Просто пятница и муж готовит ужин
У нас так заведено... кто первый с работы пришел, того и "тапки". Это значит, кто первый дома, тот и готовит ужин. А так, как я прихожу позже, так что пять дней в неделю готовит муж. Пока я училась, то все эти годы готовила я. А теперь у него... реванш! Пятница - это особенный вечер. Можно расслабиться и приготовить что-то супер-вкусное, которое не часто готовим. Вчера спросил меня, хочу ли я что-то рсобенного? Вроде б ничего не хотелось... а потом осенило! Хочу тунца, как он делал на Новый Год!
Тунец свежий - это рыба супер дорогая и обычно в магазинах не продается просто так, а надо заказывать заранее. Так что я особо не расчитывала. Но...
Захожу домой... а у мужа лицо загадочное! Значит, достал-таки 2 куска свежего тунца!!!
Вот такой у нас был ужин
Тунец быстро обжаривается на сковороде-гриль (можно и обычной) по 3 мин на каждой стороне. А если кусок тоньше 2 см, то еще быстрее. Тунец должен быть розовым в серединке.
Потом крошим каприсы консервированные и оливки (это по вкусу, я люблю оливки с чесноком), наливаем чуток оливкового масла и режем мелко петрушку. Дать чуть постоять и соус готов
Отварили стручковую фасоль и спаржу (10 мин в подсоленой воде)
И просто почистить авокадо, но можно и без авокадо.
Подавать с белым охлажденным вином!
мммммм... приятных вам всем выходных!
Тунец свежий - это рыба супер дорогая и обычно в магазинах не продается просто так, а надо заказывать заранее. Так что я особо не расчитывала. Но...
Захожу домой... а у мужа лицо загадочное! Значит, достал-таки 2 куска свежего тунца!!!
- Поделиться
Вот такой у нас был ужин
Тунец быстро обжаривается на сковороде-гриль (можно и обычной) по 3 мин на каждой стороне. А если кусок тоньше 2 см, то еще быстрее. Тунец должен быть розовым в серединке.
Потом крошим каприсы консервированные и оливки (это по вкусу, я люблю оливки с чесноком), наливаем чуток оливкового масла и режем мелко петрушку. Дать чуть постоять и соус готов
Отварили стручковую фасоль и спаржу (10 мин в подсоленой воде)
И просто почистить авокадо, но можно и без авокадо.
Подавать с белым охлажденным вином!
- Поделиться
мммммм... приятных вам всем выходных!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может каперсы?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
(если не секрет, на первом фото в вазочке с лимонами что такое тёмное лежит, что за фрукт? Никак не разгляжу )
У меня муж тоже готовит. Причём так, что заткнёт за пояс любого повара Но, к сожалению, это бывает очень-очень-очень редко (((
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: