Д169. Шницель столовский - привет из общепита СССР.
Добрый вечерочек, дорогие мои и любимые!
На мужа моего время от времени накатывает ностальгия по прошлому и просит он слезно приготовить шницель столовский "такой как раньше был!". Мои уговоры о том, что котлетка она вкуснее, красивее и намного лучше на него не действует.
Приходится мне сдаваться и выполнять просьбу любимого.
Если на кого-то еще навалится ностальгия - то этот рецепт для вас!
Одна из важных целей общепита - как из "мало мяса" сделать "много мяса" очень хорошо выражается в шницеле.
Шницель столовский
Нам понадобится
-фарш - 500г
-хлеб черный и черствый - четвертинка от кирпичика
-лук - большая головка
-чеснок-зубчик
-специи
-яйцо - 2 шт
-сухари для панировки
-масло для жарки
Начинаем колдовать
Хлеб черный разламываем на куски и замачиваем в холодной воде.
К фаршу добавляем размоченный хлеб, лук, чеснок
И пропускаем все вместе через мясорубку.
Можно пропустить только хлеб, лук и чеснок, но у меня фарш был крупного помола, мясорубку все равно мазать - так что крутила все вместе.
В фарш добавляем специи и яйца. Хорошо вымешиваем, отбиваем - кидаем с размаха в чашку раз несколько. Если фарш густоват - добавляем водички и еще раз хорошо вымешиваем.
Если брать совсем столовский вариант, то вместо яиц добавляется несколько ложек крахмала, но у меня от него изжога, поэтому и вам не советую.
Что мы имеем в итоге - целый килограмм шницельного фарша!
Руки смачиваем в холодной воде и делим фарш на котлетки.
В сковородке разогреваем масло для жарки.
В тарелку насыпаем сухари, смешиваем их напополам с мукой.
Мокрыми руками расплющиваем котлетку до размеров отбивной,
обваливаем в сухарях - придавливаем шницель и придаем ему форму.
Сразу же жарим с двух сторон до румяности.
Кормим ностальгирующего мужа и слушам его довольное урчание.
Готовьте с удовольствием!
На мужа моего время от времени накатывает ностальгия по прошлому и просит он слезно приготовить шницель столовский "такой как раньше был!". Мои уговоры о том, что котлетка она вкуснее, красивее и намного лучше на него не действует.
Приходится мне сдаваться и выполнять просьбу любимого.
Если на кого-то еще навалится ностальгия - то этот рецепт для вас!
Одна из важных целей общепита - как из "мало мяса" сделать "много мяса" очень хорошо выражается в шницеле.
Шницель столовский
Нам понадобится
-фарш - 500г
-хлеб черный и черствый - четвертинка от кирпичика
-лук - большая головка
-чеснок-зубчик
-специи
-яйцо - 2 шт
-сухари для панировки
-масло для жарки
Начинаем колдовать
Хлеб черный разламываем на куски и замачиваем в холодной воде.
- Поделиться
К фаршу добавляем размоченный хлеб, лук, чеснок
- Поделиться
И пропускаем все вместе через мясорубку.
Можно пропустить только хлеб, лук и чеснок, но у меня фарш был крупного помола, мясорубку все равно мазать - так что крутила все вместе.
- Поделиться
В фарш добавляем специи и яйца. Хорошо вымешиваем, отбиваем - кидаем с размаха в чашку раз несколько. Если фарш густоват - добавляем водички и еще раз хорошо вымешиваем.
Если брать совсем столовский вариант, то вместо яиц добавляется несколько ложек крахмала, но у меня от него изжога, поэтому и вам не советую.
Что мы имеем в итоге - целый килограмм шницельного фарша!
Руки смачиваем в холодной воде и делим фарш на котлетки.
- Поделиться
В сковородке разогреваем масло для жарки.
В тарелку насыпаем сухари, смешиваем их напополам с мукой.
Мокрыми руками расплющиваем котлетку до размеров отбивной,
обваливаем в сухарях - придавливаем шницель и придаем ему форму.
Сразу же жарим с двух сторон до румяности.
- Поделиться
Кормим ностальгирующего мужа и слушам его довольное урчание.
- Поделиться
Готовьте с удовольствием!
+262 | Inese | 146 комментариев |
Комментарии
я сама сегодня с ног валюсь,да же занятия с сынулей сократила а ведь только вторник
я его стараюсь держать в руках, но он уже от рук отбивается
Я вот купила простынь с подогревом, пока еще не постелила, но уже мечтаю о том, как мне с ней будет хорошо.
Я об ней завтра расскажу и покажу. ВоПчем - хвастану
Это называется "здоровый пофигизьм"
Все элементарно просто - в столовой всегда черствого хлеба остается много. Если добавить батон - шницель будет очень светлый и понятно, что мяса там не много. А черный хлеб - поди разбери что тут хлеб, а что мясо.
И молока "на всех не напасешься" чтобы в нем хлеб замачивать
Все элементарно просто - в столовой всегда черствого хлеба остается много. Если добавить батон - шницель будет очень светлый и понятно, что мяса там не много. А черный хлеб - поди разбери что тут хлеб, а что мясо.
И молока "на всех не напасешься" чтобы в нем хлеб замачивать
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, дорогая, за рецепт!
Не думала, что такое столовской блюдо на Ура пойдет
Не думала, что такое столовской блюдо на Ура пойдет
↑ Перейти к этому комментарию
а это оказывается шницель... я и не знала... :
А что тогда у Вас идет под гордым именем КАКЛЕТА????
Мне нравится так - фарш-лук-чеснок-сметанка и яичко. Обжарить без панировки и минуток 10 протушить с чуткой водички или молока.
↑ Перейти к этому комментарию
А то винт какойта, тьху
так мы до сих пор ей припоминаем и ржём
Спасибо!
В общепите сухари специально сушили "до звона", потому что из свежего хлеба котлета получается как пластилин, а с сухим она как будто вся из мяса
В общепите сухари специально сушили "до звона", потому что из свежего хлеба котлета получается как пластилин, а с сухим она как будто вся из мяса
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще хороший метод экономить мясо, надо взять на заметку, а то муж всё больше и больше мяса требует каждый раз
А в целом, все эти шницеля, котлеты, биточки и прочее - различаются по форме, а не по внутреннему состоянию
поняла!!!!! много хлеба надо
а я всегда в котлеты кладу яйца, только в пельмени и голубцы не кладу
Хотя, помню один момент , где-то в середине 80х - магазины были завалены утками, вот ничего мясного больше не было, а утки - не переводились, как мы их только не готовили
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: