года
0
Эх, и у нас тунец только в консервах)) И в консервах я его не люблю, а вот приготовленный никогда и не ела
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
JULJA AA пишет:
приготовленный никогда и не ела
понимаю, ой, как понимаю. Сама только третий раз в жизни ем. Рыба редкая и дорогая. Только в исключительных случаях. А в консерве - это не тооооо
Daisy123
8 ноября 2014 года
0
Я что то не поняла вкус тунца, для меня показалась рыба чуть суховатой, а вот тунец в "поке" мне очень нравится, хотя и для нас живущих здесь, где эту рыбу ловят, цена очень кусачая
olgarosen (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Daisy123 пишет:
цена очень кусачая
у нас тоже. Эта рыба капризная, ее чуть передержишь на сковороде и все... подметка
Daisy123
8 ноября 2014 года
0
Не, я не передержала, все как надо, ее просто надо любить, муж у меня очень любит туну, а я и дети равнодушны к ней
olgarosen (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Daisy123 пишет:
ее просто надо любить,
и мы тоже!!! люююбим!
Ординка
11 ноября 2014 года
0
Свежего тунца у нас не найдешь, а консервы тунца не могу есть с тех пор, как прочла, что туда и дельфины попадают...
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1
Ординка
11 ноября 2014 года
0
Потом нашла инфу, что там должна быть маркировка на упаковке типа "дельфин фри". Надо в следующий раз в супермаркете посмотреть. Хотя я сейчас больше беру сайру и горбушу.
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
+2
значит так и не буду покупать консервы. раньше не брала, а теперь тем более
Ординка
11 ноября 2014 года
0
Ну если значок с дельфинчиком поискать Говорят это какой-то новый способ ловли.
olgarosen (автор поста)
11 ноября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам