Гарнир к курице: популярные рецепты
- Поделиться
Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее.
На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что кажется чрезвычайно скучным. А ведь на самом деле количества вариантов гарнира к курице просто не счесть и среди них вы легко сможете найти тот, который удивит и восхитит ваших домочадцев.
Например, даже если вы вместо уже порядком поднадоевшего картофельного пюре подадите к курице картофель по-деревенски или картофельные «герцогини», то вы уже будете в выигрыше. А если вы, к тому же замените картофель на репу или тыкву, то звание кулинарного «эксперта» вам обеспечено.
Подавайте на гарнир к курице еще овощи на пару и овощи-гриль, каши из чечевицы, булгура или экзотической для нас крупы киноа, салаты из свежих овощей и вы также заслужите похвалу и признание от близких. Мы же прямо сейчас предлагаем вам познакомиться с парочкой особенно удачных рецептов гарнира к курятине, чтобы вы могли как можно быстрее приготовить для своих домашних вкусное и питательное блюдо.
Гарнир к курице из риса
Для приготовления вам понадобится:
рис — 1 ст.
вода — 2 ст.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль, чеснок — по вкусу
Приготовление
Если просто отварить к курице рис, то получится вкусно, но как-то слишком пресно, не правда ли? А вот если к рису добавить свежие или же замороженные овощи, то будет уже интереснее. Например, отлично подойдет к курице рис с луком и морковью.
Лук и морковь очистить, измельчить. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить лук и морковь, обжарить их. Добавить измельченный чеснок, еще немного обжарить.
Всыпать сырой рис, залить холодной водой. На большом огне довести до кипения, затем огонь уменьшить. Тушить, пока рис не будет готов, по мере необходимости добавляя воду.
Готовый гарнир остается немного настоять под крышкой, а затем его можно подавать к столу.
Овощной гарнир к курице
Для приготовления вам понадобится:
цуккини — 2 шт.
картофель — 3 шт.
помидоры — 3 шт.
морковь мелкая — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
майоран — 1 ч. л.
тимьян — 1 ч. л.
масло оливковое — 4 ст. л.
уксус бальзамический — 2 ст. л.
соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
К курице на гарнир хорошо подать печеные овощи с пряными травами. Для такого гарнира картофель и помидоры нарезать дольками. Перец нарезать тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Морковь и цуккини нарезать кружочками.
В отдельной емкости смешать для заправки оливковое масло, уксус, пряные травы, добавить по вкусу соль. Полученной смесью залить нарезанные овощи и тщательно перемешать, чтобы заправка распределилась по овощам равномерно.
Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу подготовленные овощи равномерным слоем. Запекать в духовке при 200°С в течение 25-35 минут.
Приятного аппетита!
Салаты на скорую руку - http://culina.net.ua/salat/sal_na_scor_ryky/
Рецепты салатов на День рождения - http://culina.net.ua/salat/sal_den_rogden/
+25 | dgonke | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: